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sábado, 12 de marzo de 2011

Ensaimadas mallorquinas con cabello de angel,sin manteca

 A las ensaimadas las tenía muchas ganas,pero ya no solo por comerlas,si no...por elaborarlas y ver como se me daba.

He estado mirando por muchos sitios y no me convencian por que la garan mayoría llevaba manteca

Asi que... al final lo he  hecho a mi manera y ha sido un éxito,hasta mis padres a simple vista dijeron que eso no lo había hecho yo, y al comerlas alucinaban y eso que las comieron al día siguiente de hacerlas.

Tambien llevé a la abuela a la residencia y claro...si llevas a una...tienes que llevar a su corrillo de amigas,que con lo milindrosas que son algunas e incluso la abuela,dijeron que estaban estupéndísimas y és verdad y no es que lo diga yo,por que como véis tengo abuelita jejejeje

He de decir que el cabello de Angel,és de la vieja fábrica,uno de los botes que me mandaron de regalo.



INGREDIENTES PARA LA MASA


500 gr de harina de fuerza

120 g de azúcar

1 huevo XL

200 ml de agua

12g de levadura fresca

50g de masa madre (opcional) yo sí le puse


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cabello de angel para rellenarlas

azúcar glassa para decorar

Mantequilla o manteca para huntar cuando esté extendida

PREPRACIÓN


Yo las he preparado la masa en la panificadora,me ha sido muy fácil y limpio y sin esfuerzo


En la cubeta ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla,el azucar glass y el cabello de angel


1º los líquidos y despues los sólidos y dejamos amasar sobre 40m

La masa a raiz que pasa el tiempo de masado se vuelve mas consistente y elástica y suave como el culo de un niño.

Una vez que ha pasado el tiempo la dejamos en un bol tapado sobre 1 hora

Cortamos porciones de 60 a 80g y la ponemos en una encimera con aceite impregnada y estiramos a lo largo

Una vez que esta estirada con cuidado vamos estirandola con los dedos sin que se rompa haciéndola mas ancha.

Cortamos una tira del borde recta y la ponemos en el borde del resto de la masa huntándolo con una brochita o bien con manteca o mantequilla como hice yo por toda la masa.

En ese bode cortado,le vamos poniendo cabello de angel,chocolate o lo que querías y vamos enrollándolo poco a poco hasta hacer un pirulo o canutillo.




Le vamos enrollandolo como un espiral y vamos poniéndolos en uan bandeja de hornear con plancha de silicona o papel vegetal

Hacemos con todos igual o haciendo forma de tortel circular

Lo dejamos durante 1 hora ya todos colocados para que fermenten o doblen su volúmen

Luego metemos en el horno a 175º y cuando estén dorados sacarlos y dejar enfriar

Espolvorearemos con azúcar glass y listo









                                                   Me han parecido superdivertido hacerlo

                                      ¿A que parecen cagarrutas???? jajajaja

23 comentarios:

Ratita Golosa dijo...

Anda que tú también...jajajaaaa...se llaman ensaimadas porque la manteca en mallorquín se llama "saïm", de ahí las ensaimadas...jajajaa...claro que no las encontrabas sin manteca!
Pero te han quedado chulísimas y seguro que también buenísimas. A ver si me animo y las hago como tú sin manteca, que hay que vigilar el colesterol!!!
Tienen una pinta expléndida niña. Felicidades por la recetuqui y me la guardooooooo!!! ;-)))
Besotes guapetona!

Sofritos y Refritos dijo...

Madre mía como ten han salido!!! tienen una pinta deliciosa, están perfectas, enhorabuna!
Besos,
Nasy

orquidea59 dijo...

Hija Toci, ya te atreves con todo.
Se ven muy chulas y además ricas, que más quieres, si tuviste que pasar el exámen de las ancianitas? Y con sobresaliente.
Besazos

Susana dijo...

Están de pastelería, Yo quiero una.
Un beso

Atrapada en mi cocina dijo...

Te han quedado de lujo, ahora mismo me comía una. Besos.

dulce dijo...

te han quedado de lujo, besos y me llevo una

Tito dijo...

Necesito con urgencia una ensaimada de estas Lauriñaaaaaa!!!! ya estás haciendo más eh!!!! madre mía como te han quedau!!! estaba yo absorto en la lectura y al final con esa preguntaafirmación que has hecho casi me meo! jajajajjaa!!!! esa es mi Lauriñaaaaa! jajajajaja!!!!

;-)

mese dijo...

¡Madre mía, te han quedado perfectas!
No te preocupes por la manteca es igual de sana que la mantequilla, tomada con moderación, claro.
Besos

Carmen Aranda dijo...

Hola Laura, me encanta como te han quedado las ensaimadas, parecen de pastelería. Perdoname, se me olvido registrarme como seguidora tuya, pero ya esta arreglado. Besitos guapa.

Romescaire dijo...

Toci que buena pinta esas cagarrutas!! , jejejeje
Le metes mano a todo eh!! estas echa una todoterreno!!
Esto!! y el cabello de angel?? esta integrado en la masa?? o desintegrado jejeje.

Un besoooo!!!

Juan el Catalan dijo...

Hola Laura, tienen muy buena pinta, seguro que estan muy buenas,yo hace mucho tiempo que no como y mira que me gustaban mucho, un saludo.
JUAN

Nora dijo...

Te han quedado perfectas, seguro que no te ha quedado ninguna para mi, por cierto he comprado un bote de esos de cabello de ángel..., aun no he decidido en qué emplearlo, me llevo tu receta por si acaso.
Un besito y feliz domingo

Pepita dijo...

Te han salido perfectas, con una pinta que dicen comeme....te copio la receta haber si me animo a hacerlas.
Besos

Julia dijo...

Estupenda receta e imagenes. Me ha encantado.
Saludos,

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

pus si que te han quedado bien, la pena es no poder probarlas, ahora tendré que hacerlas, si es que no dejáis de tentarme.
Un beso guapa

kisa dijo...

Te han quedado estupendas!! que ganas me entran de ponerme hacerlas
mil besossss

Filo dijo...

Como me gustan.......quien las pillara, que bonitas te han quedado, besos

Sara dijo...

Hola cariñazo, super las ensaimadas, su formita, muy bien para ser la primera vez, las mias...las tengo en el horno levando y como buena mallorquina...si llevan manteca! jajaja un besote.

carmen dijo...

Toci, te han quedado super bien, y que buenas tienen que estar!!! quién pillara una para el desayuno de mañana! un beso

las recetas de mar dijo...

Tociiiiiiiiiiiiiiii, que ensaimadas más ricas y además rellenitas de cabello, ainsssssssssssssssss deliciosas.

Me llevo una para el desayuno, guapi.

Un abrazo.

Anónimo dijo...

holaaaa!!! soy vegetariana (y mallorquina) y he estado buscando como hacer ensaimadas sin manteca y no ha sido facil. tu receta me ha interesado mucho. lo unico que no entiendo lo que es masa madre o como la haces(si es lo mismo o lleva lo mismo que creo que es para mi) me gustaria me lo exlicaras . muchas gracias.

Anónimo dijo...

40 minutos o 4 minutos

Patricia dijo...

Ya las hice dos veces,nos encantan