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martes, 12 de octubre de 2010

Albondigas en salsa

NO TENÍA GANAS DE HACERLAS TRADICIONALMENTE Y AL TENER KNORR y MI OLLA PROGRAMABLE, HA SIDO MI SALVACIÓN.

Sudar.... como sudar la gota gorda..... como que no...verdad?????jejejeje

INGREDIENTES
600 grs. de carne picada mitad ternera mitad cerdo
1 ajo
Perejil
1 huevo
1 chorreón de vino blanco
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Pan rallado con ajo y perejil
Aceite de oliva para saltearlas


SALSA:

1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharas soperas de salsa de tomate caserito echo por la Tocinito
1 cacito de carne Knorr
aceite de oliva


Picamos muy finamente el ajo y el perejil.
En un bol ponemos la carne picada.
En la micook o en una batidora,añadimos el ajo y el perejil ,el huevo,vino,sal,pimienta,nuez moscada.
Y se lo añadimos a la carne con el pan rallado hasta que la carne esté manejable,que se puedan formar bien las bolitas.
Vamos tomando porciones de carne y lo echamos en una sartén o cubeta de la GMD en forma de bolitas y las hacemos un poco a la plancha.
Cuando esten echas reservamos.
Salsa:
Picamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños,sofreímos en el aceite caliente,añadimos una cucharada de salsa de tomate casero,un cacito de carne Knorr y un vaso grande de agua.
Dejamos que cueza bien,trituramos y agregamos las albondigas ,ponemos al fuego que cuezan unos minutos.menú plancha o bien unos minutos en la cazuela.
Ahora és el momento de decidir con qué acompañaremos las albondigas...si con patatas,arroz o verduras,a cada cual lo que más le guste.

En mi caso con arroz blanco.

Picamos ajitos y sofreimos un poco en la cubeta GM o en una cazuela menú plancha (tradicional) cuando este medio dorado le agregamos perejil fresco picadito,salteamos un poquín y le echamos un chorrin de vermut,dejamos que evapore unos segundos e incorporamos el agua segun comensales 2 de agua,por una de arroz.
Ponemos una hojita de laurel y sal y dejamos que coja saborcillo cociendo 10 minutejos.
Ahora el arroz ....y dejamos cocer en mi caso menú cocina 5m

Y hemos preparado una guarnición que se caga la perra DE BUENAAA....


Sabéis que éste plato és muy común,lo cual se hace de forma tradicional sin ninguna complicación.







Presentado en una fuente de Sargadelos queme regaló mi compañera Marba de Santiago de Compostela.



ÉSTA ÉS MI OLLITA PROGARMABLE  GM D

4 comentarios:

Tu mejor receta dijo...

que rico todo lo que preentas, me quedé pensando cómo es una olla programada??
te mando saludos

tocinito de cielo y Cia dijo...

Hola Sergio,te he puesto la foto arriba en receta de albondigas para que veas lo que és una olla programable.
Te hornea y todo jejeje y puedes dejar la comidita programada para cuando vengas del trabajo tenerla recientita.
Gracias por tu visita
Yo tambien te mando un saludo
Tocinitodecielo y cia

MªJosé dijo...

Felicidades por tú nueva olla, es muy chula, las albóndigas te han quedado de lujo, que ricas.
besos guaapaa

tocinito de cielo y Cia dijo...

Hija...no es que quiera presumir de olla...es que el compañero me preguntaba que era una olla programble y se la he puesto jajajaja
Gracias niña por tu comentario
Besos
tocinito de cielo y cia