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domingo, 6 de marzo de 2011

Costillar a la PEPSI-COLA con patatas a la cachonda

Tengo que decir que estoy mas ocupada que una bizca enhebrando una aguja jajaja
Aunque ande fisgoneando poco por unas cosas y otras y no os pueda comentar a muchos por circunstancias familiares y asuntos varios,sigo aquí para la desgracia de algunos jejejeje

Yo andaba viendo por muchos sitios el famoso pollo a la cocacola y nunca me había decidido a hacerlo y me dije a mi misma....., esa salsa puede venirle bien tanto al cerdo como al conejo...uy uy....no os asustéis que no hay mas conejo de momento jajajajuas!!!!!

Compré un costillar de cerdo de esos que hay en el mostrador del Mercadona peich ...como dice mi amiga Aliena jajaja y me lo traje para casa sin saber que haría con él,por que mi intención era hacer el pollo famoso al sabor a la cola.... cuando vine de currar despues de toda una noche cansá,lo vi en la nevera y ataqué con el hacha como si le tuviera mania y le dí tres hachazos y le dije...eres míooooo!!!!!contigo pan, cebolla y cola!!!!

 Vamos con la receta...como vais a ver no és Cocacola....,es Pepsi.


Ingredientes

1 kilo de costillar de cerdo (de donde sea no lo sé)
1 lata de PEPSI linht (menos dos tragos que le dí)
1 cebollota (grandodota)
2 cucharadas de salsa de soja (la marca no importa)
sal
orégano
aceite

Preparación

Salamos el costillar,le ponenmos un poco de oréagno bueno por encima y le damos 3 cortes.

Lo metemos en una cazuelacon un poco de aceite y lo vamos dorando de trozo en trozo hasta que esté churrascaíto y vamos sacando y reservando segun vayamos terminando.
En esa misma cazuela poniendo un poquito mas de aceite si hiciera falta doramos la cebolla con cuidado de no quemarla y cuando esté,pondremos la salsa de soja,le pegamos dos tragitos  a la pepsi y el resto la pondremos dentro rectificando de sal.

Dejamos que hierva un poco,sacamos y trituramos la salsa.

 Volvemos a ponerla en la cazuela y metemos el costillar dentro y dejamos que cueza hasta que espese y veamos que está tierna la carne.

Si lo hacemos en una olla a presión,tapamos olla y dejamos cocer durante 15m


Para las patatas cachondonas o A la cachonda

Patatas
ajo
vinagre
sal
aceite
pimiento verde (opcional)
cebolla (opcional)
Ñora triturada (opcional)



Partimos las patatas al estilo tortilla,en rodajas o en cuadraditos según queramos.

En una sartén vamos friendo las patatas  con el pimiento,cebolla, a medio fuego como si fuera una tortilla.

Cuando estén escurrimos,sacamos y reservamos.


Quitamos parte de aceite en la sartén y freimos unos ajitos picados o laminados sin que se quemen con un pellizco de ñora(opcional),añadimos las patatas reservadas y echamos un chorrín de vinagre y las vamos moviendo con suavidad para que se rompan lo menos posible.
 Las sacamos y a desgustar unas patatitas ricas...ricas...






35 comentarios:

Nora dijo...

Jeje, ese costillar tiene una pinta tremenda, pero las patatas me han conquistado, me llevo la receta.
Un besito

Bulma dijo...

Seguro que estaba riquísimo! y las patatas a la cachonda mas, jajajaj, me ha encantado.
Besos

Tito dijo...

Lauriñaaaaa!!!! eres la bombaaaa! jaajajajaja!!!! si es que nada más ver el título ya me estaba descojonando! aJAJJAJAAAJAJA!!! te ha quedau de escándalo ese costillar!!!! pero con pesiiii no sé yo eh! jaja!!! a que está rica la salsina que queda...??? y esas patatasss me las apunto pero ya! que me han reketeflipao!!!!!!

Sabes lo que me ha gustau también mucho!????

Ese platín!!! es una pasada de bonito!!!!!

Que tengas una fantástica semana Lauriña!!! y no cambies!!!!

;-)

Sofritos y Refritos dijo...

Te ha quedado espectacular!! llevas razón, la salsa vale para el pollo, el cerdo, el conejo y lo que sea porque está tremenda y las patatas no las conocía, sólo el nombre ya me gustan!
Besos,
Nasy

Tocinitodecielo dijo...

Graciasssss...!!!!!

Titooo,,si quieres te mando el plato firmau jajajajaja
O si voy te lo llevo,no tengas duda!!!
Besosssssss
Tocinito

orquidea59 dijo...

Quedariquísima la salsa con coca-cola, pepsi e incluso yo he probado con marcas blancas de cola.
El costillar tiene una pinta Toci con esas patatas cachomdomas, jajajajja.
Delicioso plato.
Besazos

orquidea59 dijo...

Jo, que mal escribo... cachomdomas.
Anda que...
Bueno ya he rectificado.
Besitos

Amanda dijo...

Lujazo de receta. Aún no he probado yo ese pollo a la coca. Las papitas de escandalo. Yo también ando super liada.
Besits.
;-D

carmen dijo...

Las costillas tienen muy buena pinta, no se me hubiese ocurrido cocinarlas con pepsi, coca cola... ¡Habrá que probar! al igual que las patatas que ya solo con el nombre...besos

Begoña dijo...

Tiene muy buena pinta este costillar!!!!!!!!!,
Y las papas
Me gusta tu blog y me quedo como seguidora:)
Un abrazo

Susana dijo...

Pero qué pinta tiene, y con pepsi-cola que original.
Un beso

Susana dijo...

Pero qué pinta tiene, y con pepsi-cola que original.
Un beso

las recetas de mar dijo...

Tociiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, pero que costillar nos has preparao???

Tiene una pinta espectacular y acompañado de esas papatas a la cachonda, vamos caigo rendida a tus pies, jajajajaj!!!

Delicioso, por cierto queremos pannnnnnnnnnnnnnn, mucho pannnnnnnnnnnnnnnnnn.

Un abrazo.

dulce dijo...

que buen plato, me encantan las fotos, me llevo la receta, besos

La cocina de mi abuelo dijo...

buen plato y lo de las patatas ya no digamos, jajajaj

Maleka dijo...

La verdad es que eso de carne con coca cola... me suena raro, pero tal vez me atreva!! Un beso.

Marta dijo...

Te ha quedado estupenda y las patatas están para comerselas toditas.
Besitos guapa

Isabel dijo...

Eyyyyy,
pero que pintaza más estupenda.
Da gusta venir a tu cocina.

Un saludo.

La cucina di Irina dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos Irina

P.S.: excusa por mi español :-)

Beatriz dijo...

Qué gracioso el nombre, con lo de patatas a la cachonda...

Me instalo en tu cocina, a ver qué cocinas. Mua

Romescaire dijo...

Que rico ese costillar con ese cerdito tan simpático la verdad es que cuando he visto que las hacías con cocacola pensé que estabas de coña pero la verdad es que tienen muy buena pinta , lo pienso provar y el plato de presentación tbn es muy bonito y las patatas rizadas les queda genial bueno de alta cocina eso te lo ponen en un restaurante con un nombre mas fisno y el doble de largo y te soplan 40 o 50 euros por barba y se quedan tan anchos jejejejeje.
Adeu salaaaaa!!!!

tetxu dijo...

la osti niña , he visto la foto del costiilar en su plato y me he saltao hasta la receta , que pasada de colorcito¡¡ chulo chulo eh? y el sabor seguro que mas que bueno...
un besazo curranta.

Miquel dijo...

en la cocina todo es posible como lo demuestras hoy tu, buena combinación
beso
miquel

♥ Ana dijo...

Yo hice un pollo con coca cola y sopa de cebolla y estaba de muerte lenta, para comer sin parar, todo un vicio, jejeje
Con costillas hice otra también con coca cola pero creo que llevaba también champiñones, buffff, ya ni me acuerdo, el caso es que la coca cola le da un sabor buenísimo a todo, y, hasta he visto cocinar con Fanta pero, aún no me he atrevido, jejejeje
Lo de las patatas a la cachonda, que no cachondas, me ha encantado, juassssss
Por cierto, te dejé un comentario en tus albóndigas kinder, jajaja
Un abrazo

Tocinitodecielo dijo...

Gracias chicos por vuestros comentarios

Ana,ya lo ví y te devolvi un imail,que creo que no te llegó jajaja
Bueno...pues ya sabéis una cosa más,con cola se puede cocinar y está buenísimo



Un beso a todos agridulce

Tocinito de cielo

María Alonso dijo...

El costillar super original l alfinal me voy a animar a cocinar con Cola... ahora las patatas a la cachonda una pasada tanto el nombre como el sabor.
Por cierto Toci Casina, casiña es gallego, yo soy asturiana, y el cursillo era en un chalet que se llamaba "La Casina" (tenía 3 pisos y cobertizo) pero es que el chalet de al lado era de los mismos dueños y tenía hasta capilla...y playa privada...Dios no hay como caer de pie que se dice en mi tierra.
Un besazo preciosa

♥ Ana dijo...

¿¿¿Un emáil???, peroooo ¡¡si yo no tengo puesto mi emáil en mi perfil!!, juassssssssssssss, ¿¿a quién se lo habrás enviadoooo??, jajajajaa, el caso es que no he recibido nada de nada por ningún lado, así que no he leido tu comentario, de hecho he vuelto a tu entrada de las albóndigas kinder y ahí no hay nada tuyo escrito, seguro que hay meigas, jajajaja, bueno, no importa
Un abrazo

Tocinitodecielo dijo...

JAJAJA Ana, he dado a responder y no estaba segura de que se mandara,hija!!! que estoy atocinada jajaja
Besosss
Toci

La casita dijo...

Toci!!!! Qué he llegado, tarde pero he llegado!!!! Menos mal mira que ¡¡si me pierdo esta tremendísima receta!!! Lo tuyo es originalidad, como a mí me gusta, no te valía pollo tú ¡¡costillita de cerdo!! Qué por cierto es más sabrosita que el pollo, jeje!! y eso, menos mal que has dejado descansar a mi amigo el conejo que su sabor ya se había estirado como un chicle jajajaaj!!!!
Y esas patantas con ese nombre tan 'toci' jajajaja!!!
Lo de la pepsi light ¿es por mantener la linea? jajajaja!!! No vaya a ser que toda la grasita de la costilla y las patatitas nos engorden!!! jajajaja!!!!Lo compensamos con la coca light!!!

Besitos linda!!!!

Julia dijo...

Bueno, esto si que es una receta original, estupenda y tiene una maravillosa pinta, lo tengo que preparar.
Gracias por pasarte por mi blog, es todo un honor contar con profesionales como tú, gracias, seguiré tus recetas

ridente dijo...

Bella sonrisa, yo que soy anti Coca Cola y Pepsi-Cola, no descarto que este plato sea rico,rico, sobre todo porque me fío de vuestra merced.

Tendré que probar y ya te contaré.

La mesa ya está preparada en mi cocina, Tocino de Cielo estas invitada.

Besos guapa y feliz carnaval.

Tocinitodecielo dijo...

Voy para tu mesa corriendo,no me la quiero perder

esperame
Toci

Maetiare dijo...

toci tu costillar tiene una pintorra bestial , dan ganas de meter cuchillo y tenedor y mojetear pan como una posesa y si a eso le sumamos el cachondeo patateril , pues ya apaga y vamonos ya no va a quedar en el plato ni las miguitas.
ahora una preguntilla lo de la pepsi light no será pa guardar la línea porque visto lo visto es completamente inutil . jajajaja


un beset maetiare

Fermin dijo...

Ese costillar esta de lujo, menuda pinta que tiene, te felicito por lo extraordinaria cocinera que eres.
Besos
P.D. aquí tienes la señal que esperabas.

La cocina de mi abuelo dijo...

JAjajajajaja gracias por dedicarme unas patatas así ,jajajajajajajajajaja
como se nota que no tento abuela, jajaajajajajaj

ya veo que al fin te has bajado de la amoto y te has montando un plato de lujo dominguero, pa la proxima avisa que salgo volando pa alla

bueno vale, el vino y la empanada la pongo yo, jajaj