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viernes, 2 de abril de 2010

Galletitas de cristal

Estas galletas,las he copiado de Minnie,a mi no me han salido como a ella de bien.(Prometo mejorarlas)

Ingredientes:

250g  harina repostería
125gr de
mantequilla muy fría cortada en dados
120gr de
azúcar
1 huevo
ralladura de
limón y esencia de
limón (le puse 3 cucharaditas bien llenas)
1 pizca de
sal
caramelos de
colores

Preparación:
Ponemos en el vaso de
la micook los ingredientes por este orden: harina, mantequilla , azúcar, sal, aroma, ralladura) y el huevo, y mezclamos de
25 seg. vel 6.
Envolvemos la bola de
masa en film transparente y la reservamos en la nevera, mínimo una hora. Una vez pasado el tiempo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen fácilmente.

Que queden con un grosor un poco inferior a 1 cm.

Las cortamos con la forma deseada, en este caso un corta-pasta acanalado y las pasamos a la bandeja del horno, una vez las tenemos colocadas, haremos el motivo central con otro corta-pasta más pequeño.
Los caramelos :  es mejor cortar el caramelo de
un “hachazo” y partirlo a la mitad (sin quitar el papel), así quedan las dos mitades de
caramelito en su sitio y no se hacen añicos
Colocamos medio caramelito en el centro, Y con el horno precalentado a 180º-190º, según hornos, las horneamos durante 10 a 15 minutos.

El caramelo empieza a fundirse casi hacia el final.

Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja, así endurecen y cuando se enfrían, se despegan galleta y caramelo sin problemas.

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