Seguidores

viernes, 2 de abril de 2010

Tarta de Mondoñedo (Lugo)



No sé si la mayoría de vosotras no conocéis ésta tarta,es Tipica de Mondoñedo (Lugo) muy conocido Del Rey de las tartas

Para quien le guste el cabello de angel, és perfecta.

Ingredientes:
Masa de hojaldre
100 gr de un bizcocho corriente (o magdalenas)
200 gr de cabello de ángel
200 gr de almendra molida(podria ser tostada o sin tostar)
½ vaso de almíbar (a punto de hilo, hecho con agua y 100 grs de azúcar)
Frutas escarchadas,lo ideal seria guindas e higos escarchados verdes
chorradina de licor de anis
Preparaccion
Con la masa de hojaldre se forra un molde.
Por encima de la masa se pone el bizcocho desmenuzado y emborrachado en el almíbar ya frío y anis. Se cubre con el cabello de ángel mezclado con la almendra molida en micook. Se adorna con unas tiras de masa de hojaldre formando un enrejado y se pincela con huevo batido,se adorna con frutas escarchadas y se mete al horno hasta que esté cocida.



Una anotación,es mejor comerla de un dia para otro,el cabello de angel,estrá más compacto.