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sábado, 3 de abril de 2010

Panacota

Decir que esta receta la he encontrado por la red de (tusrecetasdecocina.com) y la he modificado de ingredientes y he adaptado a la Mycook

Ingredientes:
Nata líquida (de cocinar): 250 ml
Leche: 250 ml
Azúcar: 150 gramos
Gelatina sin sabor: 7 gramos

Preparación:

Se disuelve la gelatina en agua fría hasta que quede completamente disuelta y se reserva
Por otro lado se mezcla la nata con la leche y el azúcar y se lleva a ebullición (controlar) 5M 120º V2
Cuando empieza a hervir se añade la gelatina que hemos disuelto anteriormente y se mezcla todo 3M v2 (sin temperatura)
Se vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y se deja enfriar hasta que la panacota cuaje (se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche).
Una vez que la panacota se ha cuajado se desmolda y se sirve decorada con unas hojitas de menta fresca, unos frutos rojos o un poco de caramelo líquido por encima.