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viernes, 2 de abril de 2010

Lengua de ternera estofada

A pesar de que hay gente que no le gusta el tema de casqueria,os voy a deleitar de una delicia para el paladar,suave y tierna.hay gente que creyendo que tiene mucha grasa y colesterol,no lo come,os diré,que es una de las que menos tienen.
INGREDIENTES
1 lengua de ternera
cebollota grandota
2 zanahorias
1 tomate mediano
1 patata mediana
puñado de guisantes
perjil
laurel
pimienta en grano
vasito de vino blanco
sal
PREPARACION
En una olla,hechar todos los ingredientes menos los guisantes y cubrir la lengua con agua,cocer unos 20m si es olla rapida,si es la tradicional de 30 a 40m.
una vez pasado el tiempo,se saca la lengua,pero no la de uno,si no la de ternera Metroncho se deja enfriar y se pela,es una piel blanca y gruesa,que se quita sin dificultad y sale entera.
Se parte en rodajas y se reserva.
toda la verdura que se coció con la lengua,menos el laurel,se hecha en la jarra de la MC y con el liquido obtenido,pero no toda,se tritura bien, e ir incorporando el liquido hasta conseguir una salsita al gusto.
una vez triturado,se programa 10m 120º v3 y hechar los guisantes.
Ponemos la lengua ya cortada en una cacerola y le hechamos la salsa obtenida por encima y le damos un hervor de 10m para que coja sabor.
y ya esta,listo para comer