Seguidores

martes, 27 de abril de 2010

Guisantes con jamon de lata y chorizo

¿¿¿Quien no tiene guisantes en casa???muy poca gente....el que no los tiene congelados,los tiene en lata.

Hacía muchísimo que no hacia este plato,los guisantes con jamon los hago según me dá,cuando me acuerdo y no se me ocurre que hacer de cena,en ocasiones varias,los elaboro con jamon serrano,hoy con jamón de york de lata.

Otra opcción és,hacer los guisantes  de lata,los de la marca DIA salen muy buenos y se hacen en un periquete.

Tenía una lata de jamón dando vueltas en la despensa,la quito de aquí...la pongo allá....y me digo....ya está.....,le voy a sacar partido al cerdo.

Eso hice....y con algún que otro ingrediente para hacer mas sabroso el plato empecé.

Ahora os cuento......

Los guisantes como los ingredientes ,és segun comensales.

Yo los hice para dos personas mas o menos

y ...utilicé....

Ingredientes

Media cebolleta tierna

trozo pimiento verde y rojo

2 dientes de ajo

Chorizo

Jamón de lata

Guisantes 1/2 kilo (congelados)

aceite de oliva o mantequilla

1 cucharadita de  pasta de pimiento choricero

Chorín de vino blanco

Sal

Pizca de pimentón

La elaboración

En una sartén,pondremos aceite de oliva,el que quiera mantequilla,le da un sabor muy particular.

Le pondremos la cebolla,los pimientos y los ajos muy bien picaditos y pocharemos lentamente,(ésto es muy importante,si se quemara, le daría un sabor muy desagradable,mejor lento,hasta que este transparente)

Una vez que este pochadito la verdurita,le pondremos  un picadillo de chorizo,le salteamos un poco y le agregamos los guisantes congelados,la  sal y dejamos que se haga un poco hasta que pierda el frí
o del congelado.

Ahora una cucharadita de pasta de pimiento choricero y un  chorrín de vino blanco y lo dejamos que reduzca,en ese momento,le añadimos el pimentón y  el jamón de lata,como está cocido,no le hace falta mucho  tiempo cocer,suficiente para que le dé sabor,lo dejamos 2 minutitos y listo para comer.