Ingredientes masa
5o gr,de agua 1/2 cubilete
50gr. de aceite 1/2 cubilete
50 gr.de vino blanco 1/2 cubilete
3 cucharadas de mantequilla
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
pellizco de azúcar
450 gr.de harina
cucharadita de pimentón
Ingredientes relleno
1/2 kilo de carne de cerdo,en mi caso para filetes
1 pimiento verde grande carnoso
1 pimiento rojo
2 cebolletas tiernas
curcuma opcional o colorante alimenticio
sal
pimienta
chorrin de vino
1 bote grande de tomate triturado natural (en mi caso tenia preparado un pisto y lo trituré)
Preparación
La masa la hice en la miccok,te dá muy poco trabajo y sale estupenda.
En el vaso ponemos los líquidos y programamos 2minutos 40º vel.2
Añadiremos la levadura y el azúcar 3 seg. vel.4
Agregamoslos ingredientes restantes 10 seg.vel.2 y a continuacción 2 minutos veloc.amasado.
dejaremos reposar o bien tapado con un paño de cocina o con papel films una 1/2 hora a 3/4 de hora,en ese tiempo la masa sube.
Ahora prepararemos el relleno:
Dependiendo de como compremos la carne,la tenemos que trocear en chiquitito y salarla,podemos echarle un poco de pimenton,curcuma,colorante y pimienta.eso va al gusto.
Haremos juliana las verduritas y en una cazuela la pocharemos sin quemarla,cuando esté medio echa,pondremos la carne dándole vueltas para que se termine de hacer y le pondremos un chorrin de vino y dejamos que evapore.
a acontinuación el tomate y sofriremos hasta que espese,le pondremos sal y si no nos gusta el acidez del tomate una pizca de azúcar.
Aunque vallamos hacer la empanada en ese instante,conviene dejar que se enfríe el relleno,para que no ablande la masa.
Y ha subido la masa,ahora la partiremos por la mitad,para que haya una base y otra para tapar la empanada,a la hora de darle forma con el rodillo,hay varias maneras de hacerlo.
-O se enharina la mesa de trabajo para darle una forma y tamaño,según cuadrada o redonda….
-O como yo, con dos bolsas de plástico de congelación y entre medias de las dos la masa y pasar el rodillo hasta que tenga el grosos adecuado y una forma aparente,para mí éste es más fácil,luego es quitar el plástico de arriba y colocarlo en un molde o bandeja de horno con papel vegetal para que a la hora que esté echa la empanada sea fácil de sacarla.
Cuando tengamos la masa en la bandeja,le pondremos por encima el relleno extendiédolo bien y con la otra base de masa estirada taparemos,cortaremos la masa sobrante dejando un poco de margen para despúes ayudarnos a cerrarla.
Adornaremos con la masa sobrante como queramos y pintaremos con huevo batido.
Precalentaremos el horno a 180º y meteremos hasta que veamos que la masa esté dorada,según horno,calor arriba y abajo.
No siempre salen las empanadas bonitas,ésto yo creo que es cuestión de maña.
5o gr,de agua 1/2 cubilete
50gr. de aceite 1/2 cubilete
50 gr.de vino blanco 1/2 cubilete
3 cucharadas de mantequilla
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
pellizco de azúcar
450 gr.de harina
cucharadita de pimentón
Ingredientes relleno
1/2 kilo de carne de cerdo,en mi caso para filetes
1 pimiento verde grande carnoso
1 pimiento rojo
2 cebolletas tiernas
curcuma opcional o colorante alimenticio
sal
pimienta
chorrin de vino
1 bote grande de tomate triturado natural (en mi caso tenia preparado un pisto y lo trituré)
Preparación
La masa la hice en la miccok,te dá muy poco trabajo y sale estupenda.
En el vaso ponemos los líquidos y programamos 2minutos 40º vel.2
Añadiremos la levadura y el azúcar 3 seg. vel.4
Agregamoslos ingredientes restantes 10 seg.vel.2 y a continuacción 2 minutos veloc.amasado.
dejaremos reposar o bien tapado con un paño de cocina o con papel films una 1/2 hora a 3/4 de hora,en ese tiempo la masa sube.
Ahora prepararemos el relleno:
Dependiendo de como compremos la carne,la tenemos que trocear en chiquitito y salarla,podemos echarle un poco de pimenton,curcuma,colorante y pimienta.eso va al gusto.
Haremos juliana las verduritas y en una cazuela la pocharemos sin quemarla,cuando esté medio echa,pondremos la carne dándole vueltas para que se termine de hacer y le pondremos un chorrin de vino y dejamos que evapore.
a acontinuación el tomate y sofriremos hasta que espese,le pondremos sal y si no nos gusta el acidez del tomate una pizca de azúcar.
Aunque vallamos hacer la empanada en ese instante,conviene dejar que se enfríe el relleno,para que no ablande la masa.
Y ha subido la masa,ahora la partiremos por la mitad,para que haya una base y otra para tapar la empanada,a la hora de darle forma con el rodillo,hay varias maneras de hacerlo.
-O se enharina la mesa de trabajo para darle una forma y tamaño,según cuadrada o redonda….
-O como yo, con dos bolsas de plástico de congelación y entre medias de las dos la masa y pasar el rodillo hasta que tenga el grosos adecuado y una forma aparente,para mí éste es más fácil,luego es quitar el plástico de arriba y colocarlo en un molde o bandeja de horno con papel vegetal para que a la hora que esté echa la empanada sea fácil de sacarla.
Cuando tengamos la masa en la bandeja,le pondremos por encima el relleno extendiédolo bien y con la otra base de masa estirada taparemos,cortaremos la masa sobrante dejando un poco de margen para despúes ayudarnos a cerrarla.
Adornaremos con la masa sobrante como queramos y pintaremos con huevo batido.
Precalentaremos el horno a 180º y meteremos hasta que veamos que la masa esté dorada,según horno,calor arriba y abajo.
No siempre salen las empanadas bonitas,ésto yo creo que es cuestión de maña.
3 comentarios:
Impresionante esta empanada, y con una decoración preciosa.
Si es que la que nace artista.......
Un beso
Hola Toci menudo reportaje mas chulo ...y la empanada te ha quedado de lujo .....plas..plas...plas... muy rica...un besito guapa
Gracias Marias,ya no hago tantos destrozos,ya controlo mas jejejeje
Yo creo que es la 1º empanada que me sale decentemente a la vista
besines a las dos muakaa.....
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