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martes, 26 de octubre de 2010

Pan de leche con fermento de leche

No os podéis imaginar las vueltas que he dado para hacer un pan de leche que al final he tuneado hasta el apuntador,és cosecha propia y sin saber que me iva a salir así de bien,me he tirado a la piscina y creo que en mi vida he hecho un pan asi de grande y de bueno sin quererlo.

Fermento
64 ml de leche
100g de harina de fuerza
1 g de levadura seca
pizca de azúcar

Mezclaremos los ingredientes y haremos una bola amasando en circulo en la encimera harinada.
Dejaremos fermentar durante 4 horas a temperatura ambiente  y listo para preparar un pan.
Si no se fuera hacer hasta el dia siguiente dejarlo 2 horas fuera y al frigorifico




Ingredientes
200 de leche
160g de fermento
1 yema de huevo
60 de mantequilla Tº ambiente
60g de azúcar
pizca de azucar avainillada
450 g de harina bizcochona




Todos lo ingredientes menos la mantequilla se ponen en la cubeta de la panificadora.
1 los líquidos y después la harina.

Se programa menu 6 masas.

Cuando ha terminado el 1º amasado pondremos la mantequilla y dejamos que termine su ciclo.

Una vez haya terminado su ultimo levado y hay pitado,sacaremos de la cubeta y haremos una bola quitandole el aire.

En la encimera o silicona harinada extenderemos la masa en forma ovalada,para despues enrollarla (SE PUEDE HACER LA FORMA QUE MAS OS GUSTE)

Pintaremos de huevo y darmos unos cortes no profundos para que no os pase lo que a mí,que se me abrió demasiado.

Lo pondremos en la bandeja de horno enmantequillado o harinado y pondremos el horno a 50º 5m y apagaremos,alli nuestra masa levará de nuevo.

Una vez que haya levado,sacaremos y encenderemos el horno a 180º y meteremos durante 25 m






Mirar que hermosura de pan de leche y la diferencia que hay con un tapon de agua y un yogourt







ÉS DESCOMUNAL DE GRANDE

El que pueda que lo haga,no se va arrepentir

5 comentarios:

Tito dijo...

Juerrr Laura!! pedazo pan has hecho que se te sale de la makinilla!!! anda que no le estás sacando provecho eh!!!!

Y te ha salido de lujo!!! que colorío pordiossss!!!

ese cachín que falta en la última foto..... ¿quién se lo habrá comido quién? jejejeje

que pases una buena semana Laura!!!

;)

Carme - cocina con sabor dijo...

Laura, vaya pedazo de pan de leche que te ha salido ooohh! está de escándalo, que miguita se ve uhmmm...

Un besazo!

María dijo...

Que delicia de pan de leche, se ve estupendo, y muy sueltito por dentro, que bueno, que bueno. Besos

orquidea59 dijo...

POR POCO HAY QUE SALIR CORRIENDO DETRÁS DE LA MASA. JAJAJAJAA. BESO DE ORQUIDEA59

La Lady dijo...

Madre del amor hermoso!! Que pe-da-zo de pan. ¡¡Con lo agusto que me comería un pico así, como quien no quiere la cosa!!
Enhorabuena por tu blog.