Seguidores

sábado, 3 de abril de 2010

Bonito en escabeche

Basada en la receta de Fermin de sus pechugas en escabeche

Ingredientes:

50 gramos de aceite
500gr de bonito fresco

2 cebollas medianas
2 zanahorias medianas
2 dientes de ajos
vinagre ( 1 cubo medidor)
vino blanco ( 1 cubo)
agua (3 cubos)
pimienta negra en grano 8 ó 10 bolas
1 hoja laurel
sal


Elaboracion

El la jarra ponemos el aceite 2M 120º V2
mientras he cortado en juliana la cebolla, la zanahoria y el ajo
en lamas
lo introducimos por el bocal, ponemos el laurel y la pimienta ,con una cucharadita de piementón y le programamos 1 M 120º V2
Añadimos el vino blanco, el vinagre, el agua y la sal y dejamos que siga cociendo durante 15 minutos mas,  velocidad 2 y 110º

El bonito se corta en cuadrados ,  se sazona, enharina y se frie un poco y a continuacion lo he dejado en una cazuela por que así, no se me deshacía en la miccok.(Por precaución)

Cuando termine el escabeche,se le echa encima del bonito y se deja cocer un poquito afuego medio 5m.