He estado mirando por muchos sitios y no me convencian por que la garan mayoría llevaba manteca
Asi que... al final lo he hecho a mi manera y ha sido un éxito,hasta mis padres a simple vista dijeron que eso no lo había hecho yo, y al comerlas alucinaban y eso que las comieron al día siguiente de hacerlas.
Tambien llevé a la abuela a la residencia y claro...si llevas a una...tienes que llevar a su corrillo de amigas,que con lo milindrosas que son algunas e incluso la abuela,dijeron que estaban estupéndísimas y és verdad y no es que lo diga yo,por que como véis tengo abuelita jejejeje
He de decir que el cabello de Angel,és de la vieja fábrica,uno de los botes que me mandaron de regalo.
INGREDIENTES PARA LA MASA
500 gr de harina de fuerza
120 g de azúcar
1 huevo XL
200 ml de agua
12g de levadura fresca
50g de masa madre (opcional) yo sí le puse
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cabello de angel para rellenarlas
azúcar glassa para decorar
Mantequilla o manteca para huntar cuando esté extendida
PREPRACIÓN
Yo las he preparado la masa en la panificadora,me ha sido muy fácil y limpio y sin esfuerzo
En la cubeta ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla,el azucar glass y el cabello de angel
1º los líquidos y despues los sólidos y dejamos amasar sobre 40m
La masa a raiz que pasa el tiempo de masado se vuelve mas consistente y elástica y suave como el culo de un niño.
Una vez que ha pasado el tiempo la dejamos en un bol tapado sobre 1 hora
Cortamos porciones de 60 a 80g y la ponemos en una encimera con aceite impregnada y estiramos a lo largo
Una vez que esta estirada con cuidado vamos estirandola con los dedos sin que se rompa haciéndola mas ancha.
Cortamos una tira del borde recta y la ponemos en el borde del resto de la masa huntándolo con una brochita o bien con manteca o mantequilla como hice yo por toda la masa.
En ese bode cortado,le vamos poniendo cabello de angel,chocolate o lo que querías y vamos enrollándolo poco a poco hasta hacer un pirulo o canutillo.


Le vamos enrollandolo como un espiral y vamos poniéndolos en uan bandeja de hornear con plancha de silicona o papel vegetal
Hacemos con todos igual o haciendo forma de tortel circular
Lo dejamos durante 1 hora ya todos colocados para que fermenten o doblen su volúmen
Luego metemos en el horno a 175º y cuando estén dorados sacarlos y dejar enfriar
Espolvorearemos con azúcar glass y listo




Me han parecido superdivertido hacerlo