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jueves, 10 de marzo de 2011

Sopa fría de encurtidos con churros de gambas Manjares de los Dioses del Olimpo

Bueno bueno...os diré que ésto ya és lo no va más.....

La receta que hoy os pongo,me la encontré en un libro que andaba fisgando  en el Carrefourt....jajaja

Imaginaros un gazpacho de boquerones mojando un churrito de gambas ...... Mortallllllll.....!!!!!!!!!

Queria participar en un  concurso haber si  podía ganar un sueldo pa to la vida,como el NESCAFÉ ... pos anda que no estoy yo pedigüeña ultimamente!!!!!,paíce que me ha echo la boca un fraile.... jajajajaja

Pero no...no había de éstas caracterícticas jajaja

Estoy de coña eh!!! pero vamos...que si la ganara un día...¡¡¡¡yo.... ni protesto......no vaya ser que después me lo quiten!!!!!! jajajaja

Que si..que si..que no os quedéis con cara flipantes,que está muy bueno y los churriños ya ni os cuento

Imaginaros unos calamares en forma de churro,o un churro con sabor a gamba!!!

La estoy liando!¡¡¡¡¡ Comed y bebed todos de él,que éste és mi cuerpo y mi sangre!!!!!

Ala venga!!!! que empezamos con la recetuki!!!!!!!!!

Ingredientes para 4 personas (más menos..depende lo que traguéis)

1/2 kilo de boquerones
50 ml de vinagre
sal
1/2 litro de agua


Para la sopa


150g de toamtes
50g de pimiento verde
50g de miga de pan
1 diente de ajo
aceite de oliva
Vinagre de jerez
Agua (depende como os guste de espesor)
perejil
sal


Para los churros

100ml de agua 
2 huevos ó 1  XXL
60 gr. de harina
50g de mantequilla
100gr.de gambas picadas
sal
acaeite para freir

La preparación

Limpiamos bien los boquerones para que no queden espinas.

Los lavamos con agua con hielo.

Los colocamos en un recipiente y los cubrimos con una salmuera hecha de 2 cucharadas de sal y 1/2 de agua fría.

Lo dejamos reposar por un periodo de 3 horas

Los sacamos,los volvemos a lavar y los cubrimos de vinagre.

Lodejamos reposar otras 3 horas.

Los sacamos, escurrimos bien el vinagre y reservamos.


Para la sopa

Ponemos la miga del pan en remojo con agua,los pimientos,los tomates,el aceite,el vinagre.el perejil y los boquerones,lo truturamos todo muy bien y rectificamos de sal y vinagre ( si hiciera falta pasamos por un chino)

Para los churros

Ponemos al fuego un recipiente con agua,mantequilla y un poco de sal

Cuando hierva,añadimos la harina y la trabajamos al fuego hasta que la masa se desprenda delas paredes

Reservamos

Cuando la masa esté fría,añadimos los huevos y las gambas picadas.

Trabajamos hasta que todo esté bien unido

En una sartén con aceite caliente,hacemos los churros ayudándonos con una manga pastelera.

Vamos sacando de la sartén y los ponemos en papel absorvente

Comerlos calientes,saben mejor





 Bueno...he de decir que los churros me salieron un poco churrianos,tengo que dar unas clases de manga jajajaja








    ¿¿¿¿ Quien tiene huevos (ingrediente principal del churro) para hacerlo?????

                                                     OSCULOS...OSCULOS

30 comentarios:

Raquel dijo...

Muerta me has dejado vaya churros con clase, me han encantado:)))

LaCocinanta dijo...

el titulo te las curraó ¡¡jaja
eso es los que yo llamo
rizar el rizo ¡¡

imaginacion al poder¡¡

Julia dijo...

vaya pijada de xurros!!!! muaks

Fermin Sánchez dijo...

Muy rico, y ya veo que sigues teniendo argumentos para los títulos, jejeje
Saludos.

garlutti dijo...

Es que me dejas anonadada ...eso si que es increible ...lo de los CHURROS ...que idea ..PLA..PLA.PLAS...MERECES UN BESOOOOOO GRANDEEEEE..MARIMI

Susana dijo...

Cada día nos sorprendes, qué ocurrente.
Un beso

Unknown dijo...

¡¡Oiiissss!!
Esos churros tienen una importancia quepaqué.... ¡¡Si es que me gusta una fritura más que un tonto un lápiz!!
Lo anoto, lo apunto, lo copieteo, etc...
Besos.

Unknown dijo...

¡¡Oiiissss!!
Esos churros tienen una importancia quepaqué.... ¡¡Si es que me gusta una fritura más que un tonto un lápiz!!
Lo anoto, lo apunto, lo copieteo, etc...
Besos.

La casita dijo...

Toci!!! Pero cuanto cocinas tú dios mío!!! Si ya casi no me da tiempo a comer!! Si acabo de ver en el enlace lo de las judías con extremidades, jajaja!!, y me encuentro unos churros riquísimos con manajares olímpicos!! Lauriña que me vas a engordar!!! Y ya está a la vuelta de la esquina el veranito y hay que lucir tipo, jajajaja!!!!
Menos mal que estaba sentada sino me caigo de morrillos al ver estos churros!!!! Riquísimos!!! Y del Carrefour, jaja, calla, calla que yo también ando de fisgona por la librería, y el otro día le hice una foto con el móvil a una receta ¡¡si soy una ladronzuela!!jaja!!! Lo malo es que tuve que hacer 5 o 6fotos que en una sola no veía ni papa.
Y lo del Nescafé ¿lo compartimos? A ver si te toca a ti poque lo que es a mí ¡¡nunca me toca nada!! Aunque también es verdad que ya no juego nunca ¡¡es que me he 'cansao' de quedarme siempre con las 'extremidades' vacías!!
Besitos toci linda!!!

la cocina de frabisa dijo...

Qué receta tan original, nunca lo había visto pero seguro que está riquísimo.

Encantada de conocer tu blog, me quedo un ratito visitándolo.

biquiños

Tocinitodecielo dijo...

jajaja,gracias,espero que os haya gustado la recetas churril jajaja


Mariaaaaaa,haces lo que yo,con cámara en mano flhas!!! flhas!!!!a to lo que se menea jajajaja
Y dejate de olimpiadas y jueguecitos....,que son los olimpusss,los dioses hija...los dioses jajaja

Mamachelo dijo...

Aissss!!! Que me quedo con la receta de los churros que tienen que estar de miedo y que no les veo forma rara.
:)Les veo forma de churro jajajaja.
Un abrazo.

Bego R dijo...

Jajja la inspectora Toci al ataquerrrr fotografiando en el Carrefoú las pruebas del delito jaja........... sí señora, como tiene que ser, que tus seguidoras también teníamos que conocer esta receta de palacio con esos churrinos tan chulos , no digas que te han salido mal porque están que se salen de guapinos haciendo de guardaespaldas a estos boquerones escondidos en sopa y tan bien presentaos.

Graciasssss preciosa por compartir tu buen hacer, tu creatividad y tu estupendo humor.

Besinos mil.

Mis cosillas de cocina dijo...

Anonadada me he quedao con tu receta.. de premiooooo!!
Besos

CARMEN dijo...

Cuando he visto el nombre de la receta he pensado, pero que diantres ha cocinado hoy Toci, desde luego una receta super original!! la presentación de ese manjar de dioses es una pasada, besos

Sara dijo...

Vaya entrada de categoria y encima lo que me he podido reir contigo, eres la caña tocinito...
Me gusta mucho como queda de presentación, si señora, para tenerla en cuenta por lo original que tiene que estar. besitos

DULCE dijo...

que buen titulo para una buena receta, besos

Carmen Aranda dijo...

Hola Laura, visitando mis blog amigos he dado con el tuyo, y me encontrado con esta receta tan buena y original, te felicito por tu blog, y me quedo como seguidora, y te invito a que pases por el mío. Besitos¡¡

Lidia De La O dijo...

¡Qué buenos churros te acabas de agenciar!, ya quisiera yo...., de todas formas te copio la receta. Un besazo.

Olga dijo...

Toma ya , madre del amor hermoso!! te ha quedado de lujo

Me preguntabas donde se puede encontrar el extracto de malta yo lo compre en la web de cervezas del mundo el bote es de 1 kilo vamos que tienes para aburrir jaja es aquí en Madrid donde lo pedí te pongo el enlace donde lo compre es el extracto de malta concentrado ámbar el que cogí

https://www.conectia.es/www.cervezasdelmundo.com/tiendaProducto.php?cat=1&subcat=4

Marta dijo...

Llevas razón, es el no va más, y seguro que está riquísimo, me ha encantado la receta.
Besitos guapa

orquidea59 dijo...

Jo Toci, me has dejado... alucinada.
Vaya un plato que has montado con curros, la sopa, madre del amor.
Y estará rico, muy rico.
Besos.
Para poner titulos eres genial

Anónimo dijo...

Realmente un manjar señora!

Nora dijo...

Me has quedado sin palabras... y te prometo que es difícil porque hablo hasta por los codos...super orginal y divertido.
Un besito

Tito dijo...

Lauriñaaaaaaa!!! pues sí que es de concurso eh!!! pero no de concurso cualquiera!! esta es de ganra un concurso! me encantan esos churros y me muero por uno!!!!!! y los boqueronessss???? maamassssitaaaaaaaaaaa!!!! si es que está genial total!!! ahora....... lo mejor...... tu humor como siempre Lauriñaaaaa y es que me remeoooo toaaaa contigo! jajajajaa!!!!! erees la bomba!!!!

;)nocambiesnuncapordios! jajajaja!!

Filo dijo...

Laura que ricos churros, me chiflan si ahora pudiera pillar alguno jeje.....besos

Pilar - Lechuza dijo...

Yo hago churros para el desayuno de los domingos pero nunca los hice de sabor gamba,jajaja tienen que estar de muerte lenta!! voy a releer la receta que no quiero perderme nada.
un biquiño

Anna dijo...

Qué original la receta, seguro que está de lujo.
Qué graciosa eres jeje
Bss

Gloria dijo...

Tienes una imaginación, que no saben los de jolibut lo que se están perdiendo.
Como te vean, te veo paseando por los Angeles, caniche en mano.
Un besazooooooooo

Celeste dijo...

Eres única Toci, como esta receta tuya. No cambies nunca.
Un beso