No sé de donde procede éste plato,pero viendo lo del Tartár me supongo que será comida de los Tártaros jajaja (Asiático)
No había escuchado nunca ésta comida,y habiéndomela dicho un amigo cocinero que lo cenó ,no titubeé ni un solo momento,ésto lo pruebo yo...si o sí ...y no me muero sin probarlo....jejeje
Asique... ya me puedo morir tranquila, jajaja
Os váis a quedar algunos anodadádos,sabe delicioso, y en tostadas és un placer para el paladar, de pijos y no pijos.
Os digo...el puñetero plato sale caro de co....s aunque merece la pena de verdad....comprar solomillo bueno,sabrá mejor.
200g de solomillo de ternera a poder ser picada a mano y si no...que nos la pike el carnicero
Ingredientes para el aliño
el zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta recien molida
8 gotas de tabasco
sal al gusto
1 cucharada de mostaza a la antigua (de las de cristal)
1 cucharada de mostaza normal o las dos de antigua
Todo ésto se echa en un bol a poder ser con hielo en otro debajo y se bate bien
Ingredientes guarnición
1 cucharada de pepinillos en vinagre
1 cucharada de cebolla o cebolleta que és más tierna
1 cucharada de anchoas
1 cucharada de perejil picado
1 yema de un huevo (la yema del otro, no)
Todo ésto se pica muy muy muy fino,plas..plas...plas...más fino todavía,encima de una tabla picaíto picaíto jajaja
Se le añade a la mezcla del aliño y se mezcla
Se agrega la yema del huevo y se mezcla bien.
A continuaación la carne bien mezclado con todos los ingredientes
Se deja reposar en la nevera entre 20m y 30m
Se coloca en un plato,se deja templar y se hunta en tostadas y a comer
No os penséis que sabe a crudo,con la mostaza,el limón,hace la función de marinado o como los boquerones en vinagre Picadito picadito
Ligando el aliño
Se añade la guarnición y después la yema y se mezcla
Por último la carne y se mezcla
Una vez mezclado se deja 20 ó 30m en el refrigerador tapado,a mi me gusto mas como véis abajo,de un día para otro,coje m´ñas sabor
Y ya lo tenemos para desgustar en las tostadas como si de un paté se tratara
Tiene que quedar así,más color marroncito y remover mucho para que coja la carne por todos los sitios la mezcla
Para mi gusto está mejor de un dia para otro,si fuera necesario,echar mas aliño
16 comentarios:
Madre mia Toci ...y esta bueno de verdad???? mira que yo soy muuuuuuuuu rarita con estas cosas .... aunque sabes que me fio de ti .... de aspecto se ve bueno ... en fin si me animo hacerlo te cuento ...un besito guapa
Yo si que he escuchado hablar de este plato, pero nunca me he animado a probarlo, me da como cosilla. Lo que si tengo claro que las anchoas se las quito. Besitos.
no he probado nunca este plato y tú lo has presentado superapetitoso!
Pero mi chica ¡como te cunde si es que es entrar y apetecerme todo además! habrá que probar el steak tartar si tu lo recomiendas:)
Besicos sorianos
Hola, no lo he probado nunca, me da así cosilla la carne cruda, pero te ha quedado muy vistoso
Besos
Chica se ve bastante apetitoso pero no se no se si esto gustará en casa Que pena si estuvieramos mas cerquita me pasaba por tu casa para probarlo jejejeBesos
Pues no lo he probado nunca pero me creo que esté muy bueno, con un solomillo de calidad sobretodo,
Un besito
yo lo he probado en varias ocasione y me encanta el tuyo se ve muy bueno, besos
Supongo que la ternera, muerta.
Vale.
Está muy rico el tartar, ahora ya lo sabes.
A ti te ha quedado con una presentación super chula.Besazos
No se no se, seguro que no se nota la carne cruda?
YO TAMBIÉN PIENSO PROBARLO ME HAS CONVENCIDO!!!! CREO
Besitos
Yo solo me atrevería a probar una puntilla porque no me gusta decir que no a nada, pero en realidad soy un poco reacia a este tipo de platos..es cuestión de gustos.
Conozco a un montón de gente a la que le encanta el steak tartar, asi que seguro que está rico.
Besos
Afri
Siempre me ha llamado la atención esta receta, pero nunca me he atrevido a probar,por lo de no cocinar la carne, a ver si quito estos prejuicios y me animo a probarlo, un beso
Muchas gracias por la receta me gusta mucho.
Pásate por mi blog y recoge el premio que mas te guste y si te gusta alguno mas te lo traes tu te los mereces. Un beso
Yo aún no me atrevo con este plato y eso que veo que tiene muy buen aspecto, pero quizás un día me lance a ello y descubra que es buenísimo.
Besos.
ideal para los amantes del Steak Tartar muy chulo te ha quedado
beso
miquel
Lauriñaaaaaaaaaa!!!! venga mi ración que yo me atrevo con todo cawenlalechesemidesnatada!!!!! si es que tiene una pinta genial! y a mí todo lo que vaya así en plan carpaccio aliñado mediocrudo me pirra!!!
como los boquerones en aceite!! ijualiño!!! una vez iba a hacer unos filetes de doradas para cenar y unas horas antes les hice mi aliño de limón vinagre pimienta, etc etc, bueno, que al final nos fuimos a cenar fuera y las dejamos para el día suguiente!! pues me tome de aperitivo dorada tartar jajajaa!! porque al ir a hacerla estaba la carne blanquiiita blanquitaaaaa!! y digo yo que coño tendrá esto que ver... jajajaja!!!
Lauriña!!! que yo me apunto eh!!! pon un palet de tostadas más que vooooyyyy.....!!!!
TITO1972ML - LA COCINA SIN COMPLICACIONES
BLOGGER NO ME PERMITE ENTRAR CON MI CUENTA, EN ALGUNOS BLOGS SÍ, EN OTROS COMO ANÓNIMO, Y EN OTROS ME ES IMPOSIBLE COMENTAR. !!! SOCORROOOOOO !!! ;-))
Publicar un comentario