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viernes, 2 de abril de 2010

Salsa romesco

Ideal,para caracoles
INGREDIENTES
2 ñoras (pimiento rojo seco)
8 dientes de ajos
12 Avellanas tostadas (si no se quiere..precindir)
1 dl de aceite de oliva
12 almendras tostadas
1 rebanada de pan
1 rama de perejil
2 cayenas
1 tomate maduro
2 cucharas soperas de vinagre y sal

Elaboración

Dejamos en remojo las ñoras, abiertas y sin semillas, durante 30 minutos como mínimo. Pelamos los dientes de ajo y asamos el tomate.

Freímos las ñoras y las cayenitas en 2 o 3 cucharadas de aceite, vigilando que no se quemen, sacamos y reservamos. En el mismo aceite freímos 4 dientes de ajo y la rebanada de pan. Reservamos.

Picamos en un mortero los 4 dientes de ajo restantes, los ajos fritos, las ñoras y las cayenas. Añadimos el perejil, las almendras, las avellanas y la rebanada de pan.

Pelamos el tomate asado, le quitamos las semillas y lo picamos en el mortero con el resto de los ingredientes.

Añadimos poco a poco el vinagre y el aceite y un poco de sal. Si vemos que la salsa ha quedado muy espesa añadiremos un poco más de aceite.

Con una cucharadita comprobamos el punto de sal y vinagre, rectificando si fuera necesario.
Se le puede aligerar con un poco de agua

Estas son las ñoras,por si alguien no las conoce


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