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viernes, 2 de abril de 2010

Filloas gallegas

Las filloas son típicas de Galicia,és una especie a los creepes,con la diferencia que éstas son saladas.

Ingredientes (para 1 litro de caldo)

2 puntas de espinazo

agua

harina 12 cucharadas con su copete

3 huevos

1 trozo tocino fresco

Preparación

Metemos en una olla con agua las puntas de espinazo deshaladas y cocemos como haciendo un consomé.

Dejamos enfriar y batimos los huevos lo añadimos al caldo y le echamos 12 cucharadas de harina,con unas barillas vamos batiendo,hasta que no haya grumos,dejamos reposar 1 hora.

El amohado,que así se llama la mezcla resultante,tiene que estar,ni muy liquida ni muy espesa.

En una sartén huntada con el tocino,vamos echando la mezcla con un cucharon,que se vaya extendiendo sobre toda la sartén,cuáto mas finas mejor.

Una vez que los laterales se vayan despegando de la sartén,le damos la vuelta con la mano,sin quemarlas y se van poniendo en un plato,una encima de otra.

Se comen tal cual,haciendo un rulo,también se pueden rellenar de lo que mas os guste.

Espero que os guste.