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martes, 17 de mayo de 2011

Pollo asado en bolsa en olla programable (super fácilllll )

Hola chic@s

Os traigo un pollo caserito asado en bolsa de asar,limpio,fácíl y como diría mi amigo  Tito  sin complicaciones

Lo primero es tener un pollo muerto,quitándole las entrañas,sin patas ni cabeza,osease....limpiooo jejejejeje


 Venga...vamos a comenzar,espero no escribir mucho para no cansarme

Ingredientes

1 Pollo
especies ( las que queráis) ajo,oregano,pimienta,sal.pimentón...cuurcuma....etc...
vino
bolsa de asar

1º cojemos el pollo


Lo salamos y ponemos especias,como orégano,pimienta,mis polvos mágicos y sobre todo dejarlo macerar con un chorrito de vino,embardurnándolo bien...ahí...ahí....bien sujeto...que sufra jajajajja ¡¡uy perdon..es que lo vivo !!jajajajaja

Cuando ya esté bien macerado,calculo que 2 horitas......

Lo metemos en la bolsa de asar y cerramos con los cierres especiales que vienen en la misma bolsa
No cerramos fuerte,para que la bolsa no se rompa con el calor,,un pelin abierto

Lo metemos en la cubeta de la olla programable y le damos a menú horno valvula abierta 30m
Cuando pite,cojemos la bolsa sin quemarnos y le damos la vuelta otros 30m menu horno

No mancha  y podemos hacerlo igualmente en horno tardicional

Todos los jugos se quedan en la bolsa y sale jugosito y rico
El que quiera la piel mas crujiente,meteremos en el grill un poco

Ale...con una patatitas fritas y una ensalada..... y andando




Os pongo la ensalda,para que no os quejéis






CREO QUE ME HE PASADO  ESCRIBIENDO NO???


BESOSSSSSSSSS

domingo, 15 de mayo de 2011

Empanada Gallega Kentes e pulpiño



Con los problemas que hemos tenido éstos dias con blogger y habiéndoseme borrado varias cosas e incluso borradores que tenía preparado para enseñaros,hoy me toca hacerlo de nuevo   !!!!!cachissssss!!!!!!

Recibí el otro dia de la empresa de  Kentes  unas empanadas  gallegas..concretamente de Lugo

Me hizo mucha ilusión recibir algo de la tierra a la que adoro y llevo sangre Lucense

Es una empresa familiar,que ya cuenta con mas de 400 trabajdores,de los cuales un 80% son mujeres.

Me vinieron ni que pintado,puesto que mi espalda me estaba dando guerra y no tenía ganas de cocinar,ni sabía el qué.

Son ideales y cómodas para llevar a piscina,campo,trabajo o incluso dias como el mío,que ni sabia qué... ni ganas

Una fué de atún y otra de carne,con el detalle de que con ello viajó una bolsa roja muy moníiiisima ecológica!!!

Estan muy buenas,con lo que vas patiendo para probarla y otro cachito...y otro...y otro ..jejeje y cuando te quieres dar cuenta, llevas media  empanada  engullida jejeje

Venga que os las enseño.......





La de carne,en la que te encontrabas buenos trozos






Muchísimas gracias Kentes





Y ya de paso que estamos en Galicia,os enseño un pulpiño a feira y en salpicón


 Ya sabéis....pulpo cocido,pimientos,cebolla,palitos de cangrejo,mejillones...gambas,al gusto.... y aliñado



Y a feira...pulpo cocido,acompañado de cachelos con Aceite de oliva,pimentón y sal



A todos...que tengáis buen comienzo de semana y seáis buenos

miércoles, 11 de mayo de 2011

Nueces caramelizadas con sésamo

Después de mucho tiempo deliberando como hacerlas,dí con una receta perfecta

En un restaurante chino nos la pusieron de postre y nos gustó tanto que lo tenía en mente y no sabía como prepararlas


 Ya veréis........

Ingredientes

150 ml de agua.
50 gr de miel.
250 gr de azúcar (el mio,moreno)
200 gr de nueces peladas o compradas en bolsita
Aceite para freír que sea de girasol,es mas suave
sésamo (opccional)



Preparación

En una cazuela ponemos a hervir el agua con el azúcar y la miel removiendo

Cuando rompa el hervor se añaden las nueces.
 
Se deja hervir durante tres minutillos

Se sacan con una espumadera y se ponen en un colador y las dejamos escurrir en un cuenco

Se vuelve a poner ese liquido en la misma cazuela y de deja un poquito mas cocinedo para que espese
 
En una sartén se pone abundante aceite, cuando este muy caliente se echan las nueces.
 
Se dejan freír par de minutos, cuando veas que se empiezan a ponerse doraditas se sacan con la espumadera

Se vuelven a poner en el colador para que se escurran nuevamente.

Una vez que se enfrian endurecen

Por encima de ella,estando en el colador,se le echa unas cucharadas de el azucar caramelizado, el liquido de la cazuela que dejamos anteriormente cocer y un poquito se sésamo y lo movemos un poco

Las ponemos en un plato separandolas un poco,con cuidaito no quemarnos y dejamos enfriar




Luego ésto si hacemos nata casera y le echamos un puñado de éstas nueces.....,para morise de placer....

Por cierto,me he quemado un dedito jajajajaja, se me ha quedado el azucar pegado en la yema, y...Auuuuuuuu....!!!! como duele!!!!!....



 ¡¡¡Alaaaa...a hacerlas!!!!!

martes, 10 de mayo de 2011

Hoy comemos con Isabel ,arroz Dacsa y Canderel

 Hoy comemos con Isabel,gracias a ésta empresa,que tan amablemente me ha hecho llegar unas muestras de sus platos preparados.

Han sido muy generosos,puesto que me han mandado un montón 




Albóndigas de atún con tomate y arroz aromatizado con hierbabuena

Toma ya!!!!



 


Ingredientes


1 paquete de albondigas de atun con tomate
1/2 vaso de arroz Dacsa
1 diente de ajo
pimenton de la vera ahumado
hierbabuena
perejil
sal
1 vaso de agua
aceitunas

En una cazuela  poenemos el ajo trozeado y lo rehogamos
Antes que se oscurezca le añadimos  un poquito de pimentón
rehogamos el arroz y le ponemos el agua,el pErejil,sal  y la hierbabuena 
Dejamos cocer el tiempo que nos indique el paquete
A media coción,partimos unas aceitunas y dejamos que termine el tiempo

En una sartén o microhondas calentamos las albondigas

A las que acompañaremos con el arroz


 


Mi opinión sobre el producto,es bastante satisfactoria,aunque a mí me haya parecido bien,si mi hijo se lo come,és un aprobado

Muchas gracias Isabel







Y quiero tambien darle las gracias a la empresa Dacsa

Me han mandado arroz Basmati y arroz extra Valenciano y con ello venía un delantal de ragalo,buen detalle por su parte

deciros que por el arroz arriba mencionado,és de muy buena calidad



Como veréis,en primera fila el sinvergüenza de mi agaporni,el no se pierde una,siempre esta en el ajo,en este caso,fisgando a ver que era.


Gracias Dacsa




 Y ahora otro agradecimiento


A la empresa Canderel

Por mandarme muestras de sus productos,edulcorante en polvo para no engordar y poder hacer postres con ellos
Según tengo entendido,admite calor hasta 180º

 

Gracias Canderel,le voy a dar buen uso al edulcorante


Y como hoy me he pasado 3 pueblos...me paso otro más y os deleito con el Toque del silencio interpretada por una jovencita



 

lunes, 9 de mayo de 2011

Grelos con patatas gallegas y tocino (un manjar)

Diosito Santo!!!! ésto és lo más de lo más!!!!!! tan simple y tan rico a la vez....!!!!!

Uy!!! me parezco a la Aída Nizar hablando con Dios jajajajaja

He disfrutado como una perrilla!!!! que bueno por favor!!!!!

Unos grelos frescos hervidos con patatas del País y con un trozo tocinito!!! uffffff....que pena que no me podáis ver....con que poquito una puede disfrutar...y ser feliz


Para quien no lo sepa,los grelos es el brote del nabo en cuyo extremo aparecerán las flores y se usa mucho en Galicia,sobre todo para hacer caldo gallego,aunque os aseguro...que cocidos saben a gloria bendita con su aceite y vinagre

Normalmente depende de donde sean,suele tener un sabor un poco amargo,pero los tenéis en los centros comerciales,que no suelen ser fuertes


Ingredientes

Grelos
Patatas ( mejor si son gallegas)
sal
aceite
vinagre
tocino o unto (manteca o grasa del cerdo con un toke añejo)




Simplemente cocerlo todo poniendo agua y sal
Escurrir y después un poquito de aceite y vinagre,todo machacaíto..... y a disfrutar



Grelos frescos



Cocidos



Y asi quedó el plato,después con perdón,lo relamí jejejeje estaba sola y no me vió nadie,dejé el plato limpio pa la cena jajajaja







Enga...hoy no os doy la tabarra más

domingo, 8 de mayo de 2011

Pollo con tomate, patatas cuchíbiri y manzanas de regaloooooooo

¡¡¡¡Madre del amor hermoso!!!!!


La de tiempo que hacía que no comía pollo con tomate uffff...la tira !!!!... y mira que tontuna,si el pollo és una cosa que tenemos casi a diario en nuestras mesas

Yo me acuerdo de joven,que el pollo con tomate era una de los menús ideales,cuando ivas a la piscina o al campo,se dejaba preparado y se comia frio,aunque si  os soy sincera,preferia una ensaladilla rusa,unos filetes empanados,una tortilla o unos filetitos rusos jajajaja os voy a abrir el apetitum...jajaja

 Bueno...lo que os estaba contando,que me salgo de la tangente jajaja

Que hoy se me encendió la luz divina..y me dije...tengo que hacer otra cosa diferente con el pollo,algo que hace mucho no lo elaboro y me encontré un bote ahí perdido en el congelador,de tomate casero,un tomate hecho con pimiento,cebolla,ajo y.....ya tá!!!! hacía mucho que no lo veía por ningún sitio,y os lo voy a recordar hoy


 Ahhhhhhhhhhhh!!!!! que me me olvidaba deciros wan cosita (escribo como pronuncio) jajajaja el ingles no es lo mio......

Que este pollo en vez de hacerlo frito como es lo normal,he restado calorias,osease....le he quitado las pieles...(no son buenas,las grasas animales) y en vez de frito,lo he medio asado.o...dorado despacio


Vamos al tajo...y a la tajá....


Vamos a necesitar

Un pollo muerto  ( si no está muerto,no se va a  estar quieto)
Fritada de verduras con tomate(osea,un tomate frito casero)
sal

 Procedimiento

En una cazuela metemos los trozos de pollo  y lo dejamos que se vaya haciendo hasta que se dore,dándole la vuelta a los trozos

Una vez doraditos,procederemos a ponerle el tamate frito y lo dejamos cocer un poquito para que coja saborcito y se impregne bien del tomate

He aqui el plato terminado ¿¿¿ fácil no????







Y ahora unas patatas hechas en la olla programable GMD,con ajo y especias  vinagre 15m menú cocina. para acompañar al pollo





Y ahora aprovechando los tantos,os enseño algo que recibí ayer sábado

Unas manzanas mas bonitas que ná...con un brillo deslumbrante,un olor auténtico,un sabor extraordinario

Viene de la mano de Marlene

Una marca por excelencia,procedentes de los Alpes,como Heide jajajaja es meterle un bocado y cruje como el pan reciente,18 manzanas para ser mas exactos,voy a ser la mujer mas zana del mundo jajajajaja


Lo bueno de todo ésto...que me dieron a elegir variedad  


STAYMAN WINESAP




Y que mejor postre.... que una tarta de queso con manzana Marlene


 Tarta de queso y manzana lingt


ingredientes

350g de queso batido 0% linessa (lidl)
1 yogourt natural 0%
50g de maicena
15g de edulcorante en polvo (en su defecto 150g de azúcar)
unas gotas de esencia de vainilla o sobre de azucar avainillado
2 huevos gordos o 3 si son medianos 
1 manzana y cortada en gajitos finos

Para el brillo

La peladura de la manzana
2 cuchradas de edulcorante en polvo
100ml de agua
1 cucharadita de agar-agar o gelatina en polvo

 Preparación


Se bate los huevos bien
Se le añade el resto de ingredientes menos la manzana y se bate muy bien

En un molde o en la olla para quien la tenga con un papel vegetal,de silicona a medida o bien enmantequillado se hecha la mezcla y se mete en el horno hata que se cuaje,si es en la olla electrica 30m

Se deja templar y se desmolda
Se colocan los gajos finamente cortados encima de la tarta y se pinta de almibar y se mete en el horno a dorar calor arriba

Cuando veamos que está,se saca del hornoy se vuelve a pintar con almibar








Y ahora un video de un artista,un chabal que mezcló sus voces y salió ésto.....






Ala!!!! ya tá....vaya entrada.....eh!!!!

No os quejéis