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viernes, 2 de abril de 2010

Verdura escaldada y congelada

Os voy a dar otro consejillo para tener verdura siemre a mano OK
En mi caso compro a veces verdura que no siempre le doy uso en los proximos dias,otras veces nos dan verdura nuestros padres o alguien que tenga huerto y no sabemos que hacer con tanta,pues bien...,hacer lo que yo...aprendí de mi madre, buena maestra y apañaíta en todos los sentidos Aplaudir
Cortamos las verduras,en este caso grelos,no los voy a consumir todos,asi lo tengo para otro dia como para hacer caldo gallego o una simple verdura hervida,lo podemos hacer con las judias verdes,coliflor,zanahoria....y lavamos muy bien,en olla o una perola ponemos agua y cuando hierva echarle la verdura a escaldar poco tiempo ayudandonos con una espatula unos 30s a 60 segundos,sacar y escurrir la verdura y echarlo en la pila previamente limpia en agua fria.
Ya fria la verdura escurrir el agua poniendolo en un colador y meterlas en una bolsa de congelación y congelarlas,así las tendremos listas para su proximo uso,si quereis... hacer paquetitos según las necesidades.

Poner en la olla con agua hirviendo y dejar hervir de 30s a 1M



Escurrirla y meterla en agua fria,una vez fria volver a escurrir y quitarla el maximo agua posible

Solo queda meterlas en bolsas de congelación sacándolas el máximo aire posible sin aplastarlas al congelador hasta su próximo uso

Guiño

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