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viernes, 2 de abril de 2010

Caldereta de Cordero

Ahora toca las carnes,pues bien ya conocéis la caldereta de cordero,muy típica en extremadura,yo la comí la mejor de todas en la Troya,restaurante muy conocido en la plaza de Trujillo(Cácares) y no os cuento los entrantes ………
Hay muchas maneras de hacerla,cada cual en su región la elabora a su modo,muy rica igualmente,yo os voy a decir como la hice yo…OK
Necesitaremos….
600 gr de cordero,(en mi caso ..cuellos,muy carnosos y sabrosos)
1 cebolla
1 pimiento rojo,en su lugar podriamos poner morron
3 dientes de ajo
1 vasito de vino tinto
laurel
pimienta
sal
cucharadita de harina
cucharadita de pimenton de la vera
agua
aceite
Como prepararlo….
En la jarra pondremos 50 g de aceitito de oliva 2m 120º v1
Hechamos la cebolla,el pimiento y el ajo,troceadito en juliana 7m 120º v1
el cordero lo tendremos partido en trozos pequeños y salpimentado y lo harinamos y metemos en la jarra con el sofrito y la cucharadina de pimenton 4m 100º v2
le pondremos una cucharadita de harina y le damos vueltas sin calor unos segundos v2 le ponemos el laurel,el vino, y el agua que lo cubra,y la sal al gusto 20m v2 100º,si el cordero vemos que está duro,le damos un poco más de tiempo o lo ponemos en una olla o cazuela que ablande y listo para comer,si loacompañamos con unas patatitas,de coña…vamos…

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