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lunes, 24 de mayo de 2010

Empanada integral

Empanada integral de carne y chorizo

Quise hacer una empanada con harina integral para saber si se manejaba igual,no sube de la misma manera que una normal,aunque no está nada mal.


Ingredientes

1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
chorizo
carne de cerdo
2 huevos cocidos
tomate frito o natural
sal
pimienta
vino blanco

MASA
5oo gr.de harina integral
50g de aceite de oliva
50g de agua
50gr.de vino
100gr.de mantequilla
25 gr de levadura en taco o 1 sobre de levadura panadero
media cucharadita de sal
media cucharadita de azúcar
Para la masa independientemente de los ingredientes y para darle un color y sabor a gallega,le he echo un refrito de ajo,cebolla y chorizo con pimentón,he aprovechado los 50g.de aceite que llevaba la receta y una vez pochado lo he colado,con lo que se queda en la fritada,para lo que suelta el chorizo.

Preparación de la masa:

La fritada és lo 1º que hice.

En el vaso de la miccok puse 1º los líquidos (colamos el aceite de la fritada ) y programé 40º 3m v2
Después pondremos la levadura y disolvemos 10seg.v 4

Incorporamos el azúcar,la sal y la harina de 2 m. a 2 1/2 Veloc. amasado

Dejamos que leve sobre una media hora 3/4 tapado con films o paño.

Cuando haya pasado el tiempo partiremos por la mitad la masa para hacer las dos capas,la base y la tapa y pasaremos el rodillo y la dejaremos fina a medida de donde la vayamos a hornear,si nos sobra por los bordes mejor,asi se cortan y tendremos para decorarla.

Elaboración del relleno:

Este paso lo haremos antes de hacer la masa,así se enfría para ponerla encima y que no nos ablande la masa.
en una sarten pondremos las verduras y pocharemos,le añadiremos la carne con el chorizo y dejaremos hasta que se haga,a continuación el vino y las especies que queramos junto con el tomate frito que cocinaremos un poquito y reservaremos.

Tendremos cocidos dos huevos que junto con el relleno dejaremos enfriar.

Una vez que hayamos dado forma con el rodillo a la masa,pondremos la base encima de una bandeja de horno,encima de papel vegetal,encima ponemos el relleno y el huevo cortadito y por último la tapa con la otra parte de la masa,cortamos los bordes dejando un poco de vuelo para cerrarla y con lo sobrante haremos la decoración al gusto,pintaremos de huevo batido y meteremos en el horno precalentado a 180º,según horno dependerá del tiempo,calcularle 35 0 40m,que esté doradita.