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viernes, 4 de marzo de 2011

Empanada de recuelos

¿¿¿¿Os acordáis Tocilasaña que hice el otro día que  a su vez tenía recuelos del estofado del famoso conejo???
Pues me sobró relleno de la lasaña e hice con ella una empanada jejejeje ¡¡¡¡ya huele!!!!jejejeje

Yo no tiro ná señores y señoras,todo lo aprovecho y si no veréis al final jejejejeje

Me he atrevido hacer la empanada con harina de centeno y ha salido estupendísima de la muerte,es más...se manejaba con alegria y facilidad,podía hacer virguerías con ella

Ingredientes
250g de harina integral de centeno biológica
250g de harina de fuerza
1/2 taco de levadura de panadero
350ml de agua tibia embotellada
1 cucharadita de sal
1 cucharada de leticina de soja
1 cucharada de aceite de oliva

PARA EL RELLENO
Sobras de una lasaña añadiendo tomate y lonchas de queso

Yema batida para pintarla

Prepración

En la panificadora ponemos 1º los líquidos y después los sólidos y programamos menu masas
Lo dejamos que amase por un periodo de tiempo de 40m,para que esté bien amasado

Lo sacamos y la patimos por la mitad,hacemos una bola y alisamos con el rodillo con un poco de harina en la encimera

La vamos enrollando en el rodillo y la colocamos en un molde redondo no muy alto,con un papel de hornear cortado a medida del molde

Recortamos la masa sobrante  y la juntamos con la masa anterior.

Pondremos el relleno elegido (en mi caso el sobrante de la lasaña)añadiendo tomate frito y una lonchas de queso

Con la masa reservada haremos otra bola, la lisaremos finamentela con el rodillo  enrollamos en el rodillo y colocamos encima de la otra parte de la empanada.

Recortamos de nuevo la masa sobrante un poco mas corta que la anterior y vamos cerrando todo el borde

Yo hice unos adornos de estrellitas con la masa sobrante

Con la yema de huevo y con ayuda de un pincel de silicona,pintamos toda la empanada y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que esté hecha y doradita..










Y ya de paso como sobró masa... jejejejeje hice un pan aprovechando los tantos,no quiero más recuelos en mi cocina




Estiré la masa con el rodillo y la enrollé,le dí un corte central y dejé levar 15m,mtí en el horno y mirar que pan mas majete me salió














Ya no tengo más sobras os lo juro...jajajajaja 

Osculos..osculos.... compañeros

12 comentarios:

Cocinando con Manu CatMan dijo...

con tus recuelos me hacia yo un banquete de bodas...madre miaaaa....y el panecillo final...me ecanta más todavía!

Amanda dijo...

TE sales Toci. ¡Alucinante! ¡Artista! Que bien aprovechaito todo y que bonito. Creativo total.
Besitos guapis.
;-D

dulce dijo...

que bien te ha quedado tiene una pintaza,..,,,,bess

garlutti dijo...

Que aprovechadita eres ..jaja...yo tambien ..no se puede tirar nada de nada .la empanada estupenda ..pero el pan alucinante ...que pasada ..besos MARIMI

Bulma dijo...

Niña que apaña!!! de verdad que contigo se aprende..
Besotes

Filo dijo...

Que rica....y muy bonita para la vista, seguro que esta buenisima, besos Laurita

Fermin dijo...

Eres muy buena en la cocina Laura, a las muestras me remito, porque cocinar con mucha materia prima es fácil, lo difícil es hacerlo como tu lo haces, con sobras de aquí y de allá y te sale todo muy rico.
Besos.

Tito dijo...

Buenooo buenooo Lauriñaaa, eres la reina del aprovechamiento! jajajaa así me gustaaaaa!!! y te has marcado una empanada preciosa y seguro que deliciosaaaaaa!!! si es que tiés un arte suelto que cuando lo juntes te llooverán las estrellas michelines! jajajajajajahsdssjhdsj!! eres la caña!!!! un osculo tremendo para ti! mejor 3!!!! como los franceses jajaaaa!!!!

;-) buen finde amiga!!!

Susana dijo...

Mdre mía la empanada qué pinta tiene, pero el pan qué chulo quedó, qué ideas tienes..
Un beso

La casita dijo...

Lauraaaa!!!!! Tengo que empezar por el pan ¡¡es que cuando lo vi me quedé flipada!!! Está monísimo y además así de fácil y enrolladito!!! Si me decía "cómeme"!!! Además tiene un colorcito perfecto!!! y ese corte que le has metido lo ha dejado hecho un sr. pan!!1
Bueno, la empanada con los restos de la lasaña que a su vez tenía un poco del sabor del conejo, jajajaj!! también monísima ¡¡con estrellitas!!!
Y ya me olvidaba de tu harina ecológica, que eso ¡¡me va cantidad!
Laura ¡¡¡estás hecha una arguiñana!! jajajaj!!

Besitos lindísima amiguita!!!
Buen finde

carmen dijo...

Hola Laura! gracias por unirte a mi blog, y menuda empanada me encuentro al venir a verte!!!, tiene un aspecto increible!!!, al igual que el pan, tu blog me parece muy divertido, trasmite mucha alegria. Desde ya te sigo. Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Tenía que estar muy rica, pero además, te quedó una decoración preciosa.