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miércoles, 9 de marzo de 2011

Judías blancas con extremidades

Os traigo una judías blancas hechas con pata de cerdo y tocineta casera hecha por mi querida madre.
Se tarda muy poco en hacer y todo en crudo para los amantes de la cuchara.

Yo creo que és una de las comidas estrellas en muchos hogares

El truco del almendruco

Si queréis tener siempre listas la legumbre,os aconsejo  meterlas en remojo  y una vez hidrtadas,engordadas o remojadas,escurrirlas y meterlas en una bolsa y al congelador.
De esa manera para cualquier improvisto siempre las tendremos a punto


Ingredientes

Judías blancas
pata de cerdo
chorizo
trozo de oreja
Tocineta
punta de espinazo salada
1 puerro
sal
agua

PREPRACIÓN

Las judias se meten en remojo el día anterior

Se lava la pata y se quita la sal bajo el grifo del hueso de espinazo

Picamos el puerro muy pequeñito y metemos todo en la olla cubiertas de agua,3 dedos por encima.

Mientras se van calentando el agua y cuando empieza  a hervir,hay que quitar todos los espumarajos que va saliendo con una espátula.

Y ya lo vamos haciendo o bien lentamente como antiguamente o ponemos la olla, sobre 25 m cociendo tapa cerrada


Mirar que platico mas bueno y nos calienta el cuerpo



23 comentarios:

Raquel dijo...

Pues ese truco también lo hago yo, mi tía siempre lo hace y da gusto con lo olvidadiza que soy yo para los remojos tener la legumbre siemrpe a mano, estoy de visita como ves y como no tengo tiempo para nada cuando vengo tengo faena acumulada:))

Bulma dijo...

No paras eh!! me ha encantado el truco, lo pondré en practica y que decirte del guiso!!! mmmm sin palabras.
Besos

Bego (samira) dijo...

Esto es un "Don señor plato" .

La de cosas ricas que me he perdido estos dias que no estuve . Voy a seguir fisgando por aqui.

El truco genial ;-)

Besinos mil guapa mia.

Susana dijo...

Yo no sabía este truco, qué buena idea. Este plato de cuchara qué bien sienta..
Un beso

Nora dijo...

Tienen muy buena pinta, pero las judías no son lo mío, eso sí, el truco me lo apunto.
Un besito

Cocinillas dijo...

Que buena pinta. Desconocia el truco del congelador.

Saludos.

Nati dijo...

Buen truco guapa y la receta se ve estupenda. Un besazo.

dulce dijo...

que bueno me ha gustado el truco, besos

Fermin dijo...

Te a quedado de lujo, como casi todo lo que haces, jejeje
eso si.... tengo que decir algo enn contra tuya, ¿se te han acabado las ideas de bautizar los platos?, jejejeje Bromas aparte, se te a olvidado el titulo.
Besos.

Tocinitodecielo dijo...

Gracias Fermín,buen controlador
un saludo

Tito dijo...

Lauriñaaaaaaaaaaaaaa!!! tu madre sí que sabe eh! jejeje!!! menudo pote más bueno!!! estos son los que m egustan a mí! jejejee!!!!! si me invitas llevo pan y vino a raudales! jejejee!!! impresionante!!! enhorabuena a tu madre por ser tan buena cocinera y por tener una hija tan... tannn.... tannnnn tan wapa y tan maja como tú! jajaja!!!! besiño amiga!!!!

;-)

orquidea59 dijo...

Ese truco lo hago yo tambien.
Vaya plato contundente que has traido hoy guapetona.
Besazos

Lidia de la O dijo...

Este plato a mi marido le fascina, la semana que viene compro los ingredientes y se lo preparo, ¡qué buena pinta!. Un beso.

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Buen truco y buen puchero!, estos son de los que no hay que perder que te arreglan el cuerpo a base de bien!
Un beso

AIRES DE AGUILAS dijo...

Me encantan estos platos. Son mi perdicion.


BESOS

Maky dijo...

Acabo de conocer tu blog y estos platos consistentes son estupendos y sobre todo en los días fríos como nos dejan el cuerpo. Por aquí me quedo echando un vistazo a tu cocina.
Besos

Belén y Bego dijo...

Muy bueno el truco de las legumbres, cuántas veces se me ha olvidado ponerlas a remojo!!
Las judías se ven muy ricas, y es que no hay nada como la cocina de mamá ;)
Gracias por tu visita y por tus palabras de cariño, nos quedamos de seguidoras y seguimos echando un vistazo a tus receticas.
Bsos

Romescaire dijo...

Bueno bueno , con lo que me gusta a mí tirar de cuchara seguro que estaba genial aunque le hayas puesto un nombre mas largo para darle un toque de sofisticación, jejeje
Un besoo! oye guardame un trocito de pata de ministrooo!!!

Antuan dijo...

Una buena receta para este tiempo
con calorías que el cuerpo se caliente,muy ricas,en este tiempo hay que comer de cuchara.

Saludos

Miquel dijo...

un buen plato que ahora en invierno y con frio es magnifico, eres la reina de los titulos.
beso
miquel

carmen dijo...

Que potaje mas rico!!! el truco, no lo he puesto en practica, pero mi hermana lo hace y es verdad que resulta. me encantan estos cocidos. Besos

Tu mejor receta dijo...

Que rico para comer un dia nevando al lado de un hogar a leña.... solo o bien acompañado con vino casero.... y que de fondo suene la canción "Venecia sin ti".

Manuel dijo...

Diossssssss, que plataco, ese es de los buenos, con consistencia para los días duros del invierno, jajajaja, no me imagino yo ese plato un dia caluroso veraniego, joooo, espanzurrao me quedaria despues de comermelo, jajajaja, casi casi como yo las hago, un beso.