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sábado, 12 de marzo de 2011

Ensaimadas mallorquinas con cabello de angel,sin manteca

 A las ensaimadas las tenía muchas ganas,pero ya no solo por comerlas,si no...por elaborarlas y ver como se me daba.

He estado mirando por muchos sitios y no me convencian por que la garan mayoría llevaba manteca

Asi que... al final lo he  hecho a mi manera y ha sido un éxito,hasta mis padres a simple vista dijeron que eso no lo había hecho yo, y al comerlas alucinaban y eso que las comieron al día siguiente de hacerlas.

Tambien llevé a la abuela a la residencia y claro...si llevas a una...tienes que llevar a su corrillo de amigas,que con lo milindrosas que son algunas e incluso la abuela,dijeron que estaban estupéndísimas y és verdad y no es que lo diga yo,por que como véis tengo abuelita jejejeje

He de decir que el cabello de Angel,és de la vieja fábrica,uno de los botes que me mandaron de regalo.



INGREDIENTES PARA LA MASA


500 gr de harina de fuerza

120 g de azúcar

1 huevo XL

200 ml de agua

12g de levadura fresca

50g de masa madre (opcional) yo sí le puse


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cabello de angel para rellenarlas

azúcar glassa para decorar

Mantequilla o manteca para huntar cuando esté extendida

PREPRACIÓN


Yo las he preparado la masa en la panificadora,me ha sido muy fácil y limpio y sin esfuerzo


En la cubeta ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla,el azucar glass y el cabello de angel


1º los líquidos y despues los sólidos y dejamos amasar sobre 40m

La masa a raiz que pasa el tiempo de masado se vuelve mas consistente y elástica y suave como el culo de un niño.

Una vez que ha pasado el tiempo la dejamos en un bol tapado sobre 1 hora

Cortamos porciones de 60 a 80g y la ponemos en una encimera con aceite impregnada y estiramos a lo largo

Una vez que esta estirada con cuidado vamos estirandola con los dedos sin que se rompa haciéndola mas ancha.

Cortamos una tira del borde recta y la ponemos en el borde del resto de la masa huntándolo con una brochita o bien con manteca o mantequilla como hice yo por toda la masa.

En ese bode cortado,le vamos poniendo cabello de angel,chocolate o lo que querías y vamos enrollándolo poco a poco hasta hacer un pirulo o canutillo.




Le vamos enrollandolo como un espiral y vamos poniéndolos en uan bandeja de hornear con plancha de silicona o papel vegetal

Hacemos con todos igual o haciendo forma de tortel circular

Lo dejamos durante 1 hora ya todos colocados para que fermenten o doblen su volúmen

Luego metemos en el horno a 175º y cuando estén dorados sacarlos y dejar enfriar

Espolvorearemos con azúcar glass y listo









                                                   Me han parecido superdivertido hacerlo

                                      ¿A que parecen cagarrutas???? jajajaja

jueves, 10 de marzo de 2011

Sopa fría de encurtidos con churros de gambas Manjares de los Dioses del Olimpo

Bueno bueno...os diré que ésto ya és lo no va más.....

La receta que hoy os pongo,me la encontré en un libro que andaba fisgando  en el Carrefourt....jajaja

Imaginaros un gazpacho de boquerones mojando un churrito de gambas ...... Mortallllllll.....!!!!!!!!!

Queria participar en un  concurso haber si  podía ganar un sueldo pa to la vida,como el NESCAFÉ ... pos anda que no estoy yo pedigüeña ultimamente!!!!!,paíce que me ha echo la boca un fraile.... jajajajaja

Pero no...no había de éstas caracterícticas jajaja

Estoy de coña eh!!! pero vamos...que si la ganara un día...¡¡¡¡yo.... ni protesto......no vaya ser que después me lo quiten!!!!!! jajajaja

Que si..que si..que no os quedéis con cara flipantes,que está muy bueno y los churriños ya ni os cuento

Imaginaros unos calamares en forma de churro,o un churro con sabor a gamba!!!

La estoy liando!¡¡¡¡¡ Comed y bebed todos de él,que éste és mi cuerpo y mi sangre!!!!!

Ala venga!!!! que empezamos con la recetuki!!!!!!!!!

Ingredientes para 4 personas (más menos..depende lo que traguéis)

1/2 kilo de boquerones
50 ml de vinagre
sal
1/2 litro de agua


Para la sopa


150g de toamtes
50g de pimiento verde
50g de miga de pan
1 diente de ajo
aceite de oliva
Vinagre de jerez
Agua (depende como os guste de espesor)
perejil
sal


Para los churros

100ml de agua 
2 huevos ó 1  XXL
60 gr. de harina
50g de mantequilla
100gr.de gambas picadas
sal
acaeite para freir

La preparación

Limpiamos bien los boquerones para que no queden espinas.

Los lavamos con agua con hielo.

Los colocamos en un recipiente y los cubrimos con una salmuera hecha de 2 cucharadas de sal y 1/2 de agua fría.

Lo dejamos reposar por un periodo de 3 horas

Los sacamos,los volvemos a lavar y los cubrimos de vinagre.

Lodejamos reposar otras 3 horas.

Los sacamos, escurrimos bien el vinagre y reservamos.


Para la sopa

Ponemos la miga del pan en remojo con agua,los pimientos,los tomates,el aceite,el vinagre.el perejil y los boquerones,lo truturamos todo muy bien y rectificamos de sal y vinagre ( si hiciera falta pasamos por un chino)

Para los churros

Ponemos al fuego un recipiente con agua,mantequilla y un poco de sal

Cuando hierva,añadimos la harina y la trabajamos al fuego hasta que la masa se desprenda delas paredes

Reservamos

Cuando la masa esté fría,añadimos los huevos y las gambas picadas.

Trabajamos hasta que todo esté bien unido

En una sartén con aceite caliente,hacemos los churros ayudándonos con una manga pastelera.

Vamos sacando de la sartén y los ponemos en papel absorvente

Comerlos calientes,saben mejor





 Bueno...he de decir que los churros me salieron un poco churrianos,tengo que dar unas clases de manga jajajaja








    ¿¿¿¿ Quien tiene huevos (ingrediente principal del churro) para hacerlo?????

                                                     OSCULOS...OSCULOS

miércoles, 9 de marzo de 2011

Judías blancas con extremidades

Os traigo una judías blancas hechas con pata de cerdo y tocineta casera hecha por mi querida madre.
Se tarda muy poco en hacer y todo en crudo para los amantes de la cuchara.

Yo creo que és una de las comidas estrellas en muchos hogares

El truco del almendruco

Si queréis tener siempre listas la legumbre,os aconsejo  meterlas en remojo  y una vez hidrtadas,engordadas o remojadas,escurrirlas y meterlas en una bolsa y al congelador.
De esa manera para cualquier improvisto siempre las tendremos a punto


Ingredientes

Judías blancas
pata de cerdo
chorizo
trozo de oreja
Tocineta
punta de espinazo salada
1 puerro
sal
agua

PREPRACIÓN

Las judias se meten en remojo el día anterior

Se lava la pata y se quita la sal bajo el grifo del hueso de espinazo

Picamos el puerro muy pequeñito y metemos todo en la olla cubiertas de agua,3 dedos por encima.

Mientras se van calentando el agua y cuando empieza  a hervir,hay que quitar todos los espumarajos que va saliendo con una espátula.

Y ya lo vamos haciendo o bien lentamente como antiguamente o ponemos la olla, sobre 25 m cociendo tapa cerrada


Mirar que platico mas bueno y nos calienta el cuerpo



Embutidos España e Hijos

La empresa España e Hijos han tenido la amabilidad de mandarme una muestra de lomo embuchado.

                                

                                     Lo hemos probado para cenar y está buenísimo






                                                             Muchísimas gracias

martes, 8 de marzo de 2011

Porrusalda

Al vérselo a nuestra compañera Gloria y no habiéndolo hecho nunca, hoy he preparado una porrusalda, que por cierto...está buenísma.

Sólo que yo le he puesto zanahoria rallada que la receta no llevaba,no me digáis por qué la puse,por que no lo sé,me creí que llevaba y ya la habia rallado con lo cual lo tuve que  poner...,más alimento,bueno para la vista,para prolongar el bronceado y llena de vitaminas pal body


Ingredientes:
Bacalao

Puerros

Patatas

Cebolla

1 zanahoria

agua

sal

aceite


Preparación:

La víspera ponemos a remojo el bacalao para desalarlo.

Cortamos los puerros en rodajas de 3cm, solo la parte blanca.

Cortamos las patatas a muescas.

Rallamos la zanahoria

Troceamos la cebolla.

En una olla, ponemos un chorro de aceite de oliva.

Sofreimos la cebolla sin que se dore.

Añadimos el puerro , las patatas,la zanahoria y sofreimos todo junto.

Añadimos agua hasta cubrir un dedo las patatas y añadimos la sal

Cocemos a fuego medio durante 40 minutos.

5 minutos antes de que acabe la cocción, añadimos el bacalao en láminas





lunes, 7 de marzo de 2011

Tocichanclas (Zapateria artesanal ,Tarot y magia negra)

Holaaaaaaaaaaa

Os enseño una muestra de mi creación
Voy a poner una zapatería y necesitaba vuestra opnión al respecto,tengo varios modelos para que elijáis para éste verano



 
 
Antiresbalones y muy resistentes al agua




Aparte voy a poner una consulta de Tarot y magia negra y voy hacer budú a to kiski







A parte de una casa de cuadros de nudos marineros,me quiero montar en el dólar y comprarme un buen barquito para navegar jajajaja




               Que os parece?????   Voy a arrasar éste verano...!!!!!!!