Hoy os traigo algo muy típico de nuestro Madrid Castizo.
Son unos entresijos que junto a las gallinejas hacen un plato exquisito con unas patatas fritas,puñado de colesterol y calorias,que una vez al año no hacen daño.
Muchos de vosotors no las conoceréis,son tripas de cordero,digamos desperdicios del animal, que lo suelen tirar,y en Madrid se paga a precio de oro
Lo suele haber en ferias,como en la Berbena de la Paloma,San Isidro e incluso cualquier berbena de la Comunidad,siempre hay un puesto de gallinejas y entresijos
Cuando vengáis a Madrid chulapos mios y queréis probarlos os recomiendo ir a la calle Emnajadores 84,el olor os llevará al bar Gallinejas y entresijos
Hoy las he preparado en casa,ahora me toca limpiar la cocina,por que me huele a grasita corderil jajajaja
No hay que decir ¡¡¡ que asco!!!! si no lo habéis probado,si lo pruebas...seguro que repetís..
INGREDIENTES
entresijos de cordero
aceite
sal
Patatas
Prepración
Aunque ya vienen lavados,lo mejor es lavarlos y dejar escurrir
Los cortamos con las tijeras en trozos
Se salan
En una sartén con aceite se van friendo,de manera que queden churrascaítos.
Se van sacando y se ponen en papel de cocina para que chupe la grasa
Pelamos las patas las partimos,salamos y en ese mismo aceite se frien
Luego ya solo queda comerlos o bien en bocata o sueltos
Se presentan con una pizca de sal por encima y a jalarlos
Os dejo una canción de Madrid moderna
33 comentarios:
que rico plato, ten por seguro que yo no diria que asco!! soy madrileña, pero creo que no he probado esto nunca,aunque hace bastantes años que me fui de los madriles, pero SIEMPRE, lo llevo en mi corazon, y me ha flipado al oir la cancion de MADRID!!
Lo que daria yo por estar alli.....
besos guapa!!
Ay Lauraaaa!!! yo no soy de Madrid pero tambien los he probado (mi madre las llama rechihuelas, toma ya!!) y mmmmm!!! que cosa mas ricaaaaa, bocado de angeles, vamos no te digo masssssss
Un besico guapa
Laura que rápida, esto es lo que hacías mientras me dabas coba por teléfono?
Pues que sepas que tanto palique a mio se me olvido la levadura en la pizza!!!
bicos!!!
Lauriña se ta ha olvidau el limón, jajaja
un besiño
juas, juas, juasssssss, mirala a ella que se pone el casco y se pira en la amoto, jajaja sigo siendo insolvente, ajajajaj
si, son huevos de casa, eso si de una yema que aqui somos así de sencillitos, jajajja
besiños guapa
Laura, que rico...esto es pecao para el colesterol...pero por un día no se va a enterar nadie...me llevo unos poquitos!!
Besos guapa
Este era un rey
que tenía "en tres hijos",
los metió en tres botijos
y los tapó con pez. ¿Quieres que te lo cuente otra vez?
Pues si quieres te lo cuento, pero este plato lo tenían que vender en las farmacias, pues aunque no sea bueno para el colesterol, produce alegría y bienestar en el cuerpo.
Muy buena la entrada y la versión moderna de Madrid, buenísima, aunque a mí me hubiera gustado más por las Grecas.
Besos
Jorge.
cawenlamarserenaaaa que no encuentro el teléfono de teletocinito y quiero pedir unasss pizzasssss!!!!
Lauriñaaaaaa! cawenlamarserenaaaaa!!! una de entresijos silteplé que yo esto no me lo pierdooo!!! nunca los he probau pero yo me atrevo con todo! y todo lo que sea casquería de la buena me gusta fijo!!! issss quiero ese bocataaaaa!!! damelé!!!
Aisss cuando te coja ya verássssssss!!!
Como me gustan las canciones que pones siempre Lauriña!! esta es de esas que ya la primera vez que la escuchas te gusta al instante! a qué sí...?
Te quiero mucho Lauriña! pero te vas a cagar pero bien!! bolotudaaaa! :)
Esta me recuerda a cuando vamos a la feria de San Isidro, me lo como si no pienso lo que es, porque mira que estan buenos los jodios saben a calarmarcitos
Laura no lo he porbado nunca, se ven ricos y estoy segura que me gustan, besos
Yo está claro que madrileña no soy, pero los entresijos estos, me los como. Digo... "pa" otro los voy a dejar.
Y los calamares de Madrid en bocata, Dios, que buenos.
Has dicho en Embajadores 40?, como vaya a Madrid chulona mía, voy a los entresijos esos.
Besazos
qué rico plato¡¡¡
un urra por la comida castiza¡¡¡¡
besitos,
Ani.
estupendo plato, besos
Amí de asco nada, no ves que yo me como caracoles, crestas de gallo, ancas de rana, ojos de cigalas, etc... quiero entresijos de estooooos. Me gustan seguro
Yo no lo he probado , pero te aseguro que ahora mismo me comía ese bocata con entresijos.
Un beso
no no, de asco nada, es una delicatessen y muy valorado en Madrid.
me quedo por aquí como seguidora. besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Pues mira cariñete de mi corason, totalmente de acuerdo contigo en eso que dices, no hay que decir que "que asco" a nada, si no se ha probado. Así que yo lo harìa de buena gana, porque la verdad,tienen muy buena pinta hija mia.
Y yo como soy de buen diente, ¿pos que quieres?, a jalar y a meter pa dentro aunque luego me cuelguen las lorzas jajajajaja.
Muassssssss mil bicos pisiosaaa :)
Laura a mi seguro que me gustan. La casquería es algo que si lo sabes apreciar es un manjar, claro todo el mundo no opina igual, asi fritos nunca los habia probado y en bocata menos, pero no dudes que lo haré.
Besos
Afri
Si me pones un plato los pruebo, pero hacerlos, no sé, quizás, por qué no? Es que la casquería me gustan unas cosas y otras no, pero hay que probar para saber.
Besos.
A mi la casquería si que me gusta yestos entresijos deben estar de vicio
Besitos
holaaaaaaaaaaaaa :)))) me encanta tu plato puedo comer en tu csaaaaaaaaaaaaaaaaa :)) un besazo
Cariño, vengo a dejarte un besito y de los entresijos, mejor hablamos otro día :(
besitos y buena semana, guapísima
No lo he probado nunca, pero todo lo que sea casqueria me encanta, yo he comido asadurillas, pero creo que no es lo mismo, un beso
Laura si viendo este plato aunque no tengas hambre da apetito comer otra vez mmmmmmmmmm que fotos por dios.
¡Un plato riquísimo! no importa el colesterol, luego caminamos un poquito y ya está.
Besitos guapa.
Estos entresijos mean dejado con la boca abierta,pero la voy a cerrar y así no entra nada,si que me gustaría que entrara algún trocito de entresijo porque se ve muy rico y nunca lo había visto
Besos
dos versiones que quedan muy bien
beso
miquel
Joer nena, mil años que no escuchaba nombrar los entresijos. Mi suegra los cocinaba...un besote guapa.
Yo soy una que no conocía los entresijos, nunca me acostaré sin aprender algo nuevo, y ahora que ya es tarde me voy a dormir. Gracias por compartir. Bss.
Estupenda entrada, que rico con un buen vinito o una cervecita bien fresca a ser posible enfriada con hielos (se entiende que no dentro de la cerveza, claro).
Un beso
Pero que es eso'¡¡¡¡¡ no será lo que me imagino qeu es dios¡¡¡¡¡¡¡
que cosas te comes en el bocata jajjaajaajjaajajj
y que seguro que están deliciosos, yo es que aún no los he probado cocinados jjajjjaajajjja la canción ya la conocia.
besitos guapaa
feliz semana
me encantan los entresijos y como dices aqui en Embajadores los hacen muy ricos en bocatas como los que has puesto en el blog. Lo malo para mi gusto es el olor del local.
No se por que aunque estaba de seguidora se ve que no te habia enlazado y no me salian tus entradas. a partir de ahora no me pierdo ni una.
De la pregunta que me hacias sobre las verdinas, te cuento que son alubias secas y yo las compro en Madrid en el mercado, en los puestos de ultramarinos. la verdad es que son muy caras, pero son ricas.
Un beso
jo y yo creia que viendo las patas de pollo guisadas ya lo habia visto todo.
el bocata.....rico?
un besazo.
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