Seguidores

martes, 19 de abril de 2011

Puré de patata y zanahoria con pimentón ahumado La Chinata

Os voy a enseñar un puré que está muy bueno y sobre todo cuando no sabes que hacer de 1º,es ligerito y sabrosito

Muy importante el pimentón que se vaya a gastar,a mi me gusta el de la vera,aunque acabo de descubrir un pimentón que siendo de la vera,es ahumado y le dá un toke perfecto a nuestras recetas.


Quiero dar las gracias  a pimentón La chinata que tan amablamente me han manndado una muestra de sus pimentones,que como dice la etiqueta...

SENSACIONES
Aroma de fuego
Color del sol
Sabor de la raza
Fuerza del viento

Tiene un un olor espeial,un sabor natural y un color con fuerza

                                                                Muchas gracias La Chinata 



 


Ingredientes

Patatas
Zanahoria
ajos
agua
sal
pimentón de la vera ahumado La chinata
aceite de oliva

Prepración
En una olla se pone un poquito de aceite y se pochan unos ajitos sin que se quemen
Agregamos una cucharadita de pimentón y a continuación agua,no mucha para despues añadirle la que requiera según cantidad de ingredientes

Metemos dentro la patata y la zanahoria cortadita,con sal al gusto y añadiremos agua según nos guste de espeso

Cerramos la olla y lo dejamos que cueza,eso dependiendo la olla que se tenga,en la mía perfect ha sido,subir la pesa y apagar el fuego y con el calor se va haciendo

Una vez que se haya despresurizado,abriremos la olla y nos dispondremos a pasarlo con una batidora y a servir

Otra opcción sería sin zanahoria,con el refrito de ajo y pimenton, está muy bueno también
















11 comentarios:

dulce dijo...

jo vaya pintaza tiene este puré....me apunto la receta bess

María Alonso dijo...

Deliciosa esa cremita.
Un beso

Susana dijo...

Estupendo puré, el pimentón que buen toque le da.
Un besito

Bulma dijo...

Se ve muy rica, nunca he puesto pimentón, seguro que le da un toque especial
Besos

PUSORONENITO dijo...

Hola Laura.
Te hacía descansando. Yo estoy en mi tierra y apenas puedo entrar, pues no he traído el ordenador y tengo que andar de prestado.
Tu receta muy original, pues hacer un puré "Chin nata", tiene merito.
Aparte de la broma, como siempre, fenomenal la receta.
Besos
Jorge.

orquidea59 dijo...

Que puré más rico, con el toque ahumado del pimentón. Delicioso y sencillo.
Besazos y feliz semana santa

Julia dijo...

Precisamente hoy he hecho un purecito de patata, lástima no haber visto yo antes tu estupenda receta para haberlo preparado así. La próxima vez.
Me ha encantado.
Un beso

Romescaire dijo...

Que cuchara de porcelana tan bonita! creía que estabas de vacaciones Wapa! El pimentón da mucho juego!
Un besín para los madriles!!

SEFA dijo...

Que rico este puré, lo hare rapido en casa nos gusta mucho, bsss.Sefa

La Cucina del Topino dijo...

què pure tan original, me ha gustado mucho se ve muy rico! un besote

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent