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domingo, 24 de julio de 2011

Productos Maheso,Central lechera Asturiana y Tutti Pasta

Hola
Lo primero que quería decir es, que me predonéis a los que no he comentado.
Ando escasa de batería y no me motiva nada el blog.serán los calores,las vacaciones....

Ante todo daros las gracias a quien se acuerda de mi ,a los que me mandáis un email preocupándose por mi,no me pasa nada,simplemente estoy desconectada del mundo blogueril.

Ahora quiero dar las gracias a 3 empresas por haberme enviado sus productos para probar

Al primero  Maheso  por su atención en que probara sus nuevos productos  para que diera mi opinión al respecto,no por que quiera..si no por que fué lo primero en recibirlo y contactar conmigo.



Recibí
Nugets de pavo (por cierto,bastante ricos)
Macarrones boloñesa
Croquetas de jamón ibérico
Minis croquetas de jamón ibérico (no han salido a la venta)

Detalle como siempre
Bolsa nevera
Cuters
Bolígrafo

Los macarrones gustó bastante,mi hijo con lo especial que és, no dijo ni mú,al revés.estaban muy buenos,según él, pocos para lo que traga jajaja



Los nugest de pavo,una pasada de buenos


Las mini croquetas fué un desastre,pero no por culpa de ellas,sino por la mía,las hice en la sartén y quizás el aceite no estaba a la temperatura adecuada,se me espanzurraron como véis.


La segunda sartenada,fué un poco más normal..eso sí,de sabor excelente y se veía la chicha jejeje


Me falta por probar las croquetas de jamón ibérico,las dejaremos para el dia que estoy perruna,que no son pocos

MUCHAS GRACIAS MAHESO






Por otro lado agradecer a la empresa  Central Lechera Asturiana  por su gan amabilidad por mandarme estos nuevos productos de gran calidad,algunos nuevos para mí.

Llegó en una gran nevera todo fresquito.



Dentro contenía un buen lote de productos de alta calidad,para desayunos,postres y meriendas


3 botes de nata montada
3 tetrabriks de nata para cocinar de 500ml
3 tetrabriks de nata  30% materia garsa,ideal para montar
1 tetrabrik de leche semidesnatada
1 botella de leche fibra
1 botella de leche natur col
1 botella de leche jalea vital
3 botes de mantequilla ligera fácil huntado


Ese mismo día de postre hice, un melocotón en almíbar con nata montada Asturiana


Muchísimas gracias  Central Lechera Asturiana


Y por ultimo a la casa  Tutti Pasta   a la cual no conocía,he de decir que me ha sorprendido gratamente por su sabor y calidad de sus platos preprados


Risotto Funghi
Risotto 4 formaggi
Spagueti boloñesa
Tagliatelle carbonara
Pechugas de pollo con setas

Son de muy buena calidad y de sabor casero

Las pechuguitas de pollo  finamente cortadas, con una salsa muy legerita al paladar


Spaguetis boloñesa,bien ricos y tan fáciles de preparar


El risotto de setas,estaba tan bueno y cremoso, que me supieron a poco


Taglietelle Carbonara,sensacional,unos de mis platos preferidos



Mirar que cosa tan sencilla...sin descongelar,pinchamos el plástico que recubre el envase,metemos al microhndas durante 5m,removemos, y listo para consumir,o bien directo en el envase o al plato,ideal para llevar al tarbajo y cuando estamos justos de tiempo


Muchas gracias Tutti Pasta


Y a todos vosotros compañeros, Felices Vacaciones, a los que estén,a los que no tengan, y  a los que se marchen
Yo estaré tambien unos días fuera,relajada,la moto la tengo en el desguace,con lo cual hasta que no regrese el socio,no hay nada que hacer jajajaja

Besos a todos



lunes, 11 de julio de 2011

Tarta Imperial de Vigo

 Hola holita a todos
He estado en un paraíso unos días,supongo que se ha notado no??? jajaja,con la amoto buscando al socio para que me diera guita de  atrasos que me debe.jajaja

Mi entrada de hoy, a parte de concursar en el cumple blog de   Tito  quiero dedicársela a él en especial, y como no... al jurado..a la Pé, Coté y a la Sú,por que ellas saben de que hablo.
Estuve en Vigo,y como no....fuimos a la tan famosa pastelería Imperial a probar esas tortas, de la cuál mi queridísimo amigo me habló maravillas de ellas,no  podía irme sin catarla.

Os enseño la pasteleria Imperial,camino del aeropuerto


Ahora la torta Imperial,mitad nata y mitad praline,es una gozada de buena,las hay de nata,crema,chocolate,turrón,praline y mitad y mitad de lo que nos guste más,para no quedarse sin ella, lo mejor encargarla.








 Lógicamente la mía se asemeja bastante,aunque no sabe igual que  la auténtica, le puse menos cantidad de mantequilla y la hice un poco mas gruesa,aunque de sabor bien rica...

Torta imperial de Vigo
 ÉSTO ES MUCHA CANTIDAD,YO HICE MENOS

-500 gramos de Mantequilla (125g)
-10 huevos (2 huevos gordos a poder ser gallegos)
-1 kilo de azúcar (250g)
-1/2 litro de leche (125ml)
-1 kilo de Harina de trigo leudante (250g oseáse...harina de fuerza)
-1 cucharada de vainilla  (1/2 cuch) o esencia

-2 cucharaditas de levadura royal (1cuch)
Crema para cubrirla:
-2 latas de Leche condensada grandes (1/2 lata)
-3 barras de Margarina sin sal (125g)
-1 Yema de huevo  (1 yema de huevo pequeño)



MODO DE PREPARACIÓN:
 

En un recipiente grande bate la mantequilla hasta que está cremosa (preferiblemente batir a mano con una paleta de madera), se le va añadiendo poco a poco el azúcar, luego los huevos enteros; luego de esto añadir poco a poco la harina simultúneamente con la leche y de último la cucharada de vainilla.
Cuando veas que no quedan grumos quiere decir que está lista la mezcla. Enmantequilla y enharina un molde de dos kilos de capacidad, introduce en él la mezcla anterior y hornea a una temperatura de 300 grados aproximadamente, alrededor de unos 45 minutos. (yo le puse 180º 30m dependiendo de horno)
El bizcocho estará listo cuando introduzcas en él un cuchillo o palillo en el medio y salga totalmente limpio.
Crema: 
En una batidora ponemos la mantequilla junto con la leche condensando y la yema de huevo.  Batimos a alta velocidad hasta que se haga una crema consistente 
Cuando el bizcocho se haya enfriado totalmente...la decoramos por encima con la crema,previamente le haremos unos agujeritos,para que entre un poco de crema )opccionla), y si se quiere, se espolvorea con azúcar glas 
Dejar en la nevera para que endurezca la crema



Y aquí el corte




Acordaros de dejarla enfriar para que endurezca la crema,en la foto no lo estaba.(Muerte repentina) jajajaja

Os dejo el logo de Tito  para que vayáis pensando  que receta hacer.
Participar correr!!!correrrrrr!!!!!


Os dejo unas vistas de Vigo,no me diréis que no és una pasada...hay más vistas espectaculares,conformaros con ésta...



Tito,como la Torta Imperial de tu tierruña no hay otra,pero déjame que lo haya intentado con mis buenas intenciones,mala no está, por si te dá por probarla,para hacerla igual,habría muchos factores
que añadir a la receta,desde maquinaria adecuada,ingredientes originales,horno,moldes....y como no...experiencia....

jueves, 30 de junio de 2011

Pimgajos

jajajaja Es que pongo cada nombrecito a las recetas...pa mear y no hechar gota...jajajaj

Veréis...todo tiene su explicación...
Las hice sobre la marcha y según veía... iva haciendo...,un invento mío,pero como no encontraba nombre...me digo..
Pim (pimentón)
ga.jos (gajos) y (ajos) PINGAJOS

Están bien buenas....y menos grasientas que fritas,asi que...os invito a que las probéis...

Cuando venga el socio...me va a felicitar por que el negocio  va sobre ruedas...,auque...he pinchado con la amoto esta mañana y necesito perras pal neumático,menos mal que Tito me dejó bajo la paletilla izquierda 50 talegos jajajaja


Ingredientes

Patatas
aceite
ajo
orégano
pimentón de la Vera
sal

Preparacción
Lavamos las patatas con piel y las cortamos en gajos
Salamos
En una sarten echamos dos o tres cucharadas de aceite de oliva y salteamos las patatas lentamente dándolas la vuelta de vez en cuando.
Cuando ta esten casi hechas,picamos dos dientes de ajo y las ponemos en la sartén junto a la patata,una pizca de piementón y orégano
Subimos el fuego un instante,movemos y emplatamos

Ya tenemos unos pimgajos al plato






Con unos boquerones en vinagre........


Y una Limonada......



Menú completo por 10€



Quería dar las gracias a  La cocina no es lo mio  por otorgarme el premio indalo de plata por mis 200 seguidores
Ya pensaré a quien se lo otorgo 




Y a Ana de Las recetas de manans  por éste otro tan bonito   
Ahora con el negocio tengo poco tiempo,no puedo darselo a 11 blogueros,a parte que se lo merecen todos,al que le guste... que lo coja 





Muchísimas gracias a los dos por haberos acordado de mí
 
Besitossssssss







domingo, 26 de junio de 2011

Paletilla de cordero a la señora Pilar y unas patatitas cachondonas

Hoy ha tocado cordero,una paletilla.

No sabía como hacerla y me dieron una receta que  hoy me he puesto manos a la obra con ella,és receta de la madre de un conocido, una señora que la hace o bien en la olla o en el horno a baja temperatura,evidentemente con los mismos ingredientes.

Os diré que ha quedado riquísima de sabor y como mantequilla,se deshacía,ha sido un placer para el paladar
Lo podemos hacer con codillo de cordero y con pierna.

Vamos con la receta en olla programable o olla normal


 Ingredientes

Una paletilla (que el carnicero nos las dé dos cortes)
1 cebollita (opccional)
2 dientes de ajo (opccional)
sal y pimienta
1 hoja de laurel
1 copita de coñak
1 vaso de agua
 Aceite

Para las patatas cachondonas

patatas en cuadritos
ajo
perejil
vinagre
sal
aceite

Preparacion

Una vez que tengamos la paletilla ya cortada en tres trozos,nos disspondremos a salpimentarla.
Echamos aceite de oliva que cubra el culo de la olla.
Cuando esté caliente ponemos los trozos dentro dorándolo por ambas partes

Una vez dorado,echamos la cebolla en rodajas junto con los ajos enteros y dejamos un ratillo que se haga( 5m)

Ahora echamos la copa de coñak y flambeamos
Acontinuación el agua , el laurel y sal
Cerramos la olla y la dejamos que cueza sobre 20m,si vemos que no se ha hecho,lepondremos un pokito más,eso dependerá de la olla (en la programable ha sido 25m, menú cocina,valvula cerrada)


 Patatas cachondonas

Freimos las patatas en cuadraditos pequeños
Una vez fritas,las sacamos a papel absorvente
Picamos un ajo

Quitamos el aceite de haber frito las patatas y dejamos un pelin,al cual hecharemos el ajo picado y lo pocharemos un pelin sin que se queme junto el perejil picado
Ponemos un pelin de vinagre y echamos las patatas,las movemos y emplatamos






Que paséis buena semana

miércoles, 22 de junio de 2011

Bizcocho pasiego en olla , unas pijotas acarajotás y sorteoooooooooooo 200 seguidores


Con el calor que hace para poner el horno.... puf!!!

Hoy he querido hacer un bizcochito lo mas fácil posible para mañana llevar a la abuela un pedacito y como me sudaban hasta los dientes,he aprovechado mi olla programable que para eso la tengo.

Y para celebrar mis 200 seguidores y como me va a sobrar bizcocho...,rifo 4 trozos,el que mejor me haga la pelota se la acerco en un momento en la amoto de la empresa,que tengo el depósito lleno,al fin soltó la mandanga el jefe y me dió 50€ ...asinque...ya lo sabéis,que mejor forma de celebrar algo no??? por que no creo que os hiciera mucha ilusión que rifara los 10 primeros capítulos de la abeja Maya en VHS,osí???


El que quiera concursar solo tiene que dejar un comentario en mi blog,ser seguidora, poner el enlace a mi blog en el suyo y hacerme la rosca durante un rato "OYE..LO DIGO MUY IN SIRIO" el koki será el pico inocente que sacará la papeleta premiada jajajaja

El día 30 de Febrero del 2022,diré quien se lleva la muñeca chochona

Amos que nos vamos...

Ingredientes

250gr de harina de trigo (la normal)
200gr de azúcar
180gr de mantequilla..mantequilla
pizkinina  de sal
ralladura de un limón
3 huevos
2 cucharaditas de levadura royal

En la Th o micook como yo mezclamos los huevos con el azucar con la mariposa puesta y lo batimos v5 5m
Despúes agregamos la mantequilla  a temeparatura ambiente y le damos otro meneíto.
Ponemos la ralladura con la harina y la levadura v3 3m

En la cubeta de la olla,enmantequillamos y echamos la mezcla
Ponemos menú horno valvula abierta durante 30m 

Como por la parte de arriba no dora,aunque quede hecho,lo he metido después de sacarlo de la cubeta, en el horno pequeño pincelado de huevo y le he dado un poco de grill,tenía que tener buena vista,que aunque la abuela no vea bien,las demas compañeras sí,y no vaya ser que pongan caras raras jajajaja,que luego las gusta mucho darle a la sin hueso....











 PIJOTAS ACARAJOTÁS


Mi compi   Merchy ,  el otro día hizo una pijotas,lo que no sé como las llamó ella, son pesacdillas de enroscar,que por cierto....me las he visto negra para que se mordiera su colita,por eso las llamo acarajotás,por que estaban medio lerdas jajaja

Estaban mas buenas...que ganas tenía de comerlas y la de tiempo que hacía que no las metía el diente y al verselas,como soy tan invidiosilla,hoy las he frito y me he puesto como el kiko



 Y dar las gracias a  Tremendita por haberme regalado ésta muñeca tan mona.


Alicantina Tremendita



Gracias guapa

martes, 21 de junio de 2011

Buñucroques de bacalao y una mermelada de cerezas

No sabía como llamarlas,por que ni son buñuelos,ni són croquetas.

El caso que son muy fáciles de hacer y menos engorrosas que la tradicional croqueta con besamel, y lo que se trata es de no estar mucho tiempo en la cocina.


Ingredientes

Patatas
ajo
perejil fresco
huevos
migas de bacalao 
pan rallado
aceite
sal

PREPRACIÓN

Cojemos por ejemplo 4 patas medianas,las lavamos y las cocemos enteras
Dejamos que templen un poco para después pelarlas sin quemarnos.
Previamente el día anterior habremos dejado el bacalao en agua para quitarle la sal,al que blanquearemos cociendo agua hirviendo y lo meteremos unos segundos  colamos (podemos saltarnos este paso y echar el bacalao crudo,al que se hará al freirlas)
Colamos y los picamos
Mientras tanto picamos ajo y perejil,bien..con un mortero,a mano, o en una picadora y reservamos.
Cuando la patata ya esté pelada la chafamos,oease..,aplastamos bien con un chafador,tenedor o pasapuré.
Le añadimos el ajo y perejil picado y el bacalao picadito y 1 o 2 huevos batidos (lo de los huevos es opcional,lo admite bien).
Removemos el emplaste y vamos dánadole forma de croqueta o  pelotitas o aplastadas.
Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite caliente
Y ya tenemos los buñucroques listos

Y como tenía cerezas a punto de claudicar,hice una mermelada de ellas,que hay que ahorrar en tiempo de crisis para quien la tenga.

Ingredientes
350gr de cerezas 
200gr de azúcar
el jugo de medio limón

Preparación

Quitamos el rabo y el huito a la cereza,previamente lavadas.

En la Micook o Th,se echa los ingredientes 40m v2 110º
Si queremos podemos darle un toke de turbo

Estando caliente metemos  la mermelada en un bote limpio hasta casi el borde,le ponemos la tapadera y lo volteamos hasta que enfríe para que haga vacío,asi nos durará un mínimo de 3 meses





Buen día a todos