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miércoles, 21 de abril de 2010

Brioches salados

Os voy a contar que éstos brioches,los hizo Cia,los copió de la receta de Guadalmina, del foro donde participamos EN LA COCINA CON MICOOK,puso un paso a paso fantástico,que pocos o ninguno,no serían capaz de no  realizar,yo los tengo en pendientes,en cuánto me dé la ventolera los elaboro.

Ingredientes

150 cc leche

Un pellizco de sal,

30 g azúcar,

70 g mantequilla,

1 huevo grande

1 yema de huevo

20 g de levadura de panadería prensada

Por lo menos 420g de harina, mejor de fuerza (la cantidad dependerá del tipo de harina y del tamaño de los huevos ; con huevos mas grandes más harina)

• Si el relleno es salado, 1 cucharadita de sal

• Si fuera para dulce 1 sobre de azúcar vainillada y 20gr de azúcar

Huevo batido para pintar

Relleno : jamón y queso, sobrasada, pimientos y anchoas, roquefort y nueces, etc., etc.; también puede ser dulce: mermelada, frutos secos, frutas escarchadas, ….

Elaboración:

Precalentar el horno a 40º

Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 min, 40º Vel. 3.

Echar la levadura y disolver varios s vel 4

Añadir el huevo y la yema y mezclar unos seg Vel. 4

Agregar la harina y la sal o el azúcar vainillado 15 seg Vel. 6

Amasar aproximadamente 1-2 minutos Vel. Amasado. La masa no debe estar pegajosa; si es así, echar un poco más de harina hasta que quede compacta y no se pegue a los dedos.

Para sacar la masa es aconsejable ponerse un poco de aceite en las manos. El truco de May de hacer girar los rodamientos de las cuchillas con la jarra boca abajo también viene bien. Se puede poner la masa en una bolsa de plástico mientras se va a preparar.

Los que no somos unos artistas del amasado recurrimos al truco de amasar entre dos hojas de plástico relativamente fuerte (un par de bolsas de congelar de Lidl abiertas vienen fenomenal). Se echa unas gotitas de aceite entre ambas hojas

Con ayuda de un rodillo (o en su defecto con una botella de vidrio lisa) se va estirando la masa hasta formar unos rectángulos.

El plástico aceitado se despega bien del rectángulo de masa.

Se añade el relleno elegido (por ejemplo jamón york y queso), dulce o salado

y se enrollan

Se cortan rodajas de aproximadamente un centímetro o centímetro y medio de grosor

Se colocan en una bandeja de horno, sobre lámina de silicona o papel de horno, separadas entre sí.

Se meten en el horno templado cubiertas con un plástico para que no se resequen

y se dejan una media hora, en la que crecerán un poco

Ahora es el momento en el que podemos congelarlos (sobre una bandeja y cuando estén duros los podremos meter en una bolsa).

Si los queremos cocinar se precalienta el horno a 200º. No hace falta descongelarlos cuando usamos los congelados.

Se pinta la superficie con huevo batido

Se hornean a 200º de 10 a 15 minutos (sacarlas cuando estén doradas, ya que el tiempo depende de si estaban congeladas o no).



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