Seguidores

domingo, 23 de mayo de 2010

Salmorejo

Hoy al tener bastantes tomates y después de hacer un señor gazpacho,he decidido hacer un salmorejo a mi manera,éste no lleva huevo,no es para comerlo con cuchara,és para acompañarlo con unas tostaditas con jamón.
Os pongo la receta segun tradicción familiar,és súper fácil.
Ésto és como el gazpacho,variedad de formas de hacerlo según lugar o gustos.


Ingredientes

4 tomates
2 rodajas de pan
2 dientes de ajo grandecitos
un chorreón de aceite a poder ser de oliva virgen
vinagre al gusto
sal

Preparación

Al tener la miccok he preferido hacerlo en la maquina,no obstante,con una batidora normal se puede hacer sin problemas.

He pelado los tomates,los he metido en el vaso,con los ajos,el aceite,el vinagre,el pan y la sal.

He triturado v 5 ascendente hasta la v 10,ya lo tenemos,lo acompañaremos con un jamón en pan,ya veréis que apaeritivo o cena más rica,con queso de burgos está riquísimo también.

Otra opcción sería echarle por encima picadillo de huevo duro y de jamón,de esta manera tambien se podría comer con cuchara,lo único,que yo le echaria un poquito de agua.

1 comentario:

tetxu dijo...

laura esta receta se la tengo que hacer a un amigo sevillano que cuando no esta "pa rriba" con su gazpacho , está "pa bajo" con su salmorejo.si la acabo haciendo (espero que si) ya te contaré.