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lunes, 1 de noviembre de 2010

Arroz con bogavante de otra manera

Hace días hice un arroz con bogavante en la olla Gm D y hoy lo he echo segun me dijo un buen amigo que así lo hacía,como és lógico,los ingredientes no son los mismos y cuánto mas bicho hechara....menos comerían.


Asique.... con las mismas me he puesto manos a la cocina y lo he hecho como él me dijo,por lo menos lo he intentado.

A él se lo voy a dedicar con mucho cariño para que tengo una pronta recuperación


Mis ingredientes

Mejillones frescos de las aguas frias gallegas
1 bogavante vivo
gambones grandes crudos
ajoss picados
perejil picado fresco
ñora triturada
tomate natural triturado
colorante alimenticio
agua
aceite
sal

Preparación

Partimos el bogavante en rodajas,(siempre y cuando no se mueva jejeje)separando cabezas,patas y pinzas.

Dejamos las rodajas reservadas,las pinzas las echamos en una cazuela junto con las patas y la cabeza.

Los gambones los pelamos y en la cazuela echamos las cascaras y cabeza con sus patitas y reservamos con las rodajas del bogavante.

En la cazuela donde está las cascaras ponemos agua y sal y llevamos a ebullición,dejamos que cueza un rato para que salga sustancia (ir quitando los espumarajos).

Mientras tanto vamos limpiando los mejillones y los haremos al vapor echánndole un poco de agua y cuando estén abiertos procederemos a sacar el bicho de su cascara(sólo algunos) y reservamos junto los gambones y el bogavante.

Algunas cascaras de los mejillones lo echaremos en la cazuela que esta haciendo el fumét.

Cuando termine de cocer el fumet sacaremos las pinzas y patas delanteras y las pondremos en agua con hielo para tomarlas en aperitivo,( yo la cabeza la rechupeteé,le saqué los tuétanos y hasta los pensamientos del pobre animal marino).

En la misma paellera donde elaboraremos el arroz saltearemos los gambones y el bogavante y sacaremos

Ahora toca hacer un refrito de ajo,la ñora(teniendo cuidado que no se queme,(amarga) y el tomate triturado.

Echamos la medida de arroz que vayamos a elaborar y salteamos con perejil pcado.

Cuando ya esté salteado le pondremos el doble de fumet (colado)que de arroz y procederemos hacer un arroz seco echando su sal a gusto el consumidor.

Cuando queden unos 5m de terminar,colocaremos los gambones y rodajas del bicho junto con los mejillones y cuando esté seco pondremos de nuevo poco a poco fumet caliente para conseguir un arroz meloso sin ser caldoso y vamos moviendo despacito dando golpecitos suaves y nada más terminar a comer enseguida para que no se pase.

Y aquí os enseño mi arroz con bogavante de mi queridísimo amigo.











9 comentarios:

orquidea59 dijo...

LO QUE MÁS ME HA GUSTADO...EL PLATO VACIO, BUENA SEÑAL. SALUDOS DE ORQUIDEA59. ME HE HECHO SEGUIDORA Y ESTOY FISGONEANDO POR TU BLOG.

Celeste dijo...

Me gusta mucho el arroz con bogavante , aunque nunca lo he cocinado.
Seguro que te quedo de lujo, en las fotos tiene una pinta buenísima.
Un besazo

tocinito de cielo y Cia dijo...

Gracias chicas,si que estaba bueno.

Orquideaaaaaaa,me has echo reir con los email jejeje y yo estaba busacando el significado de la plabreja jejejeje
Bienvenida aunque no no conteste a veces,os leo
Estoy mu liada...

Celeste,hazlo,tampoco sale tan caro,date el gustazo,que después nos podrimos y aqui se queda los euros
besosss
Tocinito de cielo y cia

Carme - cocina con sabor dijo...

uy uy uyyyy! pero que hambre me ha entrado...y ya veo que no ha quedado na de na, que rico madre!!!

Muaksss

Tito dijo...

Me encanta ese plato Laura!!! más que nada en el mundoooo!!!! que ricoooo!!!! y con la última foto me he partido! jajajajaa!!!! eres la leche! si me ve mi mujer haciéndole fotos también al plato vacío me echa de casa ya! jajajajaja!!!

!!genial!!!!

..y que se recupere pronto tu amigo!

que tengas una buena semana Laura! ;)

ALIMENTA dijo...

Hola!
Que maravilla de arroz, esto es un lujo, eehhh!!
La verdad que impresiona el bogavante, parece un bicho de otro planeta, pero que bueno está el condenao! jejejej
De 10 la receta!
Besossssssssssssssss

María dijo...

Una forma diferente pero tambien muy interesante de comer arroz con bogavante, parece deliciosa de plato de día de fiesta. Besos

MªJosé dijo...

Pero que guapa estás en la foto de perfil¡¡¡¡¡¡
Menudo plato de arroz con bogavante, madre mia con lo que a mi me gusta el arrocito el bogavante que pintaza.
besoss guapaaa

tocinito de cielo y Cia dijo...

Jo compañeros!!! es que está de muerte éste arrocito,daros el gustazo ya veréis..
Un saludo a todos
Tocinito de cielo