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miércoles, 20 de abril de 2011

Patitas de pollo en salsa coco gua gua y regalos

Es que no puedo descansar jajajaja

Hoy he preparado patitas de pollo en salsa


Sé que no és una cosa muy normal en nuestras cocinas,1º por que por Sanidad veréis que ya el pollo viene sin patas y cabeza y por que hay mucha gente muy reaccia para ver o comer éstas cosas,pero seguramente quien lo vea le traerá recuerdos de su niñez por  que las vió hacer en su casa,o bien...para caldo o bien en salsa por que antiguamente... era muy habitual.


Veréis,que os lo aclaro

No os va a ser fácil encontrar patas de pollo,ya que como os he dicho antes por sanidad están prohibidas,pero en algunos sitios,sobre todo algunas pollerías,las tienen,no sucias ni con uñas..si no ya lavadas de fábrica y perparadas para su consumo,con un tartamiento que asi Sanidad si lo admite

És como los callos,que vienen ya lavados

Hoy voy a poner la receta para que veáis como las he cocinado
Patitas de pollo en salsa verde

Ingredientes

1 kilo de patas de pollo lavaditas
3 dientes de ajo picados
1 cebollita picada
perejil picado
vino blanco
sal y pimienta
agua
Laurel en polvo o en hoja
Harina opccional (yo no le puse)

Preparación


Hacemos un refrito de ajo con la cebolla con un poquito de aceite de oliva en una olla
Le agregamos el perejil picado y le ponemos un chorrin de vino blanco

Tendremos las patas ya en su punto de sal y las incorporamos al refrito,
Le añadiremos pimienta y laurel
Y agua hasta la mitad,que no las cubra por que saldría muy caldosas

Cerramos la olla y las dejamos 20m cociendo

Una vez terminado el tiempo,la abrimos y a rechupetear huesines....







Ya vienen con la mani-pedicura hecha jajajaja,si queréis os lo pongo mas grande jajajaja no quiero vomitonas eh!!!





Y éstas para mañana  jajajajaja





No os creáis que salen baratas,es preferible comprar un pollo,pero ya no es cuestíon de si caras o no,es cuestión,que gusten,yo creo que en mi pasado fuí perro jajajajaja


Antes comida de pobres y ahora muchos ricos las quisieran

 Os dejo el video en primiciaaa jajajaja





Ya de paso y como és habitual,siempre que tenga que enseñar,os  contaré algo interesante

Como ando muy pedigüeña ultimamente.... he recibido de parte de LA PAELLITA  pal Domingo,éste detalle para que probase y como soy un culito de mal asiento..... os lo tenía que contar sin probar.

En cuanto lo abra y lo cate,os daré mi opinión al respecto 

                                Yo elejí la Pellita marinera

                   
                     ¡¡¡¡¡Juro por dios nunca más pasar hambre !!!!!


Y como no hay dos  sin tres... tambien quería agradecer a productos Santo reino  una empresa dedicada a patatas fritas y frutos secos de fabricación artesanal con aceites de calidad,que se encuentra ubicado en Jaén

Hemos abierto la bolsa de coktel que viene una mezcla varias y os puedo asegurar que han gustado bastante                 



                  
Patatas fritas
Coktel
Aros de cebolla
Patatas paja
Amendras fritas
Cacahuete frito repelado
Chichanricos ( cortecitas de cerdo)
Pistachos
Anacardos
Revuelto selección



Muchisimas gracias   por su generosidad y felicidades por sus productos




16 comentarios:

Romescaire dijo...

Ejem! yo casi que las patas de gallo me quedo con las mias que ya empiezan a salir! esoy seguroque estaban deliciosas pero mejor me como unas patatitas mientras espero que prepares la paellita del domingo! jejeje BUeno Wapa un beso muuu gordo!

Arte en Dulce dijo...

Es cierto...recuerdo que cuando era pequeña veia que las patas del pollo se ponían en la llama y las pelaban, luego las ponían en el caldo.No sabía que estaban prohibidas por sanidad, pero hace muchos años que los pollos están sin patas...los pobres...jajaja
Tiene muy buen aspecto, además cre qoe son gelatinosas no?
Besos

Tocinitodecielo dijo...

Jose,tus patas son de gallo,las que ves de gallina y si no te atreves a comerlas,tu te lo pierdes
Ahora te hago la pellita jajajaja

Besos

Arte dulce,estas patas ya no hay que pelarlas,ya vienes tratadas listas para su consumo,ni uñas ni sucias,con lo cual,ya no dan trabajo
Y si...son gelatinosas,te pones todo el morro pagasoso jejeje

Besos

Maria Sanchez dijo...

Que recuerdos me han traido a la memoria estas patas de pollo, cuando era pequeña y mi madre hacia sopa yo siempre me pedia las patas y el cuello del pollo. Tienen una pinta estupenda y seguro que si las encuentro las hago , por que a mi me gustan mucho.
Besos

Mis cosillas de cocina dijo...

Pues seguro que están riquísimas, pero en mi casa eso no se lo comen, la verdad es que ni se ven, ya vienen los pollos sin patas.
Besotes

Susana dijo...

Por el aspecto nos negamos a probarlo y seguro que están ricas con la salsita, pero tendrán poca carne ¿no?
Vaya regalitos, qué suerte!
Un besito

CARMEN dijo...

Jo, el tiempo que hace que no las como, de pequeña mi ama también las ponía en el caldo y nos las rifabamos, no sabía que las vendieran, besos

orquidea59 dijo...

A mi la receta me ha traido recuerdos de la niñez. Las ponian encima de la llama para pelarlas luego, y bien limpias y con la manicura hecha, al caldo del cocido. A mi me gustan y me siguen gustando.
De todas formas me he reido una jartá.
Eres la lexe.
Besazos

Nora dijo...

Creo que a mi me costaría probarlas y he eso que si soy de callos, caracoles y asaduras, pero las patitas no han formado parte de mi niñez, jeje.
Un besito y feliz semana santa.

Begoña dijo...

Mi madre las ponía en el cocido y a mi me encantaban, como bien has dicho tu receta ha sido un viaje al pasado

Pues a mi me gustan

Besitos

Loli dijo...

Hola Tocinito. Jamas he comido las patitas del pollo, no sabia que se comiannn!!! Enhorabuena por los regalos recibidos, qeu los disfrutes
un beso

las recetas de mar dijo...

Toci mira que me rio contigo, eres única.

A mi no me apañan mucho las patitas, casi prefiero pasar a la pallita del Domingo, jajajajaja.

Vaya detallazos, que los disfrutes guapa, así puedes jurar que nunca pasarás hambre, jajaja.

Un abrazo, preciosa.

Trini Altea dijo...

Nunca las he comido.

Felicidades por esos regalitos.

María dijo...

De pequeña creo recordar que las ponían en la sopa, pero nunca había visto un plato como el tuyo. Veré si las encuentro. Bss.

Romescaire dijo...

jejeje no habia visto el video! es genial tienes mucha imaginación Laura ! Un beso y no te comas todas las patatas tu sola que te veo eh! jajaja!

Unknown dijo...

Las patas de pollo las encuentro gracias a Dios en el mercado de mi ciudad bien peladitas y sin unas... listas para lacar y guisar, sofreír ajo picadito o machacadito con salvia entera , romero, sal al gusto, un chorrito de vinagre balsámico, se le agrega luego las patas de pollo , una lata de tomates picados( es mas rápido) o frescos bien maduros , cebollas , un zuquini pequeño... una taza de agua y a cocinar por media hora pasada... y queda un guisadito delicioso, suelta todo el colágeno de las patas asi que queda medio pegostoso cuando esta frio .. pero para nada maluco..he! de igual manera preparo las patas de puerco.. eso si mas cocción como dos horas aproximadamente .. y quedan uff igual de deliciosas.. beneficios muchos!!.. aumenta la producción de plaquetas por eso es bueno para las personas anémicas o con tratamientos de quimio..aporta una bomba de colágeno que es buenísimos para las articulaciones, la piel, el cabello, las uñas.. pruébenlo les va a encantar.. y lo mejor aun son económicas ya que a muchas personas les da grimaaaa… comer patas.. no saben lo que se pierden