Os traigo un pollo caserito asado en bolsa de asar,limpio,fácíl y como diría mi amigo Tito sin complicaciones
Lo primero es tener un pollo muerto,quitándole las entrañas,sin patas ni cabeza,osease....limpiooo jejejejeje
Venga...vamos a comenzar,espero no escribir mucho para no cansarme
Ingredientes
1 Pollo
especies ( las que queráis) ajo,oregano,pimienta,sal.pimentón...cuurcuma....etc...
vino
bolsa de asar
1º cojemos el pollo
Lo salamos y ponemos especias,como orégano,pimienta,mis polvos mágicos y sobre todo dejarlo macerar con un chorrito de vino,embardurnándolo bien...ahí...ahí....bien sujeto...que sufra jajajajja ¡¡uy perdon..es que lo vivo !!jajajajaja
Cuando ya esté bien macerado,calculo que 2 horitas......
Lo metemos en la bolsa de asar y cerramos con los cierres especiales que vienen en la misma bolsa
No cerramos fuerte,para que la bolsa no se rompa con el calor,,un pelin abierto
Lo metemos en la cubeta de la olla programable y le damos a menú horno valvula abierta 30m
Cuando pite,cojemos la bolsa sin quemarnos y le damos la vuelta otros 30m menu horno
No mancha y podemos hacerlo igualmente en horno tardicional
Todos los jugos se quedan en la bolsa y sale jugosito y rico
El que quiera la piel mas crujiente,meteremos en el grill un poco
Ale...con una patatitas fritas y una ensalada..... y andando
Con los problemas que hemos tenido éstos dias con blogger y habiéndoseme borrado varias cosas e incluso borradores que tenía preparado para enseñaros,hoy me toca hacerlo de nuevo !!!!!cachissssss!!!!!!
Recibí el otro dia de la empresa de Kentes unas empanadas gallegas..concretamente de Lugo
Me hizo mucha ilusión recibir algo de la tierra a la que adoro y llevo sangre Lucense
Es una empresa familiar,que ya cuenta con mas de 400 trabajdores,de los cuales un 80% son mujeres.
Me vinieron ni que pintado,puesto que mi espalda me estaba dando guerra y no tenía ganas de cocinar,ni sabía el qué.
Son ideales y cómodas para llevar a piscina,campo,trabajo o incluso dias como el mío,que ni sabia qué... ni ganas
Una fué de atún y otra de carne,con el detalle de que con ello viajó una bolsa roja muy moníiiisima ecológica!!!
Estan muy buenas,con lo que vas patiendo para probarla y otro cachito...y otro...y otro ..jejeje y cuando te quieres dar cuenta, llevas media empanada engullida jejeje
Venga que os las enseño.......
La de carne,en la que te encontrabas buenos trozos
Después de mucho tiempo deliberando como hacerlas,dí con una receta perfecta
En un restaurante chino nos la pusieron de postre y nos gustó tanto que lo tenía en mente y no sabía como prepararlas
Ya veréis........
Ingredientes
150 ml de agua.
50 gr de miel.
250 gr de azúcar (el mio,moreno)
200 gr de nueces peladas o compradas en bolsita
Aceite para freír que sea de girasol,es mas suave
sésamo (opccional)
Preparación
En una cazuela ponemos a hervir el agua con el azúcar y la miel removiendo
Cuando rompa el hervor se añaden las nueces.
Se deja hervir durante tres minutillos
Se sacan con una espumadera y se ponen en un colador y las dejamos escurrir en un cuenco
Se vuelve a poner ese liquido en la misma cazuela y de deja un poquito mas cocinedo para que espese
En una sartén se pone abundante aceite, cuando este muy caliente se echan las nueces.
Se dejan freír par de minutos, cuando veas que se empiezan a ponerse doraditas se sacan con la espumadera
Se vuelven a poner en el colador para que se escurran nuevamente.
Una vez que se enfrian endurecen
Por encima de ella,estando en el colador,se le echa unas cucharadas de el azucar caramelizado, el liquido de la cazuela que dejamos anteriormente cocer y un poquito se sésamo y lo movemos un poco
Las ponemos en un plato separandolas un poco,con cuidaito no quemarnos y dejamos enfriar
Luego ésto si hacemos nata casera y le echamos un puñado de éstas nueces.....,para morise de placer....
Por cierto,me he quemado un dedito jajajajaja, se me ha quedado el azucar pegado en la yema, y...Auuuuuuuu....!!!! como duele!!!!!....
Hoy comemos con Isabel,gracias a ésta empresa,que tan amablemente me ha hecho llegar unas muestras de sus platos preparados.
Han sido muy generosos,puesto que me han mandado un montón
Albóndigas de atún con tomate y arroz aromatizado con hierbabuena
Toma ya!!!!
Ingredientes
1 paquete de albondigas de atun con tomate 1/2 vaso de arroz Dacsa 1 diente de ajo pimenton de la vera ahumado hierbabuena perejil sal 1 vaso de agua aceitunas
En una cazuela poenemos el ajo trozeado y lo rehogamos Antes que se oscurezca le añadimos un poquito de pimentón rehogamos el arroz y le ponemos el agua,el pErejil,sal y la hierbabuena Dejamos cocer el tiempo que nos indique el paquete A media coción,partimos unas aceitunas y dejamos que termine el tiempo
En una sartén o microhondas calentamos las albondigas A las que acompañaremos con el arroz
Mi opinión sobre el producto,es bastante satisfactoria,aunque a mí me haya parecido bien,si mi hijo se lo come,és un aprobado Muchas gracias Isabel
Y quiero tambien darle las gracias a la empresa Dacsa
Me han mandado arroz Basmati y arroz extra Valenciano y con ello venía un delantal de ragalo,buen detalle por su parte deciros que por el arroz arriba mencionado,és de muy buena calidad
Como veréis,en primera fila el sinvergüenza de mi agaporni,el no se pierde una,siempre esta en el ajo,en este caso,fisgando a ver que era.
Por mandarme muestras de sus productos,edulcorante en polvo para no engordar y poder hacer postres con ellos
Según tengo entendido,admite calor hasta 180º
Gracias Canderel,le voy a dar buen uso al edulcorante Y como hoy me he pasado 3 pueblos...me paso otro más y os deleito con el Toque del silencio interpretada por una jovencita
Diosito Santo!!!! ésto és lo más de lo más!!!!!! tan simple y tan rico a la vez....!!!!!
Uy!!! me parezco a la Aída Nizar hablando con Dios jajajajaja
He disfrutado como una perrilla!!!! que bueno por favor!!!!!
Unos grelos frescos hervidos con patatas del País y con un trozo tocinito!!! uffffff....que pena que no me podáis ver....con que poquito una puede disfrutar...y ser feliz
Para quien no lo sepa,los grelos es el brote del nabo en cuyo extremo aparecerán las flores y se usa mucho en Galicia,sobre todo para hacer caldo gallego,aunque os aseguro...que cocidos saben a gloria bendita con su aceite y vinagre
Normalmente depende de donde sean,suele tener un sabor un poco amargo,pero los tenéis en los centros comerciales,que no suelen ser fuertes
Ingredientes
Grelos
Patatas ( mejor si son gallegas)
sal
aceite
vinagre
tocino o unto (manteca o grasa del cerdo con un toke añejo)
Simplemente cocerlo todo poniendo agua y sal Escurrir y después un poquito de aceite y vinagre,todo machacaíto..... y a disfrutar
Grelos frescos
Cocidos
Y asi quedó el plato,después con perdón,lo relamí jejejeje estaba sola y no me vió nadie,dejé el plato limpio pa la cena jajajaja
La de tiempo que hacía que no comía pollo con tomate uffff...la tira !!!!... y mira que tontuna,si el pollo és una cosa que tenemos casi a diario en nuestras mesas
Yo me acuerdo de joven,que el pollo con tomate era una de los menús ideales,cuando ivas a la piscina o al campo,se dejaba preparado y se comia frio,aunque si os soy sincera,preferia una ensaladilla rusa,unos filetes empanados,una tortilla o unos filetitos rusos jajajaja os voy a abrir el apetitum...jajaja
Bueno...lo que os estaba contando,que me salgo de la tangente jajaja
Que hoy se me encendió la luz divina..y me dije...tengo que hacer otra cosa diferente con el pollo,algo que hace mucho no lo elaboro y me encontré un bote ahí perdido en el congelador,de tomate casero,un tomate hecho con pimiento,cebolla,ajo y.....ya tá!!!! hacía mucho que no lo veía por ningún sitio,y os lo voy a recordar hoy
Ahhhhhhhhhhhh!!!!! que me me olvidaba deciros wan cosita (escribo como pronuncio) jajajaja el ingles no es lo mio......
Que este pollo en vez de hacerlo frito como es lo normal,he restado calorias,osease....le he quitado las pieles...(no son buenas,las grasas animales) y en vez de frito,lo he medio asado.o...dorado despacio
Vamos al tajo...y a la tajá....
Vamos a necesitar
Un pollo muerto ( si no está muerto,no se va a estar quieto)
Fritada de verduras con tomate(osea,un tomate frito casero)
sal
Procedimiento
En una cazuela metemos los trozos de pollo y lo dejamos que se vaya haciendo hasta que se dore,dándole la vuelta a los trozos
Una vez doraditos,procederemos a ponerle el tamate frito y lo dejamos cocer un poquito para que coja saborcito y se impregne bien del tomate
He aqui el plato terminado ¿¿¿ fácil no????
Y ahora unas patatas hechas en la olla programable GMD,con ajo y especias vinagre 15m menú cocina. para acompañar al pollo
Y ahora aprovechando los tantos,os enseño algo que recibí ayer sábado
Unas manzanas mas bonitas que ná...con un brillo deslumbrante,un olor auténtico,un sabor extraordinario
Una marca por excelencia,procedentes de los Alpes,como Heide jajajaja es meterle un bocado y cruje como el pan reciente,18 manzanas para ser mas exactos,voy a ser la mujer mas zana del mundo jajajajaja
Lo bueno de todo ésto...que me dieron a elegir variedad
STAYMAN WINESAP
Y que mejor postre.... que una tarta de queso con manzana Marlene
Tarta de queso y manzana lingt
ingredientes
350g de queso batido 0% linessa (lidl) 1 yogourt natural 0% 50g de maicena 15g de edulcorante en polvo (en su defecto 150g de azúcar) unas gotas de esencia de vainilla o sobre de azucar avainillado 2 huevos gordos o 3 si son medianos 1 manzana y cortada en gajitos finos
Para el brillo
La peladura de la manzana 2 cuchradas de edulcorante en polvo 100ml de agua 1 cucharadita de agar-agar o gelatina en polvo
Preparación
Se bate los huevos bien Se le añade el resto de ingredientes menos la manzana y se bate muy bien
En un molde o en la olla para quien la tenga con un papel vegetal,de silicona a medida o bien enmantequillado se hecha la mezcla y se mete en el horno hata que se cuaje,si es en la olla electrica 30m
Se deja templar y se desmolda Se colocan los gajos finamente cortados encima de la tarta y se pinta de almibar y se mete en el horno a dorar calor arriba
Cuando veamos que está,se saca del hornoy se vuelve a pintar con almibar
Y ahora un video de un artista,un chabal que mezcló sus voces y salió ésto.....