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sábado, 3 de abril de 2010

Pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega es otro manjar del que los españoles podríamos sentirnos orgullosos.

El pulpo, bien jugoso y sabroso es perfecto para multitud de platos… cocinado a la gallega es simplemente exquisito:

Ingredientes

- 1 pulpo
- 2 patatas
- Sal gorda
- Pimentón dulcey picante
- Aceite de oliva

Preparacion

Primero se limpia y corta el pulpo de manera que entre en la olla. En una olla express se prepararía con 250 ml de agua por cada 500 kg de pulpo. Es decir, para un Kilo de pulpo medio litro de agua. Se cocería durante 45 minutos.  Después se abre y se deja el pulpo otros 10-20 min.

Escurrimos y cortamos el pulpo en rodajas de unos 5mm de espesor. Se cuecen las patatas con la piel y después de cocidas se pelan y cortan en láminas.

En un plato, preparamos un lecho con las patatas cocidas. Sobre este lecho colocaremos el pulpo.
Espolvorear el pimentón dulce y picante sobre el pulpo y las patatas.  Finalmente se añade sal y un poco de aceite de oliva.