Hola a todos
Estoy fascinada!!!!,no me lo creo!!!,pensé que nunca llegaría a éste número de seguidores.
Para mí és un honor teneros en mi espacio,espacio que un día sin quererlo se hizo y poquito a poquito se llenó de recetas,gacias a un colaborador que lo creó para mí.
Todo empezó por hobby,el meterme en un foro de cocina,y aprender de mis compañeros copiando y después inventando y como no...,muchas ideas,que luego pones a la prática con tus conocimientos adquiridos.
Aunque yo no puedo hacer todo lo que quisiera o me gustaría,por que en casa somos 3 y no todo gusta..., no me puedo esplayar hacer cosas originales o con más complicaciones,tienen que ser cosas sencillas.
Yo he visto por el mundo bloguero recetas para quitarse el sombrero,que me apetecerían mucho hacerlas,pero me tengo que conformar con cosas sencillas del día a día.
Hoy al ver que tengo 100 seguidores,he optado por hacer éstas nochecitas o bombitas rellenas de saladitos,para que podáis coger uno cada uno y poder celebrarlo aunque sea con la vista.
Desde aqui,quiero dar las gracias a todos mis seguidores,a los que me comentan y a los que no,y por supuesto a los que me visitan.
Quiero seguir aprendiendo mucho de todos vosotros,por que hay un refrán que dice..".Muriendo y Aprendiendo"
Nochecitas acompañadas
200 g de leche
80 g de azúcar (si és para salados 40g)
10 g de sal
75 g de mantequilla en pomada
2 huevos batidos
25 g de levadura fresca
500 g de harina de fuerza80 g de azúcar (si és para salados 40g)
10 g de sal
75 g de mantequilla en pomada
2 huevos batidos
25 g de levadura fresca
Amasado en panificadora:
Se echan en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes, 1º los líquidos y después los sólidos.
Se selecciona un programa de amasado sin horneado.
En la mía és la Bifinett, és el programa 6
No hace falta terminar el ciclo;con que esté sobre 1 hora nos será suficiente
Paramos la máquina y hacemos un amasado rápido que no tenga precalentamiento como és el caso del programa 5 ( por lo menos 2 minutitos).
Lo sacamos de la panificadora, vamos a ver,que ésta masa queda super blanda y poco manejable,con lo cual la sacaremos como podamos,meteremos en un bol enharinado y dejaremos en la nevera que enfríe tapada con papel films y así después nos sea más manejable hacer los bollitos.
Sacamos de la nevera
Después vamos cojiendo porciones de masa a ser posible iguales e iremos haciendo bolitas como de bocado.
Dejamos levar 30minutos más
Después vamos cojiendo porciones de masa a ser posible iguales e iremos haciendo bolitas como de bocado.
Dejamos levar 30minutos más
Pintamos de huevo batido con cuidado de no estropearlos mucho o que baje la fermentación y metemos en el horno precalentado a 200 º y hornearemos durante 10 o 15 minutos según horno y gustos de dorados.
Ir cojiendo,cuando se acaben saco más
Muchas gracias
21 comentarios:
Felicidades Toci. Me llevo una, que se ven ricas, ricas.
Besazos
Me encanta el picoteo así que me apunto esta receta, viene fenomenal para meriendas, cumples, etc. Felicidades por tus 100 seguidores!!
Yo cojo un par, ¡Cómo me gustan esos bollitos!
Besos
Tienes un blog entrañable Toci y con tu simpatia y buen hacer lo conviertes para mi en una bitácora de visita obligada.
Muchas felicidades por tus seguidores que prontito serán mucho mas .
Me llevo mi nochecita , qué detalle has tenido guapa.
Besinos mil.
Felicidades Toci. Antes de que te des cueta serán mil. ¡Qué tu lo vales! ;-D
Las nochecitas te han quedado espectaculares. Y a mi me encanta las recetitas que haces.
Muchos besitos y a por más.
;-D
Enhorabuena, tocy!! me cojo una noxecita!! umm q ricas!!
Acabo de tomar una cena de picoteo con mi costi, es decir un poquito de jamón, unos tomtes cortaditos y una copita de vino, y ahora para celebrar contigo la alegría que sientes me tomo un saladito de estos, bueno o dos o tres y luego como dices vas sacando.
Que sigamos disfrutando de este mundo blogueril que tanto nos aporta y del que tanto aprendemos.
Un abrazote
que buena entrada felicidades por los 100 seguidores, me llevo mi ración, besos
Felicidades guapetona por esos 100 y algo seguidores, yo me incluyo, y por esas recetillas que compartes con todos nosotros, ya verás como dentro de nada tendrás más, eres muy maja Muakisssss.
Me llevo uno y una copita de cava
besoss
Laura que ricos...los tengo ganas ya veremos cuando toca,copio tu receta, besos
Realmente deliciosos se ven estos bollos de pan o nochecitas.
Felicidades por esos 101 seguidores.
Felicidades Toci!! por esos 100 seguidores, me encantan éstas nochecitas, me llevo una, umm.
Besos
que rico señora
Mira que comen eh!!!!! Lauriñaaaaaaa saca más que no me han dejau ni las migassssss!! jajajaja!!! enhorabuena por esos 101 ya seguidores Lauriñaaaaa!!! vamos a por los 200 aunque sólo sea por darnos otro homenaje de estossss jijijijiji!!!!!! eres la nambar uan Tociiiiiiiii!!!!
;-)
Felicitaciones estimadisima Laura, el honor es nuestro.
Muchas felicidades Laura!! que pinta tienen esos panecillos. cuando he visto la primera foto pensaba que eran comprados y que tu habias hecho el relleno!! Pero ya veo que eres una artistaza!!! me llevo uno y una copita de champagne tambien jeje. besitos!!!
hola encantada de conocerte , vengo a visitarte después de tu visita a mi blog , seguiré tus recetas , muchas gracias un besito
Que ricos! Perfectos para una cena o una fiesta. Me apunto la receta!
Laura ¡¡enhorabuena!!! Y que bollos tan bonitos!! Yo al ver la primera foto pensé que los habías comprado y luego ¡¡flipé al comprobar que los habíasa hecho tú!! y dirás lo contrario, que tus recetas sí son para quitarse el sombrero ¡¡me he reído muchísimo contigo y con tus entradas tan salerosas y originales!! Y riquísimassss!!!
Y yo me llevo unas cuantas bombitas tan ricas!!!!
Besitos toci
Felicidades por estos 100 seguidores y que sigan muchos mas.
Gracias por visitarme y asi tambien puedo yo visitar el tuyo.Me quedo un rato a mirar y estas nochecitas acompñadas estan muy bien
beso
miquel
Muchas gracias compañeros por visitarme en este dia de 100 seguidores
Espero veros diariamente,eso es señal que estáis ahi
Besos a todos
Tocinito de cielo
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