Aquí ésta una tarta facilita echa por mi pinxe y a su vez copiada de mi compañera Susidie ( blog trébede)
Ingredientes para 4 personas:
- Galletas tostadas rectangulares por lo menos un paquete....
- Bote de leche condensada pequeño
- Coco rallado
Para mojar las galletas:
- 2 vasos de leche
- 1 vaso de coñac o brandy
Lo mezclamos bien con una cuchara.
Para el chocolate:
- 250 grs de margarina
- 300 grs de cola cao
- 3 cucharadas rasadas azúcar
- 1/2 vaso (de los de agua) de leche
- chupito de coñac o brandy
Incorporamos todo a la MC...10 seg.....v.6
Programamos para que se mezcle todo bien...10 min....50º...v.3
Debe quedar una mezcla homogenea y espesita.
Reservamos y dejamos templar.
Montar la tarta:
En la base del molde colocamos una capa fina de leche condensada.
Vamos mojando las galletas (sin empaparlas) en la mezcla de leche y coñac, y las colocamos ordenadamente en el molde sobre la leche condensada, de modo que quede toda la base cubierta de galletas.
Sobre ellas verteremos una capa fina del chocolate que hemos preparado con anterioridad.
La extenderemos uniformemente.
Ahora otra capa de galletas, y otra capa de leche condensada...otra de galletas y otra de chocolate......es decir, entre tanda y tanda de galletas vamos alternando la leche condensada y el chocolate.
Y así hasta que rellenemos el molde elegido.
Coronando la tarta con una capa de chocolate, que espolvorearemos con coco rallado.
Dejaremos reposar en la nevera unas horas para que se mezclen los sabores...
Ingredientes para 4 personas:
- Galletas tostadas rectangulares por lo menos un paquete....
- Bote de leche condensada pequeño
- Coco rallado
Para mojar las galletas:
- 2 vasos de leche
- 1 vaso de coñac o brandy
Lo mezclamos bien con una cuchara.
Para el chocolate:
- 250 grs de margarina
- 300 grs de cola cao
- 3 cucharadas rasadas azúcar
- 1/2 vaso (de los de agua) de leche
- chupito de coñac o brandy
Incorporamos todo a la MC...10 seg.....v.6
Programamos para que se mezcle todo bien...10 min....50º...v.3
Debe quedar una mezcla homogenea y espesita.
Reservamos y dejamos templar.
Montar la tarta:
En la base del molde colocamos una capa fina de leche condensada.
Vamos mojando las galletas (sin empaparlas) en la mezcla de leche y coñac, y las colocamos ordenadamente en el molde sobre la leche condensada, de modo que quede toda la base cubierta de galletas.
Sobre ellas verteremos una capa fina del chocolate que hemos preparado con anterioridad.
La extenderemos uniformemente.
Ahora otra capa de galletas, y otra capa de leche condensada...otra de galletas y otra de chocolate......es decir, entre tanda y tanda de galletas vamos alternando la leche condensada y el chocolate.
Y así hasta que rellenemos el molde elegido.
Coronando la tarta con una capa de chocolate, que espolvorearemos con coco rallado.
Dejaremos reposar en la nevera unas horas para que se mezclen los sabores...
2 comentarios:
hala que tar6ta mas chula no? esta me la pido , pero antes una pregunta....es sequita? cruje mucho?....que mas.....ah lo digo por tanta galleta eh? con un paquete os referis a un rulo?
No cruje Tetxu,van mojadas,debes utilizar mas de un rulo (paquete)eso és cuestión de ir viendo lo grande que la quieres.
Gracias por visitarme,hacia mucho que no te veía por aqui
besossss
TOCINITO
Publicar un comentario