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domingo, 20 de febrero de 2011

Rollitos de Primavera

Os dejo unos rollitos de primavera hechos por mí







Las obleas las compre de arroz secas,que habia que ponerlas en romojo para hidrtarlas,pero hay en el mercado variedad lista para enrollarlos

Quiero decir que hay tantas recetas de rollitos,como chinos por el mundo,cada uno pone los ingredientes que mas les gusta,desde muchos,hasta pocos.

Los ingredientes mas populares hoy en dia son
Repollo o col china,zanahoria rallada,pollo,carne de cerdo,jamon york,brotes de soja,brotes de bambú,cebolla,incluso lechuga y a partir de ahí cada cual pone sus gustos y preferencias.


Vamos con los mios

Ingredientes

Obleas especiales para rollitos
Repollo
zanahoria
cebolla
brotes de soja
pollo
salsa de soja

Preparación
En un wok o sarten o por ejemplo en mi caso en la olla,vamos echando las verduras cortadas en juliana con un poquito de aceite e ir salteandolas haciendolas lentamente moviendolas de vez en cuando,yo lo puse en menu plancha que fuera despacito.

Cuando las verduras están,que queden al dente,iremos poniendo el pollo finamente picado y moveremos un poco hasta que esté,echándole un poquito de salsa de soja para que ya vaya cojiendo sabor.

Sacamos y dejamos enfriar en un plato

Las obleas que compre como anteriormente dije,fueron seca,las tuve que meter en agua caliente unos minutos 1 ó 2 hasta que se ablanden y sean manejables

Luego ya ponerlos encima de un paño de cocina limpio y dejar que absorba el agua para rellenarlos.

Ponemos el relleno encima de la oblea,mas tirando hacia un lado,pra poder ir cerrando y hacer la forma de un rollito.

Una vez que los tengamos enrollados,procederemos a freirlos o bien hornearlos por los dos lados

Los sacamos y ponemos encima de papel absorbente y emplatamos echándole la salsa que mas nos guste,desde una picante,agridulce,sauce o soja.

30 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Muy buenos rollitos, con ese relleno aseguras que este bueno, esas obleas nunca las probé pero imagino que serán muy buenas.
El paso a paso en fotos muy bueno.
Besos.

Amanda dijo...

Toci, ¡qué lujazo de rollitos! te han quedado perfec, perfec.
Besitos.
;-D

Elena dijo...

Qué rico! rollitos de primavera caseros, qué buenos, seguro que estarán de vicio.

Tito dijo...

mila pol donde ya tengo la lecetaaa! jajajaja!!! anda que no me gustan a mí los rollitos estos!!! y siempre me he preguntau..... pero como los harán? qué es lo que llevan dentroooo...? la solución en el blog de TOCIIIII!! jajajaa!!!! eres genial Lauriña!!! te copio la receta! ea!! te has quedau sin ella maja!!!

;-)

miren dijo...

Te puedes creer que nunca los he probado?,viendo tu paso a paso,tal vez me anime.
Besitos.

La Cucina del Topino dijo...

Hola! bvengo del blog de samira y me dio mucha curiosidad conocer tu blog! estos rollitos se ven una maravilla asi que me llevo tu receta! un besote y que tengas una linda semana! :-)

Olga dijo...

Pasame dos que no veas lo que me gustan
mil besossssss

DULCE dijo...

me encantan los rollitos de primavera y estos te han quedado de lujo, besos

Romescaire dijo...

Que buenos siempre los pido cuando voy al chino pero no los he hecho nunca en casa, a ver si me animo a hacerlos ahora con tu receta tan fenomenal, y salsita agridulce por encima , que Ricoooo!!

Un besooooo!

Curra dijo...

Qué ricos estos rollitos y al horno. Me encantan.
Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Siempre hay que tener buen rollo, pero si es de primavera y como esos que tu has hecho, mucho mejor.
Un beso
Jorge.

Tocinitodecielo dijo...

Graciaas Fermin,Amanda,Elena,Tito,mirem,Topino bienvenida a mi cocina,Kisa,dulce,romescaire,curra,Pusonerito
Besos a todos
Toci

Susana dijo...

Gracias por pasarte por mi blog así también conozco el tuyo. Esos rollitos caseros están de lo más apetecible. Ahora seguiré mirando más cositas tuyas. Me quedó a seguirte.
Un beso

La casita dijo...

Tociiiii!!!! Pero que maravilla!!! Fíjate que yo nunca los he hecho, siempre los compro, jeje!! Y cuando voy a un chino pues también me los como!!! Si soy una rollita!!! jajaja!!!

Besitos guapi

Marta dijo...

Unos rollinos estupendos, se me hace la boca agua.
Besitos

Gloria dijo...

Que bueno!!! yo los hice el sábado por primera vez, pero......te han quedado mejor a ti jajajaja.
Un besazo guapa!!!!!

tetxu dijo...

muy buena pinta y genial receta , yo tengo unos de gamas por poner .....pero los tuyos de pollo me han gustado un monton...
un beso.

Rocio dijo...

que buenos estos rollitos, me encantan, yo también compro las oblea secas, son las que encuentro normalmente

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Hola guapa, gracias por visitarme y por supuesto te invito a quedarte cuánto quieras, faltaría más!!!

El rollito de primavera se ve riquísimo, me encanta!

Besos

orquidea59 dijo...

Perdón, donde compras esas obleas?. Porque los rollitos tienen una pinta, que nada, que me llevo uno.
Besos

Tocinitodecielo dijo...

Orquidea
Las compré en el hipercor,pero las hay en mas sitios,alcampo,corte Ingles,,suelen estar en zona de comida internecional
besos a todos
Toci

María José Andreu Granados dijo...

Que buenos son los rollitos, no los he hecho nunca pero siempre que voy al chino me pido uno jejjeee, es que me encantan.
Que pinta, como te han quedado.
besoss guaapaaa

María dijo...

Gracias por visitar mi blog, y darme la oportunidad de conocer el tuyo, con lo que me gustan los rollitos, y nunca he preparado, tengo que poner solución. Bss.

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Pues claro que te lo permito! Es un honor y un orgullo....yo voy a pasear por tu cocina...los rollizos son una d e mis asignaturas pendientes...!
Besito

Alcantarisa dijo...

Qué buenos los rollitos de primavera! mira que cuando descubrí que se podían preparar en casa me llevé un sorpresón, es que son tan tan ricos!!!

Besos.

Trini Altea dijo...

Laura que bueno te ha quedado.

Diseño Web dijo...

Gracias por esta receta!!! Se ven deliciosos!!!

Maria Teresa dijo...

Que buenosssssssss.
Ya tienes una nueva seguidora, sigo por aqui a ver que cositas más ricas.
Este rollito se lo voy a hacer a mi hija, para el régimen perfecto creo yo, todo verdurita dentro, a mi el bambu me encanta, tan crujiente como queda y coge los sabores de lo que hagas, perfecto.
Un besinn, te invito a pasarte por mi blog.

Carmen dijo...

Tienen que estar muy ricos esos rollitos caseros,a mi hijo le encantan y siempre los compro ya preparados,me llevo tu receta.

Gracias por pasar por mi blog!

Un besazo

Recetas al instante dijo...

se ven estupendos estos rollitos a mi me fascinan y cuando voy a los restaurant chinos siempre los pido.

Saludos

Olguis.