Patitas de pollo en salsa
Esto a muchas os dará asco,pero os juro que esta buenísimo,las hice el otro dia,como no estamos aconstumbrados a comer ciertas cosas,nos da repugnancia,pasa como las patas de cerdo o lengua de ternera,vaca o cerdo,por no deciros las criadillas,(los testiculos de los animales),corazon,higado y de mas partes del animal,os acordàis de los estresijos,gallinejas típicas en Madrid? son tripas y son famosísimas y riquísimas,aconstumbraros las que no soléis comer éstas cosas,os perdéis algo extraordinario que nos da la naturaleza.
Por cierto…una cabecita de cordero asada en el horno…..,la muerte no tiene precio… y si son las crestas del pollo o los culitos !!!!!!ummmm uffff!!!!!!!!!!la que quiera o el que quiera nos las comeremos juntos,os digo que es un pecado de buenísimo.
ATREVEROS,YA ME DIRÉIS
Lo 1º es ir a la pollería y decir al pollero que os den patas de pollo,te las dan limpias sin uñas y peladas listas para consumo
Ingredientes
12 patitas de pollo
una cebolla
3 dientes de ajo
hoja de laurel
sal y pimienta
vino blanco o rosado
perejil fresco
una cucharadita de harina colmada
agua,la que admita,mas o menos medio litro
Preparacción
Ponemos en la jarra de la micook,la cebolla picadita,con el ajo y el tomate y sofreimos a 120º 5m v1
Ahora le pondremos la harina y sin temperatura v2
sal pimentamos con el laurel,perejil y le agregamos el vino 1m-90º v2
le ponemos el agua y dejamos cocer 5m 100º v2
La salsa le pasamos a una olla y le ponemos ala salsa las patitas del pollo y una vez que la pesa suba contamos unos 10 o 15m cociendo,depende de la olla,si fuera en cazuela 45m
Ésto es un lujo de comida,los entendidos los sabrán y a más de uno les trairán recuerdos de niñ@s de cuando nuestras madres lo hacían,que os aproveche si lo hacéis.
2 comentarios:
Son un manjar y me pirran. Desde pequeñaja era uno de mis platos favoritos.
Me encantaba chuperretear los huesillos y sacarles los minicartilagos que había entre huesito y huesito. Lo más rico...la gelatinilla de la almohadilla plantar....ummmmmm.
Juro que lo de menos era la salsa jajaja mi madre me las hacía casi yodas las semanas. La pobre me dabael capricho y la recuerdo quemanfo las patas para pelarlasy cortarles las puntas de los dedillos para eliminar las uñas.
Que buenas!!!
Y eso de que la casquería da repelús....no hay nada como ujos sesitos, lengua estofada, mollejas, riñoncitos al vino, gallinejas y entresijos....ummmmm bien frititos y en bocata, que buenos!!!
La cascaría se esta perdiendo y es una pena.
Yo, nacida en los 80 he disfrutado de esos manjares. Pero creo que en la siguiente decada esa costumbre se perdió o fue a menos hasta la actualidad que se ha perdido completamente.
Ahora apenss hay casquerías y se esta perdiendo la costumbre de aprobechar las piezas.....y no lo entiendo.
Una penita....pero me ha hecho mucha ilusión ver que aún hay gente que disfruta de la buena mesa.
Un saludo.
Son un manjar y me pirran. Desde pequeñaja era uno de mis platos favoritos.
Me encantaba chuperretear los huesillos y sacarles los minicartilagos que había entre huesito y huesito. Lo más rico...la gelatinilla de la almohadilla plantar....ummmmmm.
Juro que lo de menos era la salsa jajaja mi madre me las hacía casi yodas las semanas. La pobre me dabael capricho y la recuerdo quemanfo las patas para pelarlasy cortarles las puntas de los dedillos para eliminar las uñas.
Que buenas!!!
Y eso de que la casquería da repelús....no hay nada como ujos sesitos, lengua estofada, mollejas, riñoncitos al vino, gallinejas y entresijos....ummmmm bien frititos y en bocata, que buenos!!!
La cascaría se esta perdiendo y es una pena.
Yo, nacida en los 80 he disfrutado de esos manjares. Pero creo que en la siguiente decada esa costumbre se perdió o fue a menos hasta la actualidad que se ha perdido completamente.
Ahora apenss hay casquerías y se esta perdiendo la costumbre de aprobechar las piezas.....y no lo entiendo.
Una penita....pero me ha hecho mucha ilusión ver que aún hay gente que disfruta de la buena mesa.
Un saludo.
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