Seguidores

martes, 24 de mayo de 2011

Steak Tartar de Solomillo

No sé de donde procede éste plato,pero viendo lo del Tartár me supongo que será comida de los Tártaros jajaja (Asiático)

No había escuchado nunca ésta comida,y habiéndomela dicho un amigo cocinero que lo cenó ,no titubeé ni un solo momento,ésto lo pruebo yo...si o sí ...y no me muero sin probarlo....jejeje

Asique... ya me puedo morir tranquila, jajaja


Os váis a quedar algunos anodadádos,sabe delicioso, y en tostadas és un placer para el paladar, de pijos y no pijos.

Os digo...el puñetero plato sale caro de co....s aunque  merece la pena de verdad....comprar solomillo bueno,sabrá mejor.

Ingredientes

 200g de solomillo de ternera a poder ser picada a mano y si no...que nos la pike el carnicero
 

Ingredientes para el aliño


 el zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta recien molida
8 gotas de tabasco
sal al gusto
1 cucharada de mostaza a la antigua (de las de cristal)
1 cucharada de mostaza normal o las dos de antigua


Todo ésto se echa en un bol a poder ser con hielo en otro debajo y se bate bien

Ingredientes  guarnición

1 cucharada de pepinillos en vinagre
1 cucharada de cebolla o cebolleta que és más tierna
1 cucharada de anchoas
1 cucharada de perejil picado
1 yema de un huevo (la yema del otro, no)

Todo ésto se pica muy muy muy fino,plas..plas...plas...más fino todavía,encima de una tabla picaíto picaíto jajaja
Se le añade a la mezcla del aliño y se mezcla
Se agrega la yema del huevo y se mezcla bien.
A continuaación la carne bien mezclado con todos los ingredientes
Se deja reposar en la nevera entre 20m y 30m
Se coloca en un plato,se deja templar y se hunta en tostadas y a comer
No os penséis que sabe a crudo,con la mostaza,el limón,hace la función de marinado o como los boquerones en vinagre


 Picadito picadito




Ligando el aliño 


 Se  añade la guarnición y después la yema y se mezcla


 Por último la carne y se mezcla



Una vez mezclado se deja 20 ó 30m en el refrigerador tapado,a mi me gusto mas como véis abajo,de un día para otro,coje m´ñas sabor


 Y ya lo tenemos para desgustar en las tostadas como si de un paté se tratara





Tiene que quedar así,más color marroncito y remover mucho para que coja la carne por todos los sitios la mezcla
Para mi gusto está mejor de un dia para otro,si fuera necesario,echar mas aliño


Espero que os haya gustado como a mí,por que a tontas y a locas me he comido 6 tostadas


16 comentarios:

Unknown dijo...

Madre mia Toci ...y esta bueno de verdad???? mira que yo soy muuuuuuuuu rarita con estas cosas .... aunque sabes que me fio de ti .... de aspecto se ve bueno ... en fin si me animo hacerlo te cuento ...un besito guapa

Lidia De La O dijo...

Yo si que he escuchado hablar de este plato, pero nunca me he animado a probarlo, me da como cosilla. Lo que si tengo claro que las anchoas se las quito. Besitos.

Toñi Sempere dijo...

no he probado nunca este plato y tú lo has presentado superapetitoso!

Raquel dijo...

Pero mi chica ¡como te cunde si es que es entrar y apetecerme todo además! habrá que probar el steak tartar si tu lo recomiendas:)
Besicos sorianos

Mis cosillas de cocina dijo...

Hola, no lo he probado nunca, me da así cosilla la carne cruda, pero te ha quedado muy vistoso
Besos

Lusi dijo...

Chica se ve bastante apetitoso pero no se no se si esto gustará en casa Que pena si estuvieramos mas cerquita me pasaba por tu casa para probarlo jejejeBesos

Nora dijo...

Pues no lo he probado nunca pero me creo que esté muy bueno, con un solomillo de calidad sobretodo,
Un besito

DULCE dijo...

yo lo he probado en varias ocasione y me encanta el tuyo se ve muy bueno, besos

orquidea59 dijo...

Supongo que la ternera, muerta.
Vale.
Está muy rico el tartar, ahora ya lo sabes.
A ti te ha quedado con una presentación super chula.Besazos

Begoña dijo...

No se no se, seguro que no se nota la carne cruda?

YO TAMBIÉN PIENSO PROBARLO ME HAS CONVENCIDO!!!! CREO

Besitos

Afri & Loli dijo...

Yo solo me atrevería a probar una puntilla porque no me gusta decir que no a nada, pero en realidad soy un poco reacia a este tipo de platos..es cuestión de gustos.

Conozco a un montón de gente a la que le encanta el steak tartar, asi que seguro que está rico.

Besos
Afri

CARMEN dijo...

Siempre me ha llamado la atención esta receta, pero nunca me he atrevido a probar,por lo de no cocinar la carne, a ver si quito estos prejuicios y me animo a probarlo, un beso

Trini Altea dijo...

Muchas gracias por la receta me gusta mucho.
Pásate por mi blog y recoge el premio que mas te guste y si te gusta alguno mas te lo traes tu te los mereces. Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo aún no me atrevo con este plato y eso que veo que tiene muy buen aspecto, pero quizás un día me lance a ello y descubra que es buenísimo.
Besos.

Miquel dijo...

ideal para los amantes del Steak Tartar muy chulo te ha quedado
beso
miquel

Tito dijo...

Lauriñaaaaaaaaaa!!!! venga mi ración que yo me atrevo con todo cawenlalechesemidesnatada!!!!! si es que tiene una pinta genial! y a mí todo lo que vaya así en plan carpaccio aliñado mediocrudo me pirra!!!

como los boquerones en aceite!! ijualiño!!! una vez iba a hacer unos filetes de doradas para cenar y unas horas antes les hice mi aliño de limón vinagre pimienta, etc etc, bueno, que al final nos fuimos a cenar fuera y las dejamos para el día suguiente!! pues me tome de aperitivo dorada tartar jajajaa!! porque al ir a hacerla estaba la carne blanquiiita blanquitaaaaa!! y digo yo que coño tendrá esto que ver... jajajaja!!!

Lauriña!!! que yo me apunto eh!!! pon un palet de tostadas más que vooooyyyy.....!!!!

TITO1972ML - LA COCINA SIN COMPLICACIONES
BLOGGER NO ME PERMITE ENTRAR CON MI CUENTA, EN ALGUNOS BLOGS SÍ, EN OTROS COMO ANÓNIMO, Y EN OTROS ME ES IMPOSIBLE COMENTAR. !!! SOCORROOOOOO !!! ;-))