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viernes, 2 de abril de 2010

Panetonne



    Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Diciembre de 2009

    En el foro donde participo,me galardonaron con la receta del mes de diciembre,todos los meses hay un concurso y las foreras participamos

    Hoy me ha dado otra de mis locuras y me he puesto manos a la masa para ver que tal salia un panetone casero,la he copiado de mundorecetas http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx51180-0-20.html ,aunque yo no lo he hecho tan grande sólo la mitad de ingredientes.
    os pongo la receta,por cierto el relleno en vez de echarle pasas le he puesto pepitas de chocolate,fruta escarchada y unas poquillas de almendras fileteadas. yo lo he echo así.... OK

    INGREDIENTES

    Primer paso 150 grs. de leche 50 grs. de azucar 75 grs. de mantequilla o aceite Segundo Paso
    30 grs. de levadura fresca
    3 yemas
    un pellizco de sal
    Tercer Paso
    400 grs. de harina
    50g de frutas escarchadas en trocitos pequeños con almendritas filetedas y pepitas de chocolate(total)


    ELABORACIÓN

    Pesar la harina y reservar.
    Calentar los líquidos + azúcar + mantequilla + leche y programar: 1 min. / 40º / veloc. 2
    Añadir la levadura + yemas y mezclar en velocidad 3.
    Incorporar la mitad de la harina y mezclar en velocidad 7
    Echar el resto de la harina y poner 10 segundos / veloc. 9
    Rápidamente programar 3 min. / veloc. amasado
    Dejar en el Vaso hasta que doble su volumen
    En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de vegetal de 15 cm. de alto, sujetar con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared, píncelándolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
    Sacar la masa del Vaso, incorporar las frutas,almendras y pepitas y amasar unos segundos con las manos, para distribuirlo bien.
    Echar la masa en el monde reservado y dejarlo en un sitio cálido done pueda doblar su volumen.
    Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel alumnio)
    Desmoldar rápidamente,quitando el papel vegetal
    A ver si os gusta,esta muy bueno


    Así queda la masa tiene que levar el doble......y esto es el preparado del papel para meter la masa

    2 comentarios:

    Anónimo dijo...

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