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domingo, 24 de abril de 2011

Carrilladas de cerdo en salsa con puré de patatas


 Hoy os traigo unas carrillladas de cerdo con una salsa que me ha salido de pedir de boca

Os puedo asegurar que si seguís la receta no os váis a repentir

Venga...a coger lápiz o papel



Ingredientes

Carrilladas de cerdo ibérico, 1 k
1 pimiento rojo
1 cebolla
Harina 1 cucharada rasa
Mezcla de especias secas y molidas al gusto (pimentón dulce y picante, orégano, jengibre, cilantro)
1/2 vaso de los de agua de vino
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua
Guisantes opccional


Para el puré de patatas

Patatas
Ajos
Aceite
Agua
Sal
Pimentón opccional


Preparación

Limpiamos las carrilladas de telillas exteriores y salpimentamos, reservamos.

Limpiamos la cebolla y el pimiento y troceamos, reservamos.

Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite, enharinamos ligeramente las carrilladas y vamos sellándolas por todos los lados, las vamos colocando en una olla.

Cuando estén todas ponemos en ese mismo aceite la cebolla y el pimiento reservados y pochamos todo a fuego lento.

Una vez pochados le añadimos las especias reunidas y, antes que se arrebate el pimentón, le ponemos el vino.

Dejamos evaporar el alcohol y le añadimos 2 vasos de agua.

Cuando hierva, le añadimos todo a la cazuela donde estaban las carrilladas y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas pero no deshechas.

Sacamos las carrilladas y dejamos reducir la salsa, una vez reducida la pasamos por el pasapurés o batidora, volvemos a introducir las carrilladas, rectificamos de sal y servimos (mejor de un día para otro).

Puré de patatas casero:

Ponemos agua abundante en una olla con un poco de sal.

Pelamos y troceamos unas patatas que introduciremos en la olla cuando el agua hierva a borbotones.

Mantenemos al fuego hasta que estén tiernas.

Sacamos las patatas y las chafamos con un tenedor.

Ponemos un fondo de aceite de oliva en una cazuela, freímos 3 ó 4 dientes de ajos a láminas y cuando empiecen a dorarse echamos,le pondremos un poco de pimentón si se quiere, y las patatas chafadas, le damos vueltas con cuchara de madera hasta que se impregnen de los ajitos y el aceite y rectificamos de sal.

Y a servir calentito y a disfrutar de éste plato tan exquisito





Y de regalo os dejo ésta canción de Merche, que siempre me ha gustado mucho


14 comentarios:

Filo dijo...

Que buenas........como me gustan, es un plato de mis favoritos, buena presentacion......besos

Susana dijo...

Quiero un platito como ese, que bueno!!
Un beso

orquidea59 dijo...

Es que las carrileras estan de vicio, tan melositas, hummmmmm que buenas.
Y acompañas de puré, un acierto.
Besazos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buenas tienen que estar con esta salsa, la receta me viene que ni pintada, precisamente ayer compré carrilleras de cerdo, con tu permiso me llevo la receta y aprovecho para hacerme seguidora tuya, me gustan las recetas que tienes.
Besos.

Begoña dijo...

Apuntada queda la receta, se ven muy ricas!!!

Besitos

carmen dijo...

Que rico!! me encanta esta carne, por lo suave y tierna que queda, la salsa perfecta para estos guisos!! besos

Nora dijo...

Qué ricas con bien de salsitas y el puré, un plato completo y delicioso.
Un besito

Maetiare dijo...

que ricas , las carrilleras de cerdo siempre tan tiernas y es imposible quedar mal con ellas, no creo que nadie se pueda resistir a una receta tan buena.

copieteada queda con tu permiso

un beset maetiare

Chelo dijo...

Ya me lo he apuntado y lo hago esta semana seguro.
Muchas gracias.
Un besazo.

Bego (samira) dijo...

Toci me habrás dejado un poquito no ?.......... Venga que llevo un buen pan gallego de esos que te gustan a ti y nos ponemos mano a mano con la salsina ;)

Ya he tomado buena nota.

Besinos mil guapa mia.

Bulma dijo...

Menuda pinta, seguro que están buenísimas con esa salsita
Besos

SEFA dijo...

Las carrilleras quedan estupendas y con el pure un plato unico por lo menos para mi, se ve muy rico, bssss.Sefa

las recetas de mar dijo...

Toci menuda tentación, con esa música de fondo y ese plato de carrilladas, que más se puede pedir.

Esta te la copio fijo, jajajaja.

Besitos, preciosa.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ES UNA RECETA IMPRESIONANTE, DE LUJO Y QUE BIEN ELABORADA, DEJA BIEN AL MÁS ALTO DE LOS CHEFS.
ME QUEDO DE SEGUIDORA TUYA Y TE AÑADO A LA LISTA DE LOS BLOGS DE CABECERA, NO QUIERO PERDERME NADA DE LO QUE PONGAS.
ESPERO VERTE CON TODA LA FRECUENCIA QUE SEA POSIBLE.
UN BESO