Seguidores

viernes, 2 de abril de 2010

Pollo chino con bambú y setas chinas

OS LO RECOMIENDO
POLLO ORIENTAL

TRADICIONAL
Ingredientes:
- 1kg de pechuga de pollo cortada en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/4 pimiento amarillo
( no tenía)
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 bote de setas variadas.
(Yo puse mezcla de setas TARTUFETTE
DESHIDRATADAS)
- 1 bote de bambú
- 50 ml de vinagre
- 50 ml de salsa de soja
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 cucharadas colmadas de maizena.
- 2 cucharaditas de café de azúcar
- 1/2 cucharadita de café de jenjibre
(no puse,no me gusta)
- 1/2 vaso de agua
- sal,
- aceite
Preparación:
Ponemos aceite en la sarten y rehogamos los pimientos,cebolla cortadas en juliana,cuando este pochado,le echamos el pollo y rehogamos,ponemos el resto de los ingredientes,maicena,setas,vinagre,pastilla caldo,agua,soja,azúcar...y dejamos que vaya cociendo,echando despues los brotes de bambú,dejamos coccer un poco
¡¡¡¡ está buenisimo!!!!Para la que tengáis ollitaIngredientes:
- 1kg de pechuga de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/4 pimiento amarillo
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 bote de setas variadas.
- 1 bote de bambú
- 50 ml de vinagre
- 50 ml de salsa de soja
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 cucharadas colmadas de maizena.
- 2 cucharaditas de café de azúcar
- 1/2 cucharadita de café de jenjibre
- 1/2 vaso de agua
- sal,
- aceite
Preparación:

Ponemos aceite en el fondo de la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.Cuando esté caliente rehogamos en él la verdura cortada en juliana, (la cebolla y los pimientos).
Una vez pochadas, añadimos el pollo troceado y rehogamos un par de minutos más.
Rehogadito el pollo, añadimos el resto de los ingredientes, :la pastilla de caldo, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar, la sal,el agua, el jenjibre, la maicena, las setas y el bambú, removemos bien el conjunto y programamos "menú pollo", válvula cerrada.
Cuando termine el tiempo dejamos desprezurisar.
Si nos queda con mucho caldo programamos "menú horno" válvula abierta 10 minutos.
Se podria adaptar a la miccok,¿quien se atreve?
Sabéis que si no queréis hacer tanta cantidad,poner la mitad de todo.PERDONAR,ESTÁ SACADO DEL BLOG chocolateysal

No hay comentarios: