Dulce de membrillo
Receta de Julycar
Ingredientes
500gr de membrillo ya limpio( con piel y sin el corazón)
400gr de azúcar
60gr de limón ya limpio (sin piel, nada de blanco y sin pepitas)
Preparación:
Lavar bien los membrillos ( no pelar), partir en cuatro trozos con un buen cuchillo, y esos trozos en dos cada uno de ellos, quitar bien las pepitas ( el corazón) con cuidado pues esta muy duro, añadir a la jarra el limón, el membrillo, y el azúcar, triturar 30 segundos, velocidad 5/ a 10 progresivo , 30 minutos, 100º, velocidad 3, dar unos golpes de turbo y luego 10 minutos, 110º, velocidad 4, y volver a programar 5 minutos, 120º, velocidad 5, sin cubilete y con cestillo al revés, todo dependerá un poco de la madurez del membrillo , se pone en taper, se deja enfriar y al frigorífico para que endurezca, dura muchísimo en la nevera.
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