Seguidores

viernes, 2 de abril de 2010

Muslo de pollo,verduras al vapor y crema de esparragos

Un menú para aprovechar nuestra máquinita



Ingredientes:
1 manojo de esparragos verdes
4 alcachofas
1 cebolla tierna y 1 diente de ajo ( hubiese sido mejor un puerro)
2 patatas medianas
1 litro de agua
1 muslo y contramuslo
40 g. aceite
1/4 pastilla avecrem
cortamos los esparragos hasta lo tierno y reservamos lo espigado
ponemos el aceite en la jarra y añadimos directamente la cebolla partida en 4, el diente de ajo y los esparragos , la parte espigada , 4M, V1, 120º a continuacion ponemos las patatas cortadas en dados, el litro de agua y el avecrem, ( no hace falta sal)
Tapamos con la bandeja de vapor, Ponemos 25M, V2, 120º
limpiamos las alcachofas las cortamos por la mitad , restregamos con limon y la ponemos junto co nlos esparragos cortados en la vandeja de plastico.
En un trozo de papel de aluminio ponemos el pollo, una chorrada de aceite y sal, tapamos y ponemos en la bandeja de vapor ( la de acero), ponemos la bandeja de plastico con las verduras y tapamos, cuando empieze a salir vapor es cuando se cuenta los 25 minutos
Destapar, comprobar que este todo bien hecho, poner la tapa al vaso y darle unos golpes de turbo a la crema y pasarla por un chino












No hay comentarios: