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miércoles, 19 de mayo de 2010

Ternera Tiritana

Os preguntaréis por que he llamado a éste plato TERNERA TIRITANA,muy sencillo,no tenía carne para guisar y empleé filetes partiditos en tiras para hacerlo guisado y se me ocurrió ponerle un nombre original.
Una… que no sabe que hacer….upsss

Ingredientes

4 filetes de ternera
1 pimiento verde hermoso
1 cebolleta
1 zanahoria
3 dientes de ajo
un chorreón de vino blanco
medio vasito de agua
sal
pimienta
Preparación

Se parten los filetes en tiritas y se reservan
Se cortan en tiras el pimiento ,la cebolla,juntos con los ajos y se pocha,se sala y a continuacion,cuando esté a medio hacer se le agrega la carne con la zanahoria y se deja un poco que se haga todo junto.
Le pondremos el vino y dejaremos que se evapore un poco y después el agua,taparemos y dejamos que cueza en la olla.
Así tendremos un plato muy nutritivo y con unos pocos guisantes estaría de muerte,aunque preferí no echarlo en ésta ocasión.

Vamos….una carne guisada de toda la vida.


martes, 18 de mayo de 2010

Empanada gallega

Ingredientes masa

5o gr,de agua 1/2 cubilete
50gr. de aceite 1/2 cubilete
50 gr.de vino blanco 1/2 cubilete
3 cucharadas de mantequilla
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
pellizco de azúcar
450 gr.de harina
cucharadita de pimentón

Ingredientes relleno

1/2 kilo de carne de cerdo,en mi caso para filetes
1 pimiento verde grande carnoso
1 pimiento rojo
2 cebolletas tiernas
curcuma opcional o colorante alimenticio
sal
pimienta
chorrin de vino
1 bote grande de tomate triturado natural (en mi caso tenia preparado un pisto y lo trituré)

Preparación

La masa la hice en la miccok,te dá muy poco trabajo y sale estupenda.

En el vaso ponemos los líquidos y programamos 2minutos 40º vel.2
Añadiremos la levadura y el azúcar 3 seg. vel.4
Agregamoslos ingredientes restantes 10 seg.vel.2 y a continuacción 2 minutos veloc.amasado.
dejaremos reposar o bien tapado con un paño de cocina o con papel films una 1/2 hora a 3/4 de hora,en ese tiempo la masa sube.

Ahora prepararemos el relleno:
Dependiendo de como compremos la carne,la tenemos que trocear en chiquitito y salarla,podemos echarle un poco de pimenton,curcuma,colorante y pimienta.eso va al gusto.



Haremos juliana las verduritas y en una cazuela la pocharemos sin quemarla,cuando esté medio echa,pondremos la carne dándole vueltas para que se termine de hacer y le pondremos un chorrin de vino y dejamos que evapore.

a acontinuación el tomate y sofriremos hasta que espese,le pondremos sal y si no nos gusta el acidez del tomate una pizca de azúcar.
Aunque vallamos hacer la empanada en ese instante,conviene dejar que se enfríe el relleno,para que no ablande la masa.

Y ha subido la masa,ahora la partiremos por la mitad,para que haya una base y otra para tapar la empanada,a la hora de darle forma con el rodillo,hay varias maneras de hacerlo.


-O se enharina la mesa de trabajo para darle una forma y tamaño,según cuadrada o redonda….

-O como yo, con dos bolsas de plástico de congelación y entre medias de las dos la masa y pasar el rodillo hasta que tenga el grosos adecuado y una forma aparente,para mí éste es más fácil,luego es quitar el plástico de arriba y colocarlo en un molde o bandeja de horno con papel vegetal para que a la hora que esté echa la empanada sea fácil de sacarla.


Cuando tengamos la masa en la bandeja,le pondremos por encima el relleno extendiédolo bien y con la otra base de masa estirada taparemos,cortaremos la masa sobrante dejando un poco de margen para despúes ayudarnos a cerrarla.

Adornaremos con la masa sobrante como queramos y pintaremos con huevo batido.


Precalentaremos el horno a 180º y meteremos hasta que veamos que la masa esté dorada,según horno,calor arriba y abajo.



No siempre salen las empanadas bonitas,ésto yo creo que es cuestión de maña.








domingo, 16 de mayo de 2010

Pisto

Con el pisto és importante partir los trozos grandes para poner en v1,por lo contrario sería v2.

Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo (enteros).
1 cebolla hermosota
200 gr de pimiento verde (más menos 2 pimientos)
200 gr de pimiento rojo (mas menos 1 pimiento)
400gr de calabacín (calabacín y medio de los medianos)
800 gr de tomate triturado (una lata de las grandes)
Sal, pimienta negra.

Calentar el aceite 2 minutos, 120º C, velocidad 2
Echar los ajos y 2 minutos, 120º C, velocidad 2
Echar la cebolla 4 minutos, 120º C, velocidad 1
Los pimientos rojos y verdes 4 minutos, 120º C, velocidad 1
El calabacín 4 minutos, 120º C, velocidad 1
El tomate triturado, sal y pimienta 15 minutos, 120º C, velocidad 2. (aqui quito el cubilete para que reduzca un poco).

viernes, 14 de mayo de 2010

Gambas al ajillo con verduras

Otra idea para combinar un 1º plato.
INGREDIENTES

Gambas congeladas
ajos
guindila cayena
vino blanco o brandy
aceite
judías verdes
sal

Preparación

Cocemos las judias verdes con agua y sal o al vapor y reservamos.
En una sartén,picamos o fileteamos unos dientes de ajo y doramos junto con guindilla cayena,una vez doraditos se le echa las gambas congeladas y a fuego alto hasta que consuma el agua un poco y a continuación,le pondremos las judías verdes reservadas y saltearemos junto con la gamba,le pondremos un poco vino blanco o brandy y dejamos unos instantes que evapore.

Bizcocho de turrón (Micook)

Os voy a enseñar un bizcocho echo de turron blando,ya no sabía que hacer con ellos,me ivan a caducar y buscando por la red,ví éste bizcocho elaborado tradicionalmente y yo lo he adaptado a la micook


Necesitaremos:
230gr de harina
120 de azucar
1 yogurt
3 huevos
1 sobre de levadura
1/2 vaso de aceite girasol
150gr de turrón blando

Lo 1º que haremos en separar las claras de las yemas.
Las claras las echamos en la jarra micook con la paleta mezcladora 1 m por cada clara,como son 3,entonces 3 minutos v5.


Lo 1º que haremos en separar las claras de las yemas.
Las claras las echamos en la jarra micook con la paleta mezcladora 1 m por cada clara,como son 3,entonces 3 minutos v5.


Cuando están montadas lo sabremos por que si le damos la vuelta a la jarra no se caen,hay gente que le pone una pizquita de sal para que endurezca,en mi caso no lo hice.
Reservaremos las claras y proseguiremos con el bizcocho.

Ahora pondremos las yemas,el azúcar,el yogourt,el aceite y la levadura,programos 3m v4
Cuando termine,agregamos la harina y el turrón desmenuzado 1m v3

Mezclaremos las claras con la masa despacito,con movimientos envolventes para que no se baje.
Enmantequillaremos un molde con un poco de harina y echaremos la masa y al horno precalentado a 200º y bajaremos a 180º durante 25 a 30m,pincharemos con una aguja o palillo para ver si está cocido


Ensalada de gulas con aguacate

Otra ensalada rica donde las haya,fresquita y sabrosona.

INGREDIENTES

1 paquete de gulas

lechuga de roble

canónigos

tomatitos cherry

1 aguacate

maiz dulce

lombarda

Se trocea la lechuga.

Se enlamina el aguacate.

Echaremos el resto de ingredientes e iremos colocando en el plato con estilo para que entre por los ojos,con una salsa de aguacate o lo que más nos apetezca.