Seguidores

miércoles, 19 de mayo de 2010

Ternera Tiritana

Os preguntaréis por que he llamado a éste plato TERNERA TIRITANA,muy sencillo,no tenía carne para guisar y empleé filetes partiditos en tiras para hacerlo guisado y se me ocurrió ponerle un nombre original.
Una… que no sabe que hacer….upsss

Ingredientes

4 filetes de ternera
1 pimiento verde hermoso
1 cebolleta
1 zanahoria
3 dientes de ajo
un chorreón de vino blanco
medio vasito de agua
sal
pimienta
Preparación

Se parten los filetes en tiritas y se reservan
Se cortan en tiras el pimiento ,la cebolla,juntos con los ajos y se pocha,se sala y a continuacion,cuando esté a medio hacer se le agrega la carne con la zanahoria y se deja un poco que se haga todo junto.
Le pondremos el vino y dejaremos que se evapore un poco y después el agua,taparemos y dejamos que cueza en la olla.
Así tendremos un plato muy nutritivo y con unos pocos guisantes estaría de muerte,aunque preferí no echarlo en ésta ocasión.

Vamos….una carne guisada de toda la vida.


3 comentarios:

Gloria dijo...

Yo, como soy carnivora me como esa carne como tu me la cortes, en tiras, en tacos....cómo si me quieres poner la pieza entera.
Un beso guapa.

julycar dijo...

Pues nada si te aburres mucho ...vente paca que yo te doy faena en casa...jejeje... te ha quedado de lujo esta ternera tiritana ....un besito guapa

tocinito de cielo dijo...

No es que me aburra es que lo tengo que hacer como cualquier hija de vecina jejeje
Gracias a las dos,es carne estofaíta de toda la vida
Besos mis colegas carnivoras
Toci