Como sabréis algunos que han visto mis regalos de mi AIG,me regaló un cerdo de barro asador para hacer chorizos del infierno,con chorizos incluidos y su orujo.
Y antes que se me acabe el pan.... que no veáis que tute lleva....no he podido aguantarme y hoy lo he estrenado.
Se lo voy a dedicar a Beatriz,(mi AIG ) gallega de Morforte de Lemos
http://www.alquimiaencocina.com/ visitarla,ya veréis que tartas fondant hace más preciosas
Lástima no haber traido a la abuela,gallega natal para que disfrutara.
No veáis la ilusión que me ha echo hacer ésta receta,he estado acordándome en todo momento de Beatriz y por supuestísimo de Galicia.
Me recordaba también de las caimadas que alli he presenciado,olia a una mezcla de caimada y asado de chorizo en leña.
Me siento previligiada por poder hacer ésta maravilla en casa,no todo el mundo tiene algo tan original,ni la oportunidad de tenerlo jejejeje.
Me dice que és tradición por aquellos lares hacerlo así,sobre todo cuando hay matanzas.
El cerdo és hasta simpático hasta rabito tiene,me encanta..me encanta ...ya lo he bautizado,se llama Remigio.
Ingredientes
Un cerdo asador de barro
Orujo
chorizos gallegos
Un encendedor de cocina o cerillas largas
música de gaitas
unas bruxas para armonizar el asado
y mucho cuidadito no quemarse
Cojemos a Remigio y lo ponemos encima de algo apto para el calor,como placa vitro o como yo...encima de una encimera vitrocerámica y debajo una tabla de cortar de cristal (por si las moscas) no calienta tanto.....Guay...las bruixas colocadas en el fondo para armonizar,mientras escuchamos música de gaitas (muñeiras)
Calentamos un poco en el microhondas el orujo en un avsito y lo echamos dentro del cerdo Remigio,prendemos fuego con un mechero de cocina y ponemos los chorizos encima,(caben dos)
Vamos dando la vuelta hasta que se hagan,acompañaremos con un buen pan a poder ser gallego,¡¡¡¡suerte la mia que tenía regalado de BEATRIZ!!!!!!.
Y ala!!!!! a comer algo fuera de lo común

Aquí dentro pondremos el orujo un poco caliente para que prenda bien

Encendemos o cacharro

Se puede apreciar como se ha prendido el orujo y hay llama

Se pone el chorizo u chorizos



Os enseño la trasera de Remigio jejeje

Ya a punto de terminarse,¡¡¡¡¡ummmm como huele y que charrasquidos dá el choriziño!!!!!


Una delicia,os lo aseguro





¡¡¡¡¡Vaya Jartón que os he dado de chorizo!!!!! jejejeje ¿que? ¿¿¿os he abierto el apetito?????
Buenas noches a todos
Y antes que se me acabe el pan.... que no veáis que tute lleva....no he podido aguantarme y hoy lo he estrenado.
Se lo voy a dedicar a Beatriz,(mi AIG ) gallega de Morforte de Lemos
http://www.alquimiaencocina.com/ visitarla,ya veréis que tartas fondant hace más preciosas
Lástima no haber traido a la abuela,gallega natal para que disfrutara.
No veáis la ilusión que me ha echo hacer ésta receta,he estado acordándome en todo momento de Beatriz y por supuestísimo de Galicia.
Me recordaba también de las caimadas que alli he presenciado,olia a una mezcla de caimada y asado de chorizo en leña.
Me siento previligiada por poder hacer ésta maravilla en casa,no todo el mundo tiene algo tan original,ni la oportunidad de tenerlo jejejeje.
Me dice que és tradición por aquellos lares hacerlo así,sobre todo cuando hay matanzas.
El cerdo és hasta simpático hasta rabito tiene,me encanta..me encanta ...ya lo he bautizado,se llama Remigio.
Ingredientes
Un cerdo asador de barro
Orujo
chorizos gallegos
Un encendedor de cocina o cerillas largas
música de gaitas
unas bruxas para armonizar el asado
y mucho cuidadito no quemarse
Cojemos a Remigio y lo ponemos encima de algo apto para el calor,como placa vitro o como yo...encima de una encimera vitrocerámica y debajo una tabla de cortar de cristal (por si las moscas) no calienta tanto.....Guay...las bruixas colocadas en el fondo para armonizar,mientras escuchamos música de gaitas (muñeiras)
Calentamos un poco en el microhondas el orujo en un avsito y lo echamos dentro del cerdo Remigio,prendemos fuego con un mechero de cocina y ponemos los chorizos encima,(caben dos)
Vamos dando la vuelta hasta que se hagan,acompañaremos con un buen pan a poder ser gallego,¡¡¡¡suerte la mia que tenía regalado de BEATRIZ!!!!!!.
Y ala!!!!! a comer algo fuera de lo común

Aquí dentro pondremos el orujo un poco caliente para que prenda bien

Encendemos o cacharro

Se puede apreciar como se ha prendido el orujo y hay llama

Se pone el chorizo u chorizos



Os enseño la trasera de Remigio jejeje

Ya a punto de terminarse,¡¡¡¡¡ummmm como huele y que charrasquidos dá el choriziño!!!!!



Una delicia,os lo aseguro





¡¡¡¡¡Vaya Jartón que os he dado de chorizo!!!!! jejejeje ¿que? ¿¿¿os he abierto el apetito?????
Buenas noches a todos