Seguidores

viernes, 11 de junio de 2010

Pan Alemán( tipo brioche)

Tenía pendiente hacer un pan alemán,no me acuerdo muy bien donde lo ví,cojí la receta y la apunté,estaba echo de forma tradicional,yo por supuesto y para facilitarme el trabajo,lo he elaborado con la ayuda de mi micook,és más fácil y te quita de muchos esfuerzos

La forma la podemos hacer como más nos guste,eso lo dejo a cada uno,yo hice ésta,que no és nada difícil y queda muy mona a la vista.


Vamos a necesitar

125g de leche

1 huevo

1 cucharadita de sal

400g de harina de fuerza,(la mía fué de gallo,que es rica en proteínas y hace de semi fuerza)

2 cucharadas de azúcar

1 sobre de levadura seca o bien una cucharada de la fresca

1 huevo para pintar,(a mi se me olvidó y mirar que monísimo de la muerte me quedó)


Aunque no és la original,yo me atrevido a adpatarla a la micook con mi experiencia.

Echamos la leche en la jarra,la sal,el azúcar y la mantequilla 40º 1/2 minuto,tiene que estar templada,en el caso de hacerla en la cacerola,igual....,disolver bien los ingredientes y después dejar templar,és mejor que se quede casi fría... que queme.

Después echar el huevo y mezclar unos segundos velocidad 2 hasta que esté bien integrado

Ponemos la levadura y disolvemos.

Hechamos la harina poco a poco con la máquina en velocidad 2 y cuando ya esté todo mezclado pondremos 2m velocidad amasado(,en caso que no lo hagamos en la maquina,haremos un volcán con la harina y echaremos los liquidos poco a poco mezclando y amasar cuando esté todo integrado)

Haremos un bola con el resultado de la masa y iremos cortando a partes iguales trozos para hacer bolitas,que queden más o menos del mismo tamaño.


Lo pondremos las bolitas en una fuente enmantequillado y dejaremos levar durante 45m,estará cuando las bolas se hayan unido o juntado entre sí,pintaremos con huevo o mantequilla y echaremos semillas de amapola y sésamo para adornar,meteremos en el horno precalentado a 180º durante 35m,dependiendo de horno,bajar o subir y vigilar,en cuánto esté dorado el pan, estará listo.

Espero que os haya gustado


Esta és la masa resultante,iremos cortando trozos para hacer bolitas a partes iguales



Aqui vemos las bolitas colocadas en el pirex,la 1º foto recien puestas y las segundas levadas,no se ve mucha diferencia,por que me entretuve y ya habia levado un poco antes de taparlas.



Recien sacado del horno



Para que veáis el corte



Un aire Aleman

3 comentarios:

Donibaneko dijo...

Uuuuuuuummmmmmm! vaya pinta, yo no consigo que me quede tan esponjoso...
voy a copiar tu receta exacta a ver...
un beso0!

Gloria dijo...

Vaya preciosidad de pan toci, y que color más apetitoso.
Me lo copio ( lo digo cantando jaja).
Un besazo

tocinito de cielo y Cia dijo...

Muchas gracias chicas,és facilito de hacer.
Gloria....és un pan parecidisimo al que hicistes relleno de cabello
Un beso para cada una... muakkk

Tocinito de cielo