Guisantes con jamon de lata y chorizo
¿¿¿Quien no tiene guisantes en casa???muy poca gente....el que no los tiene congelados,los tiene en lata.
Hacía muchísimo que no hacia este plato,los guisantes con jamon los hago según me dá,cuando me acuerdo y no se me ocurre que hacer de cena,en ocasiones varias,los elaboro con jamon serrano,hoy con jamón de york de lata.
Otra opcción és,hacer los guisantes de lata,los de la marca DIA salen muy buenos y se hacen en un periquete.
Tenía una lata de jamón dando vueltas en la despensa,la quito de aquí...la pongo allá....y me digo....ya está.....,le voy a sacar partido al cerdo.
Eso hice....y con algún que otro ingrediente para hacer mas sabroso el plato empecé.
Ahora os cuento......
Los guisantes como los ingredientes ,és segun comensales.
Yo los hice para dos personas mas o menos
y ...utilicé....
Ingredientes
Media cebolleta tierna
trozo pimiento verde y rojo
2 dientes de ajo
Chorizo
Jamón de lata
Guisantes 1/2 kilo (congelados)
aceite de oliva o mantequilla
1 cucharadita de pasta de pimiento choricero
Chorín de vino blanco
Sal
Pizca de pimentón
La elaboración
En una sartén,pondremos aceite de oliva,el que quiera mantequilla,le da un sabor muy particular.
Le pondremos la cebolla,los pimientos y los ajos muy bien picaditos y pocharemos lentamente,(ésto es muy importante,si se quemara, le daría un sabor muy desagradable,mejor lento,hasta que este transparente)
Una vez que este pochadito la verdurita,le pondremos un picadillo de chorizo,le salteamos un poco y le agregamos los guisantes congelados,la sal y dejamos que se haga un poco hasta que pierda el frí
o del congelado.
Ahora una cucharadita de pasta de pimiento choricero y un chorrín de vino blanco y lo dejamos que reduzca,en ese momento,le añadimos el pimentón y el jamón de lata,como está cocido,no le hace falta mucho tiempo cocer,suficiente para que le dé sabor,lo dejamos 2 minutitos y listo para comer.
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