Seguidores

jueves, 1 de abril de 2010

Tiramisú

Ingredientes para el bizcocho:

150g. azucar

3 huevos

150 g. harina

2 c/c levadura royal

Ingredientes para empapar:

200g. agua

20g. azucar

20g cafe soluble

Ingredientes para la crema:

300g de crema de queso

150 nata para montar

(y yo  100 g, azucar)

Colocar la paleta mezcladora en las cuchillas. Poner el azucar y los huevos en la jarra y batir 2M. V.4. Agregar la harina tamizada, la levadura y trabajar 1M. V.4. La masa resultante extenderla en una placa de horno con papel antiadherente y cocerla 1o minutos (segun horno) a 180º. Al mismo tiempo diluir el agua el azucar y el cafe 1M. 70º V. 3,

El bizcocho lo he hecho en un molde un poco mas grande del que he montado la tarta, me a salido para dos moldes que recortando de los dos a salido para otra base, he puesto film al molde 


una capa de bizcocho, lo he calado del cafe y he puesto crema, asi con la segunda y con la tercera, he montado la nata con la crema de queso ( en mi caso mascarpone)



he puesto la crema a una manga pastelera



y he ido colocando las capas de bizcocho, calando y rellenando de crema



La he desmoldado
y en la ultima capa el calado la crema (una capa fina) y el cacao (con un colador) y con el resto de crema he decorado por los lados



La he empezado a posta para que veais por dentro como a quedado



Si os fijais en el libro en la parte de la crema, veis que sol dice 300 g de crema de queso y 150 g nata montar, pues bien.... yo hay le he puesto un puñao de azucar pues veia que no iba a quedar bien y menos mal porque a pesar de eso no esta muy dulce, he acertado

No hay comentarios: