Os lo presto un poco para que lo veáis
No os doy eh!!!!! jejejeje bueno...si me hacéis la pelota....jajajaja es bromaaaaaaaaaaa!!!!!!
Lo bueno de éste pastel que podemos dejarlo hecho de un día para otro,tan sólo calentarlo y listo.
Éste pastel de carne lo hacía yo desde soltera, y siempre tuvo éxito.
Os invito a que lo probéis
INGREDIENTES
1 kilo de carne picada,(puede ser mixta o lo que se quiera)
2 huevos
2 rebanadas de pan bimbo remojados en leche
1 cebolla
1 sobre de crema de champiñón
chorradita de vino blanco
pimienta
orégano del bueno
queso rallado o mozzarela
Para las patatas Duquesa
4 patas medianas
1 nuez de mantequilla
sal
pimienta
1 yema de huevo
Preparación
Pelamos una cebolla y la picamos bien,la pochamos en una sartén lentamente con un poquito de aceite y cuando está medio transparente tirando a doradita lo sacamos
Encima de la carne le echamos los huevos batidos,el pan remojado,el vino,el sobre de champiñón,la cebolla,el orégano,la mozzarela y lo mezclamos todo bien.
No echaremos sal por que el sobre de champiñón ya lleva.
En un molde tipo puding alargado,lo huntaremos de mantequilla o aceite y pondremos la carne dentro,apalastando bien por los laterales.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 45m,dependiendo el horno.
Cuando veamos que está ya dorado y al pincharle no salga muchos jugos,lo sacaremos del horno y dejamos enfriar para después desmoldar.
Para el adorno del puré de patatas duquesa
Cocemos las patatas con agua,sal y una hoja de laurel.
Cuando ya estén tiernas,procederemos a triturarlas poniendo la yema de huevo,la mantequilla y pimienta.
Meteremos en una manga pastelera con una boquilla rizada y ahora viene lo malo,tener arte y soltura para que te salga bien los adornos de encima de la carne,la decoraremos como queramos.
Luego meteremos en el horno para que dore el puré y quede la patata doradita.
La patatas duquesas se les suelen pintar de huevo antes de meterlas en el horno,pero en éste caso con un poco de golpe de grill y que doren un pelín será suficiente
Nota: Veréis que en molde de la carne ha salido jugo de la carne,no tirarla,dejarla para cuando la sirváis en en plato o para cualquier cosa.
Tambien si no queremos adornarla con pure duquesa,ponerle tomate frito a poder ser casero por encima,veréis que cosa más rica.
Haber quien és el guap@ 1º quien lo hace
Éste pastel de carne lo hacía yo desde soltera, y siempre tuvo éxito.
Os invito a que lo probéis
INGREDIENTES
1 kilo de carne picada,(puede ser mixta o lo que se quiera)
2 huevos
2 rebanadas de pan bimbo remojados en leche
1 cebolla
1 sobre de crema de champiñón
chorradita de vino blanco
pimienta
orégano del bueno
queso rallado o mozzarela
Para las patatas Duquesa
4 patas medianas
1 nuez de mantequilla
sal
pimienta
1 yema de huevo
Preparación
Pelamos una cebolla y la picamos bien,la pochamos en una sartén lentamente con un poquito de aceite y cuando está medio transparente tirando a doradita lo sacamos
Encima de la carne le echamos los huevos batidos,el pan remojado,el vino,el sobre de champiñón,la cebolla,el orégano,la mozzarela y lo mezclamos todo bien.
No echaremos sal por que el sobre de champiñón ya lleva.
En un molde tipo puding alargado,lo huntaremos de mantequilla o aceite y pondremos la carne dentro,apalastando bien por los laterales.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 45m,dependiendo el horno.
Cuando veamos que está ya dorado y al pincharle no salga muchos jugos,lo sacaremos del horno y dejamos enfriar para después desmoldar.
Para el adorno del puré de patatas duquesa
Cocemos las patatas con agua,sal y una hoja de laurel.
Cuando ya estén tiernas,procederemos a triturarlas poniendo la yema de huevo,la mantequilla y pimienta.
Meteremos en una manga pastelera con una boquilla rizada y ahora viene lo malo,tener arte y soltura para que te salga bien los adornos de encima de la carne,la decoraremos como queramos.
Luego meteremos en el horno para que dore el puré y quede la patata doradita.
La patatas duquesas se les suelen pintar de huevo antes de meterlas en el horno,pero en éste caso con un poco de golpe de grill y que doren un pelín será suficiente
Nota: Veréis que en molde de la carne ha salido jugo de la carne,no tirarla,dejarla para cuando la sirváis en en plato o para cualquier cosa.
Tambien si no queremos adornarla con pure duquesa,ponerle tomate frito a poder ser casero por encima,veréis que cosa más rica.
Haber quien és el guap@ 1º quien lo hace
18 comentarios:
Se parece mucho al que hice la semana pasada. Claro, que yo no lo hacía de antes, era mi primera vez.
¡Qué lindo te ha quedado con las papitas así!
Besitos guapa.
;-D
Reyna Moraaaaaaa!!!!!!!!!!!
Ya he visto el tuyo y debe de estar muy bueno tambien.
Hacemos trueque????
Si me das del tuyo,te doy del mío jajajaja
Muchos besosss
Toci
Si el pastel me gusta, la decoración.......digna de la realeza.
La duques de la cocina eres tu y no las patatas.
Un beso artista.
uffffff que bueno, que fotos me la anouapato para hacerla, besos g
Oe oe oe oeeeeeeeeee que viva este pastel de carne , Laura es la mejorrrrrrrrrr !!!!!!!
¿Me he ganado un trocin?....jaja
Ahora en serio te ha quedado fabuloso y espectacular. Yo también lo suelo hacer de vez en cuando y me encanta el juego que da.
Besinos mil guapa, buen finde.
Buenooooo!!! Espectacular este pastel, la decoración es una maravilla. ¡¡¡me lo llevoooooo!!!
Besos
Que rico pastel, puedo coger un trocito?.
SE me ha hecho la boca agua.
Beso de Orquidea59
Que pastel de carne tan bonito, además tiene que estar muy rico con los ingredientes que lleva, menudo corte y con el puré riquisimo.
besosss guapaaaaaaa
Gracias por dejarnoslo ver. Aunque como te des la vuelta me cojo un trocito para probarlo que tiene un aspecto irresistible.
Un beso
Lauriñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! que ya he llegauuuu!!! ajajaja!!!! sin un duro estoy ahora cawensoss!!!
oyes! este pasteluco tiene que ser la bomba no? madre mía que contundencia!!!! y como te lo has currado con todos esos chirifollos con la manga!!!! si señoraaa!!! me encanta y seguro que está requetebueno! aunque eso sobra porque todo lo que haces tú se sale (menos aquel pan con berrugas que era feo de coj.....s! jajajajaja)))
me encanta este pastel! y si me mandas un cachín por MRW me encantaría más todavía!!! venga vaaaa Tociiiii!!!
;-)
Guapa ahora si que me as tentado, ¡¡¡¡¡¡Delicioso!!!!!cuanto arte nada como el arte culinario, besos
Guapa ahora si que me as tentado, ¡¡¡¡¡¡Delicioso!!!!!cuanto arte nada como el arte culinario, besos
Gracias a todos por vuestros comentarios
Os invito a que lo hagáis,está muy bueno de veras
y a tí Tito....te han dejao pelao en la rebajas???
ya te lo dije yo...no seas flojooooo!!!!!!! que las mujeres somos mu peligrosas!!! jejejeje
Besoss compissssssss
Tocinito
Hola Laura, he conocido tu blog a través de el de Amanda. Quería decirte que este pastel tiene una pinta espectacular y con permisito te copio la receta. De paso te invito a mi cocina.
www.misratosenlacocina.com
Gracias, besos.
Tocy el pastel es espectacular!!! te superas cada vez mas en la decoración!!! muaks wapa
hola laura ..ya estoy aqui tarde como siempre jejej que bonito blog !! gracias por imvitarme estoy justo en plena mudanza a aranjuez asi que no estamos muy lejos del todo, besos y que sigas haciendo cosas tan ricas ..por sierto me chiflan los pasteles de carne !!
Gracias nieves por visitarme y encontrarme.
Y a ti Julita....muchas gracias tambien por comentra mis recetas.
Y atí José Vera,también te doy las gracias por entrar en mi cocina,modesta y sencilla,pero con mucho amor
Me alegro de estar cerquita,Aranjuez está a un pasito de mi casa
Un beso a los 3
Xao
Tocinito
que presentacion mas linda , sin contar con lo rico que tiene que estar .
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