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sábado, 5 de junio de 2010

Canelones de repollo

Hace poco me compré un libro familiar y ví ésta receta que me entró por os ojos,és como comer canelones de distinta manera,os lo recomiendo.

No os voy a poner cantidades,por que al ir en hojas separadas de repollo y placas de lasaña, es poner según comensales.

INGREDIENTES

repollo
sal
placas de lasaña
cucharadita de aceite placas de lasaña
mantequilla
pimienta
nuez moscada
lonchas de jamón o lacón
lonchas de queso
mozzarella*
parmesano o cualquier queso
nata*
1 huevo*
grasa para el molde

Variación ó sugerencia:

Lo que está puesto en asteriscos és para hacer la salsa, podéis cambiar el 4º paso por una besamel ligerita a base de leche,harina o maicena con un toque de queso, echando el repollo en un poco e ir rellenando el canelón

Vamos a prepararlo:

Lavamos el repollo y retiramos el tronco.

Separamos hojas grandes y bonitas y escaldamos 1minutillo con abundante agua hirviendo hasta que se ablanden lo suficiente como para poder enrollarlo,

Las retiramos de la cazuela con una espumadera,las pasamos por agua fria y escurrimos sobre un paño limpio de cocina.

Eliminamos las nervaduras centrales de las demás hojas y cortamos en tiras finitas.

Añadimos sal y aceite a la decocción.

Hervimos según comensales placas de lasaña, unos 6 minutos o hasta que se puedan enrollar fácilmente(yo las tenía de las que sólo hay que meterlas en agua un rato)las ponemos en un paño de cocina para que escurran.

Calentamos en una sarten mantequilla.

Rehogamos el repollo unos 5m a fuego medio sin dejar de remover,aderezarlo con pimienta sal y nuez moscada y dejamos enfriar en un plato o fuente.

Salpimentamos las hojas enteras reservadas y ponemos una placa de lasaña,una loncha de lacón o jamón y loncha de queso,enrollamos formando un rollito tipo canelón.

*4º Cortamos en dados la mozarella si és entera y fresca,si és rallada no pasa nada

*Rallamos el parmesano o cualquier queso similar.

*Mezclamos las tiras de repollo con la nata,el huevo y la mozarella,lo pondremos en un molde o fuente para horno engrasado.

*Colocamos los canelones muy juntos sobre la salsa, derretimos un poco de mantequilla y pintamos los canelones espolvoreándolos con parmesano.

Los metemos en el horno a 180º 0 160º si és de aire durante 40 minutos


(Yo el 4º paso me lo he saltado a la torera,hice una besamel y junté el repollo con un poco de ella y rellené el canelón,con el resto de la besamel se lo puse por encima con un poco de queso rallado y a dorar al horno 180º)


¡¡¡¡Si lo hacéis ya veréis que cosa más buena!!!!!!




2 comentarios:

Gloria dijo...

Madre del amor hermoso,la virgen y la santísima trinidad!!!!!....Tiempo hacía que no veía un plato que me apeteciera tanto.
No me extraña que te entrara por los ojos.
Ésta cae fijo, pero con salsa de tomate.
Un beso

tocinito de cielo y Cia dijo...

Me río tan solo de tu expresividad escrita jejejeje
Anda hazlo y ya me cuentas,juega con especies que más te gusten
besossss
toci