Seguidores

viernes, 2 de abril de 2010

Vichyssoise

Ingredientes
1 puerro
1 cebolla
450 g de patatas
un vaso de leche (quedarse corto)
20g de mantequilla
30g de aceite oliva
750g de agua o caldo vegetal
sal y pimienta

Preparacion

En la jarra derretir la mantequilla junto con el aceite 1m 110º v2

poner el puerro troceado junto con la cebolla y sal 10m110º v1

Añadir las patatas cortaditas en daditos,el agua o caldo,el punto de sal y 2m 110º v5

Ponemos el cestillo del reves encima de la tapa 28m110º v2

Ahora le añadimos la leche,probamos de sal y pimienta,se da al turbo con cuidado,poniendo un paño por encima para no quemarns por si saltase,hasta tener la textura deseada.

se puede servir frio o caliente.

NOTA: Esta receta en vez de leche que puse,se suele hacer con nata 100g o leche ideal.


No hay comentarios: