Hoy ha tocado cordero,una paletilla.
No sabía como hacerla y me dieron una receta que hoy me he puesto manos a la obra con ella,és receta de la madre de un conocido, una señora que la hace o bien en la olla o en el horno a baja temperatura,evidentemente con los mismos ingredientes.
Os diré que ha quedado riquísima de sabor y como mantequilla,se deshacía,ha sido un placer para el paladar
Lo podemos hacer con codillo de cordero y con pierna.
Vamos con la receta en olla programable o olla normal
Ingredientes
Una paletilla (que el carnicero nos las dé dos cortes)
1 cebollita (opccional)
2 dientes de ajo (opccional)
sal y pimienta
1 hoja de laurel
1 copita de coñak
1 vaso de agua
Aceite
Para las patatas cachondonas
patatas en cuadritos
ajo
perejil
vinagre
sal
aceite
Preparacion
Una vez que tengamos la paletilla ya cortada en tres trozos,nos disspondremos a salpimentarla.
Echamos aceite de oliva que cubra el culo de la olla.
Cuando esté caliente ponemos los trozos dentro dorándolo por ambas partes
Una vez dorado,echamos la cebolla en rodajas junto con los ajos enteros y dejamos un ratillo que se haga( 5m)
Ahora echamos la copa de coñak y flambeamos
Acontinuación el agua , el laurel y sal
Cerramos la olla y la dejamos que cueza sobre 20m,si vemos que no se ha hecho,lepondremos un pokito más,eso dependerá de la olla (en la programable ha sido 25m, menú cocina,valvula cerrada)
Patatas cachondonas
Freimos las patatas en cuadraditos pequeños
Una vez fritas,las sacamos a papel absorvente
Picamos un ajo
Quitamos el aceite de haber frito las patatas y dejamos un pelin,al cual hecharemos el ajo picado y lo pocharemos un pelin sin que se queme junto el perejil picado
Ponemos un pelin de vinagre y echamos las patatas,las movemos y emplatamosQue paséis buena semana
43 comentarios:
LA PALETILLA DEBE DE ESTAR DE ESCANDALO... PERO LAS PATATAS CACHONDONAS.. BUENO .. BUENO ..EL SUSUM CORDAM... ENHORABUENA GUAPÍSIMA
jajajjaaj si es que para que te digan que tu estas más cachonda que esas patatitas no haces más que guisarlas, jajaajajajaj, claro como ahora luces tipazo en la amoto, jajajaaj
esa paletilla ti te la pilla el yayo recupera el apetito a la de ya, a lo mejor para San Pedro ( 29 de junio ) que es la fiesta del pueblo puede caer y te copiu la receta.
Tociiiiiiiii mejor cambia el premio del sorteo y en vez del bizcocho que ahora nos engorda y con él no podemos seguir "la operación bikini" , sortea esta pedazo paletilla que gracias a la señora Pilar y a ti que lo has hecho tienen que saber a gloria ;)
Prometo hacerte mucho, pero mucho, muchoooooooooooo la pelota, ays mare pero qué wapísima y resalá que es ella, no tiene punto de comparación, única que es mi niña jajaja.....
Ah y las patatinas cachondonas pues de premio de consolación , te parece ? jajaja....
Ahora en serio , una receta estupenda que me apunto en pendientes para prepararsela a mi chiquitín ;)
Besinos.
Que arte tienes con la comida y con las fotos !!!!
pasa por mi blog hay algo para ti!!!!
http://mirecetariodecocinapasoapaso.blogspot.com/2011/06/bizcocho-de-millo-de-maiz-y-premio.html
Laura a que hora se come en tu casa, me apunto para la proxima.
El cordero tiene una pinta que se come solo y las cachondonas me gustan mas, pues en mi cas ame llaman la tonta de las patatas, jajaja.
Besos guapa
Pero que bueno, con su salsita y esas patatitas, me imagino que los platos quedaron limpios del todo, jeje.
Un besito
buffffff, toci que pinta tiene la paletilla!! madre mía, y las patatitas cachondonas, muy buen acompañamiento, te doy un 20.
Besitos guapa!!
Dios, qué cosa tan rica,qué tentador y hace poco que hemos cenado.
Besos.
Buffff, no sé si se me hace la boca agua más por la paletilla o por las patatas... Buenísima receta!!
Hija de mi vida, la proxima vez que prepares algo asi, me invitas eh.
Que rica te ha quedado, jugosita como a mi me gusta, y con esas patatinas que ainssssssssss por el amor de un diossssssss..se me hace la boca jaujaaaaaa jajajaja.
Mil biquiños preciosa mia, te lo curras de maravilla eh :)
Lauriñaaaaaaaa!!!! me encanta esa paletilla a lo cachondonaaa jajajaja!!! digoooo la paletilla y las patatas a lo cachondona que me lío jajaja!! si es que haces unas cosinas que quitan hasta el sexto sentío amiga!!!
Ahora que no está el jefe, podríamos poner esto en el menú de Tele-Toci, ya sabes que el primo es reacio a hacer cambios en el menú. Seguro que causará sensación y cuando vuelva y vea la caja que hemos hecho estos días, te aumentará la amoto de cilindrada! que esa que tienes no anda ni patrás y llega todo frío a la clientela jajajajaja!!!!!
Te dejo 50 leuros debajo de la paletilla pa la gasofa de esta semana!! luego no te me quejes eh!
Un besiño Lauriña!!! eres una crack!! :))
Tiene muy buena pinta este cordero y esas patatas qué ricas, aunque yo les añadiría un toquecito picante y verás que cachondonas quedan, jejeje.
Besos.
menuda paletilla y que patatas, besos
Esto sí que me gusta a mi, que buen corderito que te has marcado con esas patatitas cachondonas, como tú dices, que peligro tienen.
Genial receta Laura. Besos
El cordero estupendo pero las patatitas cachondonas me las llevo para hacerlas.
Besitos guapa
La carne se ve tierna y muuuuy jugosita!!! y con esa guarnicion de patatas cachondonas como tu las llamas: un plato de domingo!!! jejejejje
BEsotes
LA VERDAD ES QUE ESTÁ IMPRESIONANTE EL PLATO, MAS PARA ÉPOCAS DE FRÍO, PERO IGUAL DE IMPRESIONANTE.
Y LAS PATATAS CACHONDAS UNA...JAJA BUENO, UNA "COÑA" JAJA
BESOS
Un menú de 5 tenedores tocinito!
Pasa por mi blog que tengo algo para tí.
Que buenoooooooooooo.
Un beso
un platito de lujo, a mi el cordero me gustq mucho, y esas patatas tienen que estar de lujo, así que cuando vaya pa tu casa ya sabes un paltin como este guapa.
besossssssssssss
Madre mia que plato más rico!! se ve delicioso, tengo que probar esas patatas, un beso
En mi casa gusta mucho el cordero,debe estar muy bueno el tuyo, tan tierno, en la foto se ve que se deshace. Te has puesto las botas... Es un problemón que tu jefe esté de vacaciones y no te haya dejado dinero para gasolina. Si quieres organizamos en un tris una colecta, a eurito por blog y en un momentiño llenamos el depósito Laurita.Avisa y lo hacemos.
Ay, no te enfades conmigo, que estado lúmbagica perdida.
Desde los buñucroques que no tavia visitao.
Voy a ver la recetica de hoy y vuelvo a ver si te encargo algo pa que me lo traigas en la amoto, vale?, vuelvo deseguidita.
Esperaaaaaaaaaaaa que vuelvo.
Que digo yo, la paletilla mu paleta ella, jejejeje, broma!, se ve rica, rica.
Y las patatas cachondonas con el vinagrillo, ideales de la muerte.
El Tito te ha dejado 50 leuros pa gasofa, jajajajajajja.
Montón de besicos reina.No te me enfades tu.
Yo tuve la suerte de hacerla y comerías y llevo 2 DIAS comiendo las papas Gracias por enseñarme las patatas cachondonas. Un abrazo
Yo tuve la suerte de hacerla y comerías y llevo 2 DIAS comiendo las papas Gracias por enseñarme las patatas cachondonas. Un abrazo
esta receta me ha dejado con los dientes que voy a rayar el suelo.... Diosss que cosa tan deliciosa¡¡¡
besitos guapa,
Ani.
No sé que me gusta más, si el cordero o las patatas, exquisito.
Besos
Pero que rico te ha quedado.
lo de las patatas me ha gustado el nombre y desde luego las patatas que te las copio ya, bssssssssss.Sefa
Vengo hacer la pelota!!!...pero a mi casi que si me das tu paletilla y esas patatas cachondonas...pues que me conformo encantada!!!!!!
Me llevo tu logo al blog, que estos dias pierdo la cabeza y se me había olvidado!!!!
Mil besos dulces como los tocinillos!!!!:)
Menuda receta. Lo de las patatas cachondonas imagino que lo has inventado tú. Debe estar de muerte lenta. Besos
Toci,me gusta el titulo que le as puesto a la paletilla,pero el asado tan doradillo y las patas cachondas me gustan mas,y el cuadro parece que lo hubiera pintado Salí,muy bueno todo
Besos
Pasaba por aquí y he visto ese corderito, umm Y yo a verduritas, creo que me quedo para mojar un poquito de pan. Bss (Elena)
ummmmm que buenoo!!! no se que pinta mejor, la pata o las patatas cachondonas jeje, seguro que esta riquisimo!! ¿el servicio de reparto llega a sevilla??? besos
Aqui tenemos tapas de salmorejo recien preparado. ¿hace una tapita?
Pues yo, Toci, más que comer la paletilla, preferiría, sin dudarlo, cocinarla contigo y las patatas también, luego ya si eso comemos.
Un beso, guapa tú.
Una receta estupenda, dale las gracias a la Sra. Pilar por compartirla y a ti por cocinarla.
Vaya nombrecito que le has dao a las patatitas, eres la monda, jajajaja!!!
Un abrazo, Lauriñaaaaaaaaaaaa!!!
Si mi marido ve esta receta tuya...no para hasta que se la haga.
Me ha encantado tu bizcocho para la abuela, acabo de estrenar una de estas ollas y estoy impaciente por probar tu receta.
Gracias por compartirla, eres un sol.
Ya te contaré como me salió.
Tiene una pinta estupenda la paletilla a la señora pilar,y las patatitas no veas
Un beso
Toci, en casa lo hacemos así y que rico queda, me ha hecho gracia como has bautizado a las patatitas, que están tan ricas como el cordero.
Un beso guapa
Laura la paletilla no le dejo ni el hueso pero las patatas cachondas jjajajaja pero que gracia tienes joida..una pa mi otra pa ti
besote
loli
Que buena pinta tienen estos pimgajos!!!, una guarnición de bandera!!!, entre estas y las cachononas ya tengo para variar, un beso
Oye pues me ha quedado de maravilla!
Saludos
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